ID работы: 4623798

То, о чем молчат

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      - Андрей, я не голодна,- ныла я, пока тот тянул меня за руку к морю, к той самой беседке. Я мысленно проклинала себя за ночную слабость, за то, что сейчас не могла спокойно пойти позавтракать с ребятами за тем самым столиком. Черт, он ведь даже не подозревает, какую бурю эмоций пробуждает во мне своей тупой идеей позавтракать в беседке у моря. Мне и кусок в горло не залезет при вспоминании о том, что на этом же самом месте творилось вчера… сегодня. Но больше всего я не хотела видеть ее - Вику. Как всегда с доброй улыбкой… совсем не подозревающую о том, какой скотиной оказалась ее новая знакомая Лиза. Нет, к этому я точно не готова. Если я четко решила для себя забыть о той ночи, то лучше всего этот завтрак мне переждать в комнате. Еще 4 дня, и все – свобода. Я их больше не увижу, даже если того сильно захочется. Время само вычеркнет из памяти ненужные моменты связанные с тобой. План просто идеален.       -Лиз, скорее, там уже все собрались, ждут нас, - продолжал настаивать на своем Андрей. Именно здесь мне пришлось включить актрису, сослаться на головную боль и по-тихому скрыться в стенах санатория.       У Макса дела обстояли не лучше. Вика захотела завтракать со всеми, а он как всегда не смог ей отказать. Против нее он редко имел аргументы, она всегда знала, как правильнее… Она была лучше, лучше него, ей не лезли в голову один за другим образы ночной прогулки. Мокрая майка, руки на тонкой талии и глаза… в темноте совершенно не видно какого они цвета, но он видит в них огонь, пламя, сжигающее все на своем пути… Ему становится не по себе и он вскакивает со стола. Пробурчав что-то на подобии: «Я подожду тебя в комнате»,- Максим уходит, он буквально бежит от своих мыслей.

***

      По дороге в душ, на который ты возлагаешь самые большие надежды, ты натыкаешься на него. Все. Это провал. В твои планы явно не входило, встретить его и потерять контроль. Он, по всей видимости, тоже плохо дружит с головой, потому что сразу же поддается порыву. Макс прижимает тебя к двери, одновременно пытаясь открыть комнату ключом, который только что выхватил из твоих рук. Уму непостижимо, как много ты позволяешь этому мерзавцу.       -Нас, могут увидеть, - стараясь придать голосу как можно больше строгости, проговорила я. Надеялась ли я, на то, что мои слова его образумят, и он отойдет на расстояние десяти шагов? Не буду врать, сейчас я хотела его, а не здравого смысла. Я целовала его губы и чувствовала себя шлюхой на одну ночь.       -Они все у моря, - спустя время отреагировал Макс, закрывая дверь комнаты теперь уже со стороны моей спальни. Я опять попалась в ту же ловушку. Словно мышь- суицидница, я хватала свой сыр, зная, что он отравлен. Он отравлен любовью к другой девушке, а меня он просто имеет. Там на пляже, здесь на кровати и совсем не важно, что чувствую при этом я, главное, что будет думать Вика, когда узнает правду. От представления столь ужасной перспективы, меня передернуло. Такого допустить я точно не могла.       -Ты же понимаешь, что так нельзя, - скорее себе, чем ему, сказала я. Максим, отвернувшись и склонив голову вниз, сидел на противоположной стороне кровати. Его волосы были растрепаны… растрепаны мной. Я обожала в нем это, я обожала его всего, даже такого, серьезного и совершенного меня не любящего. Он получил, чего хотел, только вот, что делать с последствиями, тоже не знал.       -У тебя есть сигареты? – не удосужившись повернуться в мою сторону, спрашивает он. Я удивленно смотрю в его сторону.       -Я ненавижу курящих парней. Все также молча, как и сегодня ночью, он встает с кровати и подходит к двери.       - Да лучше б ты меня ненавидела, - с этими словами Макс покинул комнату, а мне впервые за долгое время стало обидно и жалко себя. Я редко даю волю слезам, но сейчас, думаю, пора. Я смотрела на висящую на белой стене картину и ждала, пока слезы вырвутся наружу, но этого не происходило. Наверное, моя душа совсем очерствела. Я даже не могу заплакать, как в типичных мелодрамах. Тупое состояние обреченности вскоре сменилось злостью. Меня раздражала собственная слабость. В жизни я стараюсь быть сильной, именно поэтому я собираю вещи заново и иду в душ, словно ничего и не было.       Теплая вода помогла расслабиться, а ледяные струи выветрить из головы дебильные фантазии о моем счастливом будущем с тобой. Я хочу перемотать эту неделю. И тебя рядом. Но потом вижу Вику, и пытаюсь раствориться в толпе, стать фоном для счастливой отдыхающей на берегу моря красивой пары.       В коридоре удача снова снизошла до меня, и я столкнулась с каким-то парнем, проживающим в 221 комнате и опрокинувшим фильтр с водой на мою свежеодетую футболку.       -Извини, я не заметил, - начал он, а мне подумалось, насколько все типично, словно по сценарию, театрально.       -Я прощаю, - улыбнулась я. Говорила я нарочно громко, чтобы меня услышал Максим, стоящей с Викой в другом конце коридора.       -Ты из какой комнаты? – продолжил наш диалог пацан.       -Ты прямо перед ней стоишь, - подмигнула я. Включила кокетку? Я просто хотела вызвать ревность, а Максу похоже плевать. Он со своей девушкой, ему нет дела до моих коридорных знакомств.       -Я к тебе зайду вечером, - уже вдогонку бросает незнакомец и мчится к другу, который машет ему из комнаты. Видимо заждались. Уточнять, зачем ему понадобилось заходить ко мне вечером, я не стала. Зашла в свою спальню, закрыла дверь и закусила губу. Я не хотела, чтобы глупая улыбка расплылась на моем лице, но мне почему-то было жутко приятно, что на меня обращают внимание другие парни. Найти себе бойфренда на отдыхе… а это не такая уж безнадежная идея. Тогда я не буду обращать внимание на Макса. Не буду подмечать, что сегодня он целый день не брал Вику за руку, и что Максим предпочитает шоколадный пломбир, а Вика ванильный. Мне будет не до них. У меня любовь. Вот, смотрите, я счастлива и мне не до вас. Да, я просто обязана с кем-нибудь познакомиться и влюбиться, решено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.