ID работы: 4623642

Сейчас или никогда

Гет
R
Завершён
81
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Утро было прекрасным. Солнце пробивалось сквозь кристально-чистые окна, а принесенный домовиком кофе дымился на столе. Минерва Макгонагалл расслабленно сидела в кресле и читала очередной выпуск «Утреннего Пророка». Солнце поднималось все выше, ничто не нарушало покой директора, пока в окно не постучала сова с привязанным к лапе письмом.       «Госпожа Минерва Макгонагалл, по указанию Министра Магии вы должны отправить в командировку профессора Снейпа и опытного стажера в пятницу вечером в Лондон. Там их встретит мистер Кренктс и проводит их в частный дом, где они будут жить и работать на протяжении двух недель. С уважением, заместитель Министра Магии Арбакас Леджен.» Едва Минерва закончила читать последние строчки, как в её воображении всплыло недовольное лицо Северуса. И хотя она понимала, что теперь будет перед зельеваром, предпочитающим не покидать пределы замка, в неоплатном долгу, перед директором стоял куда более важный вопрос. Кого же отправить вместе со Снейпом? Стажеров в Хогвартсе не было довольно давно, а большинство учеников были попросту не готовы взять на себя такую роль. А единственная студентка, которой под силу было бы помогать Снейпу, вряд ли захочет прервать учебу ради какой-то поездки. Определенно поедет мисс Грейнджер. Она хотя бы не ударит в грязь лицом и не станет раздражать Северуса. По крайней мере, не так сильно, как другие ученики. — Тыквенный сок! — женщина сказала пароль каменной горгулье и та отскочила.

***

      Подземелья Минерва не любила никогда. Даже будучи еще старостой школы, она предпочитала не спускаться сюда, в сырость и какой-то могильный холод. Северус же, как ни в чем не бывало, сидел за столом, что-то читая. Заметив директора, он встал и кивнул головой в знак приветствия. — Добрый день, Минерва. Чем могу быть полезен? — Добрый день, профессор. У меня есть для вас новость. Вы отправляетесь в пятницу вечером в Лондон, с мисс Грейнджер, вам нужно будет сварить экспериментальное зелье для отслеживания Пожирателей Смерти, — лицо невозмутимого зельевара отразило негодование и малую толику страха, но только лишь на миг. — С мисс Грейнджер? — словно не веря своим ушам, воскликнул Снейп. — Да, Северус, и жить вы будете в одном доме две недели. Так что постарайтесь быть немного… любезнее с ней, чем со всеми остальными учениками. Мисс Грейнджер — очень умная и благородная девушка. И она такого же мнения о вас. Постарайтесь не опровергнуть её мнение. — В одном доме? — все еще не веря своим ушам, тупо переспросил Снейп. — Именно так, Северус, именно так, — Минерва развернулась и вышла из кабинета, оставляя Снейпа в полном недоумении.

***

      Профессор Макгонагалл, оставив подземелья, направилась к гриффиндорской гостиной. — Мисс Грейнджер, мне нужно с вами поговорить. — сказала она с порога, и все тут же повернулись к семикурснице. На лицах гриффиндорцев отразилось недоумение. Чем же Гермиона Грейнджер, отличница и героиня войны, могла провинится? — пройдемте за мной, разговор предстоит серьёзный. Гермиона почти бежала за директором, удивляясь, как может женщина столь пожилого возраста так быстро ходить. Наконец Макгонагалл сказала пароль горгулье, и та впустила их на лестницу, ведущую к дверям кабинета. — Садитесь, Гермиона, — женщина указала на кресло, стоящее около стола профессора, — Гермиона, вы отстраняетесь от учёбы на две недели. — Но профессор, ведь я… — девушка была в оцепенении. В голове крутился один вопрос — за что? — Нет, нет девочка моя, вы не сделали ничего, что могло бы выйти за границы допустимого! Вы отправляетесь в Лондон с профессором Снейпом, будете помогать ему, варить зелья для отслеживания Пожирателей Смерти в частном доме, который выделит Министерство. Отправка в пятницу вечером. Лицо Гермионы тут же изменилось, но особой радости все же на нем не появилось, и Макгонагалл не могла винить её за это. — Профессор, но почему я? Разве не может кто-нибудь другой поехать? — Конечно же, может. Но вы, Гермиона, единственная во всей школе ученица, которую я могу отправить с профессором Снейпом, не опасаясь за вашу жизнь. Минерва улыбнулась, и Гермиона робко последовала её примеру, хотя эта шутка её вовсе не развеселила. — Хорошо, профессор, если так надо, то я поеду и буду помогать профессору Снейпу… — обреченно произнесла девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.