ID работы: 4623642

Сейчас или никогда

Гет
R
Завершён
81
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      В ту же секунду дверь захлопнулась за профессором. Он пошел на кухню и довольно-таки долго размышлял всего над одной темой — как вернуть уважение со стороны Грейнджер? Он допивал уже вторую кружку кофе, даже не замечая этого. «Как можно было так грубо поступить с мисс Грейнджер? Такими темпами она меня за человека принимать перестанет! Надо извиниться! Завтра утром мы встретимся на кухне и я извинюсь…»

***

      Утром Снейп проснулся в самом мрачном настроении из всех, что были в его арсенале. Одевшись, он спустился вниз и медленно, неуверенно зашагал на кухню. Увиденная картина заставила его зачарованно остановиться. Студентка стояла у окна и смотрела на падающий снег. Он тихо и незаметно стал у нее за спиной. Гермиона вздрог­ну­ла, ког­да на ее пле­чо лег­ла теп­лая ру­ка Северуса. Он сто­ял ря­дом с ней, об­няв за пле­чи. — Мисс Грейнджер, простите за мое вчерашнее поведение… — Ничего страшного, профессор, — толь­ко и смог­ла ска­зать со вздо­хом де­вуш­ка. Вся эта ат­мосфе­ра бы­ла вол­шебной и жут­ко ро­ман­тичной. Он, она и мед­ленно па­да­ющий на зем­лю снег, пок­ры­ва­ющий все вок­руг бе­лым оде­ялом. Как же де­вуш­ке сей­час хо­телось при­жать­ся к гру­ди сво­его зельевара, об­вить ру­ками шею, вдох­нуть пьянящий пряный аро­мат, ис­хо­дящий от Северуса. Он пах травами и чем-то дре­вес­ным… Они простояли так несколько минут, а потом принялись вместе готовить завтрак. — Мисс Грейнджер, передайте мне муку пожалуйста! — Надевая фартук произнёс мужчина. — Пожалуйста. — Гермиона протянула ему муку. Невольно их руки соприкоснулись. Девушка смущенно отвела взгляд. — Спасибо… Северус делал оладьи с шоколадом, а Гермиона запекала мясо в духовке. Для нее это было удивление когда Северус вызвался помогать готовить завтрак. Завтрак прошел в молчании, как и весь день изредка они обменивались парой фраз и каждый опять думал о своем. Вечером Гермиона писала письмо родителям. Стук в дверь. Не дожидаясь ответа Северус Снейп заявился в комнату мисс Грейнджер. — Профессор, вы что-то хотели? — Нет, мисс, — он берет стул и садится рядом с ней. Девушка напряглась. — Гермиона, не бойтесь меня… Я вас не покусаю… Шум­ный вы­дох, и Северус сколь­зит кончиком носа от вис­ка к ее уху. Неж­но. Не­тороп­ли­во. Вдох, и он пе­реме­ща­ет­ся ни­же к шее, зас­тавляя девушку вздрог­нуть. Мяг­кий по­целуй чуть вы­ше клю­чицы. Ма­нящий. Теп­лый. Дур­ма­нящий… Де­вуш­ка прик­ры­ва­ет гла­за и ста­ра­ет­ся не ды­шать, что­бы от­дать­ся ощу­щени­ям, что­бы толь­ко чувс­тво­вать… Всего один миг и мир для двоих опять перевернулся. Они отстранились друг от друга неспешно, желая продлить мгновение. — Мисс Грейнджер… Гермиона, я не должен был этого делать, простите… — Было бы лучше, если бы вы продолжили начатое… — Начатое будете продолжать с Уизли. Я не позволю вам осуществить задуманное, я и так позволил себе лишнего, но это вас не оправдывает. — Сэр, я уже объяснялась перед вами по этому поводу, и вы не имеете никакого права на обвинения против меня! Вы такой как о вас говорит Рон — чёрствый и не способный любить! — девушка вылетела из собственной комнаты, а затем и из дома прямо в ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.