ID работы: 4623642

Сейчас или никогда

Гет
R
Завершён
81
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Спустя несколько часов через каминную сеть вошло четыре человека. Северус Снейп в черном фраке, Минерва Макгонагалл в парадной зелёной мантии и Джиневра Уизли в бледно-розовом платье в пол, в руках у нее было - свадебное платье. - Привет. Это платье мне? - Конечно ты же невеста, кстати платье профессор сам выбирал... - Улыбаясь сказала рыжеволосая. Гермиона с благодарностью взглянула на Северуса. Потом накинулись на невесту с обьятьями. - Ох, Гермиона, я так за тебя рада! - Вы тут разбирайтесь, наряжайтесь через час прибудет Флитвик и поженит нас! - Сказал Снейп и скрылся в соседней комнате. - Девочки, я вас тоже покину до самого бракосочетания, мне нужно отлучиться. - Минерва Макгонагалл бросила летучий порох в камин и в следующую секунду она скрылась в зеленом пламени камина. - Гермиона, ты его любишь? - Больше жизни. Он меня тоже... - Снейп тебя заставил? - Нет. - Точно? - Гермиона утвердительно кивнула. - Тогда давай переодевайся ,потом я тебе прическу сделаю, я уже придумала какую! - Хорошо. Жди меня здесь! Через сорок минут нахождения в спальне Гермиона услышала настойчивый стук в дверь. - Джинни, входи, я почти готова. - Бросила через плечо девушка. В комнату вошел встревоженный Северус. Несколько мм он просто завороженно разглядывал свою будущую жену. Гермиона не выдержала долгого молчания и заговорила первой: - Северус, что-то случилось? - Нет, Гермиона. Я просто не верю, что ты досталась мне. Я ведь, тебя не достоин. Кто я? Я - Пожиратель Смерти, летучая мышь из подземелий и старый угрюмый зельевар. Зачем я тебе такой? - В голосе Снейпа читалась невероятная боль. - С чего ты взял, что ты старый, угрюмый, летучая мышь? Ты - для меня самый родной человек на земле, я тебя очень люблю... И хочу связать свою жизнь с тобой! - Я люблю тебя больше жизни. Прости за все унижения которые ты потерпела от меня, все грубые слова. За все! Я боюсь тебя потерять... - Он подошел к ней ти порывисто обнял, боясь что вот-вот она испарится. - Гермиона, я захожу мне тебе еще прическу сделаюьт нужно, если мы не успеем Снейп меня живьем съест! - Джинни вошла. - Ой профессор, простите. Я пожалуй зайду позже. Вы, тут побудьте. Если хотите... - Дверь с грохотом захлопнулась. - Ты, уже готова? - Да. Пойдём. - Северус взял ее за руку.Вместе они вышли в гостинную. - Гермиона, наконец-то вы явились! - С восклицанием крикнула на нее Джинни. В это время уже все собрались, и Макгонагалл и Флитвик. - Гермиона, иди сюда быстро! Я прическу сделаю! - Нет, не надо, моя невеста мне такой больше нравится! - Возразил Северус. - Господа, начинаем действия. Северус, мисс Грейнджер встаньте под арку. - Флитвик махнул рукой на обплетенную цветами арку. - Возьмитесь за руки и повторяйте слова клятвы, глядя друг другу в глаза. - Я - магическое создания - человек, связываю свои узы с этим человеком.(Укажите друг на друга свободной рукой) Клянусь любить его, одинаково, как в светлые времена, так и в темные. - После повторения слов новобрачными Джинни поднесла кольца. Они одели их друг другу на безымянный палец. - Чтобы закрепить содеянное - поцелуйтесь. - Гермиона в нерешительности взглянула на Северуса. Он притянул ее к себе и сладко поцеловал. - Кхм- кхм. - Макгонагалл вежливо откашлялась. Пара оторвалась друг от друга и стала смотреть, что скажет Флитвик. - Объявляю вас мужем и женой! - Раздались аплодисменты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.