ID работы: 4623642

Сейчас или никогда

Гет
R
Завершён
81
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      В пятницу вечером, в кабинете директора, сидело двое уже готовых к поездке человека. Северус нервно постукивал пальцами по столу, а Гермиона беспокойно поглядывала на часы. Было ровно пол восьмого вечера, они отправятся в путь в восемь. Гермиона очень надеялась что поездка их немного сблизит, впрочем и профессор тоже был не против. Часы упрямо отсчитывали минуты до отправки и Гермиона (что было для нее совершенно неприемлемо) только краем уха слушала напутственные речи директрисы. Все внимание девушки занимал сидящий рядом профессор. Девушка внимательно изучала его, словно что-то в его облике могло помочь найти путь к его доверию. Снейп тоже наблюдал за девчонкой, бесцеремонно его разглядывающей. Она, без сомнений, была самой большой загадкой для него. Её чувства и мысли были закрыты и, казалось, даже окклюменция не в силах помочь. — Мисс Грейнджер, Северус, — прервала все размышления Макгонагалл, — я полагаю вам будет трудно ужиться в одном доме, но я думаю, если вы оба не будете такими упрямыми, то вы вполне сможете нормально жить и работать под одной крышей. А сейчас можете отправляться. Удачи вам! — сказала Минерва, напоследок. — До свидания. — Сказала Гермиона, а Снейп лишь мрачно кивнул. В следующий миг они уже быстро шли к аппарационному барьеру. Выйдя за ворота Хогвартса, Снейп тут же попросил руку мисс Грейнджер, чтобы аппарировать, девушка покорно приняла его инициативу, хотя могла справится и сама.

***

      Они оказались в небольшом тёмном переулке, непривычно пустом и тихом для Лондона. На встречу им двигался высокий седовласый мужчина в парадной мантии. — Здравствуйте, мы давно ждали вас. Мое имя мистер Кренктс. Мисс Грейнджер, мистер Снейп, я проведу вас в ваш дом и ознакомлю с целью вашего визита в Лондон. — Нам очень приятно познакомится, мистер Кренктс. — Добродушно сказала Гермиона, а Снейп толкнул ее в бок и прошипел так чтобы слышала только она «Говорите за себя, Грейнджер! Мне этот тип абсолютно не нравится!». Гермиона на мгновение растерялась, но тут же взяла себя в руки и нацепила все ту же добродушную улыбку, смотрящуюся еще более добродушно на фоне мрачного Снейпа. Мистер Кренктс любезно помог аппарировать гостям в дом. Он показал им лишь лабораторию, сказав что дальше они сами во всём разберутся. Ровно в 21:00 мужчина покинул дом. Снейп сразу же ушел в свою комнату разбирать вещи, не сказав спутнице ни слова. Гермиона недоумевала какие еще у Снейпа могут быть вещи кроме черного сюртука брюк и рубашки и приняла такое обращение скорее за нежелание общаться с ней, с чего последовал вывод, что директор скорее всего ошиблась, признав Гермиону менее раздражающей для зельевара, чем все остальные. Девушка решила приготовить ужин, ведь есть что-то надо! К ее удивлению в доме был магловский холодильник и газовая плита. Обнаружив в холодильнике гору свежих продуктов, она подумала, что мясо по-французски — неплохой способ немного поднять зельевару настроение. Эти мысли подбадривали Гермиону. Через полтора часа ужин был готов и благоухал на весь дом. Надо было как-то позвать профессора ужинать. Девушка, закончив с сервировкой стола, поднялась на второй этаж и осторожно постучалась в дверь. — Что вам надо, Грейнджер? — спросил профессор, открывая узкую щель в дверях. — Профессор, я лишь хотела предложить вам ужин. — Мисс Грейнджер, если нам предстоит жить вместе две недели это не значит, что я буду с вами дружить и есть всю вашу стряпню, — с этими словами дверь с громким хлопком захлопнулась перед самым носом девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.