ID работы: 4623642

Сейчас или никогда

Гет
R
Завершён
81
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Только после того как двери перед девушкой закрылись, она ушла в ванную комнату. Ледяной душ помогал немного успокоится и привести мысли в порядок. «Как можно было так просто взять и влюбиться в Снейпа?! Надо быть с ним равнодушной, иначе он всё поймет, и катастрофа будет неизбежна…» Гермиона поймала в зеркале свое отражение и невольно принялась себя рассматривать. Нежное юное тело, уже не девочки, но еще и не женщины. Плавные изгибы и округлые формы… Если бы еще не это воронье гнездо на голове! Грейнджер нахмурилась, хотя понимала, что сердитое лицо не заставит волосы вмиг стать прямыми и шелковистыми, как у Флер. Девушка тут же вспомнила своих однокурсниц и то, как они трепетали над своими волосами, и поняла, что она этим похвастаться не может. Пока соседки мыли волосы по пять раз в неделю и мазали их различными зельями и масками, она учила домашнее задание. И вот результат. Дав себе честное слово, что отныне будет ухаживать за волосами, Гермиона кое-как заплела французскую косу и вышла из ванной. Каково же было её удивление, когда за дверью она обнаружила профессора, ожидающего своей очереди. Но еще больше она удивилась, осознав, что кроме белого махрового полотенца на нем больше ничего нет. Нечего и говорить, что вид мужского тела вогнал девушку в краску и более чем красноречивая на занятиях отличница лишь промямлила что-то вроде «извините». — Мисс Грейнджер, идите спать уже, я тоже хочу принять ванну! — слегка хрипловатым голосом сказал зельевар. — Доброй ночи. — Вам тоже… — Гермиона покраснела еще больше, осознав, что любуется им, обычно скрытым черной мантией и слишком совершенным. «Старый извращенец, что ты делаешь! Чуть не набросился на бедную девочку! Но как ей идет эта прическа…» — думал Снейп, зайдя к себе в спальню после обжигающего душа. Он лёг и спокойно уснул, а Гермиона очень много думала о том, как посмотрел на нее Снейп и над его пожелаением доброй ночи.

***

      Проснувшись утром, девушка решила привести себя в порядок и пошла в ванную комнату. Сдержав данное себе обещание, она терпеливо и бережно расчесала волосы и заплела во все ту же косу. Вернувшись в комнату лишь для того, чтобы сменить халат на мамин свитер и потертые магловские джинсы, Гермиона спустилась прямиком на кухню, где её уже ждал попивающий кофе Снейп и еще одна чашка кофе. — Доброе утро, мисс Грейнджер, — необычайно приветливо поздоровался профессор и Грейнджер на мгновение замешкалась. — Доброе, профессор, —повисло неловкое молчание, и Снейп, совершенно не представляя, что делают в таких случаях, удалился, только кинув на прощание, что ждет девушку в лаборатории к двенадцати часам. Оставшись в одиночестве, Гермиона предпочла предаться чтению. Новая книга, найденная в доме, захватила её настолько, что девушка едва не опоздала. Посмотрев на часы, она бросила книгу и со всех ног кинулась в подвальную лабораторию, где Гермиону уже ждал её профессор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.