ID работы: 4623798

То, о чем молчат

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Я лежала на песке, прикрыв глаза и прислушиваясь к его шагам.       - Я думала, ты не придешь, - грустно усмехнулась я, когда он присел рядом.       - Знаешь, я думал также.       Я не видела его лица, но знала, что оно полно тревоги и обреченности. Мы оба осознавали неправильность происходящего, но не могли остановиться. Это как наркотик – один раз попробовал и все, понеслась: космос, звезды, бабочки в животе и жуткая нужда в следующей дозе. Только вот проблема - лекарство от этого наркотика нет. Хотя может и не так, ведь полно фильмов, где показано, как мужчины изменяют своей женщине, но в конце они обязательно вместе и счастливы. А что при этом чувствуют девушки на второстепенных ролях?! Ах да, этого не показывается, ведь какое дело всем до второсортной героини, она ведь не такая добрая, милая и правильная, как главная актриса, она всего лишь девушка на три кадра. Сама соблазнила, ею поиграли и бросили. А что дальше? Ведь и у таких могут быть настоящие чувства. И они могут лежать вот так на песке и просто не знать. Не знать, как можно забыть того, кто причинил самую острую боль, но при всем этом, он был лучшим… лучшем в твоей серой однообразной жизни. Я хотела его рядом, даже тогда, когда не знала, где он, каким он стал, что любит, и какой чай заваривает по утрам. Я смеялась над своими чувствами и презирала их. Я смиренно ждала, пока подростковая фантазия угомонится, но потом эта поездка, и психически неадекватные кадры из моей головы вырвались в реальность.       - Чтоб ты понимал, мне тяжело видеть вас с Викой, - неожиданно для самой себя решила признаться я. Максим уж точно не ожидал таких откровений. Непробиваемая Лиза сдалась.       - Прости… я не хотел тебя… - Макс пытался подобрать нужное слово. Я развернула голову в его сторону, чтобы видеть его глаза.       - Отыметь, – закончила за него я. Он поморщился от такого вульгарного слова, ему явно не понравилось то, как это прозвучало.       - Я хотел сказать «ранить», но если ты считаешь, что это слово уместнее, то твое дело, - его голос звучал спокойно. Меня жутко бесило это… это… это равнодушие. Мне захотелось его спровоцировать, вызвать в нем злость, грубость… эмоции… ВСЁ, только не эти сухие словечки, которые говорят девушке, которую больше не хотят видеть.       - Т.е. ты не считаешь, что между нами тупо был секс?! – для убедительности я вскочила на ноги, - как же тогда называется, когда парень приезжает на отдых с одной, а лапает по ночам другую? Давай, скажи мне, что это не так…       - Прекрати!- наконец не выдержал Макс. Я даже не заметила, когда он успел приблизиться ко мне. Одной рукой он схватил мою кисть, а другой провел по щеке.       Его лицо было совсем близко, и я чувствовала, как тяжело он дышал. Мы оба тяжело дышали. Мы просто задыхались молчанием о собственных чувствах. Это невыносимо таить ото всех то, что вы больше … больше, чем подруга Андрея и парень другой подруги Андрея. Что вы знаете друг друга вовсе не потому, что у вас есть общие знакомые, а потому что судьба играет с вами. Она сводит вас снова и снова, но не дает быть вместе. Она забавляется, ставит опыты, соединяет, разводит и смотрит, как страдают, или по крайнем мере страдает… одна… я.       - Так он все-тки пришел к тебе вечером? – вдруг спрашивает Макс, а я не знаю, как это понимать. Я начинаю вспоминать, что вечером ко мне заходил тот парень, что опрокинул на меня воду в коридоре. Его зовут Леша, и хотел он вовсе не познакомиться со мной поближе. Как оказалось, ему понравилась Юля – это еще одна девушка, которая приехала с нами на отдых. Он просил их познакомить, а я поняла, что быть чей-то девушкой на законных правах мне не светит. Моя роль – отдаваться по ночам чужим парням. Прискорбно.       - Заходил, но тебя это не касается, - гордо бросила я. Думаю, знать о том, что Леше нравится Юля, Максу не обязательно, - Я же не спрашиваю, чем вы занимаетесь с Викой, когда вместе проводите время. Ему нечего ответить, а я мысленно вручаю себе медаль.       - Скажи мне, зачем тебе все это? Меня ты не любишь, с Викой у вас тоже вроде все хорошо. Неужели она так плоха в постели, что ты бегаешь ко мне? – Господи, куда меня понесло?! Идиотка, дура, тупица… Настала очередь мысленно надавать себе пощечин. Я ждала его реакции, думая о том, в какой больнице лучше лечить переломы. Я готова была провалиться от стыда за свои слова, а он все молчал. Я не понимала, чего он ждал. Может он просто не хочет меня больше видеть? Сейчас он уйдет. Молодец. Браво, Лиза.       Максим, отпустил мою руку и сделал несколько шагов назад. Я металась между тем, чтобы упасть на колени и молить о прощении, но в то же время хотелось тупо развернуться и уйти первой, больше не видеть ни его, ни его Вику.       - Ты действительно не понимаешь, почему я «бегаю» к тебе? - неожиданно спокойно спрашивает Макс, а я понимаю, что совсем не понимаю происходящего.       - Нет, - честно отвечаю я.       - Ну и дура, - с этими словами он уходит. Я опешила от такого поворота.       Я снова уселась на песок. Через минут двадцать по собственным меркам, я начала замерзать. Судя по тому, что небо светлело, время было около четырех утра, значит ждать, пока все люди проснутся осталось недолго. Потом я буду отсыпаться в комнате весь день, и не буду видеть его, Вику и других ребят. Они не смогут меня спросить, почему я не хочу находиться рядом с Максом, и почему мои волосы в песке.

