ID работы: 4623642

Сейчас или никогда

Гет
R
Завершён
81
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      После громкого, характерного для входной двери хлопка, Снейп словно очнулся. Он только что поцеловал студентку. А потом обидел ее тем, что затронул ее чувства. Он так же громко хлопнул дверью и выбежал на улицу, освещаемую лишь луной и звёздами. Девушки видно уже не было, мужчина проверил не было свежего следа от аппарации. Не было. «Слава Мерлину» — пронеслось в голове у Северуса.

***

Одинокая, облаченная в тёмно-зелёное пальто фигура бежала по снежным сугробам. Вдруг ее догнала вторая фигура, одетая в простую белую рубашку и тёмные брюки. — Мисс Грейнджер, извините меня за мои слова, — он схватил ее за руку, а она подняла на него глаза, полные боли и слёз. — Мне нужно идти, профессор, — последнее слово так и сочилось ядом. Гермиона вырвала руку из хватки мужчины и пошла прочь. Тут ее схватили за плечи и хорошенько встряхнули. — Вы никуда не пойдёте, мы пойдем в дом и серьезно поговорим, нам есть о чём… — О чем нам с вами говорить? Вы же меня ненавидите! — Нет, вы слишком плохо обо мне думаете, я вас не ненавижу, — мужчина взял девушку за руку и легонько сжал ее, — так мы идём? — Ох… да. Две фигуры двинулись в направлении дома. Северус прошел на кухню и поставил греться чайник. Гермиона переоделась из халата в чёрный свитер и джинсы, волосы собрала в хвост. Зайдя на кухню она увидела странную картину: Снейп, напевая незамысловатую мелодию себе под нос, разливал чай по чашкам. Заметив ее, он резко умолк. — О, присаживайтесь, я как раз вас и ждал. Итак, нам нужно в этот прекрасный вечер понять наши очень странные… Э-эм… Отношения. — Мне тоже хотелось бы уладить этот вопрос. И профессор, я не хотела сказать, что вы не можете любить… Я знаю, вы можете, и я-я-я искренне верю, что вы еще найдете любимую женщину. — Я ее уже нашёл… — Кто же она? — вырвалось у Гермионы. — Вы… — Я? Как… Вы же… — Гермиона растерялась, -…ваши чувства взаимны, — пролепетав последние слова, девушка уткнулась взглядом в чашку, стоящую прямо перед ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.