***

      Так я и сделала, только вот моего сна хватило лишь до 6 вечера. Я жутко проголодалась, и не спуститься вниз было просто невозможным. Заскочив в душ, я пришла в местную столовую. Там сидел Андрей с какой-то незнакомой мне дамой. Недолго думая, я подсела за их столик, нахватав по дороге на поднос всего, что в принципе было приготовлено поварами на ужин.       - Я смотрю, ты нахватала за целую дивизию, - цитировал увиденное Андрей. Я ничего не смогла ответь, т.к. рот был занят другим, а его новая знакомая засмеялась.       - Слушай, Лиз, сегодня в «Кариббо» пенная вечеринка, я же знаю твою любовь к подобным мероприятиям, пойдем?       - Знаешь, Андрей, твое предложение меня заинтересовало, - отозвалась я. Я ведь и вправду была любителем вечеринок. А особенно я любила танцевать под громкую музыку, чтоб басы качали, ритм уносил… Ух, восторг!       - В часов десять соберемся у входа в санаторий, чтоб вместе пойти, норм? – спросил Андрей, я кивнула.       - А кто еще пойдет?       - Я позвал Настю, Юлю, но они пока не точно. Максим с Викой вроде собирались, и …. – дальше я уже не слышала. Я пыталась придумать причину, почему я не смогу пойти сегодня вечером в клуб. Ничего здравого в голову не лезло. Тогда я начала успокаивать себя мыслью, что клуб большой, и там достаточно легко находиться в разных сторонах танцпола. Также у меня была еще одна идея, которая заключалась в том, что Вика с Максом передумают идти на эту чертову вечеринку, иначе вечер обещает быть опасным для жизни. Причем для моей. Мне крайне опасно находится рядом с ними. Сердце может не выдержать "восторга" при виде их поцелуев, обнимашек, или что еще делают нормальные пары. В общем, мне остается только пойти в свою комнату и молиться, чтоб все обошлось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.