ID работы: 4623798

То, о чем молчат

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Время приближалось к 22:00, а я все не могла собраться с мыслями. Я не знала, стоит ли красить глаза своими любимыми черными тенями, как уложить волосы и какую одеть кофту, чтобы не сочеталась с тобой… Я была уверена, он пойдет на эту вечеринку, которую я уже проклинала всеми подходящими для такого случая словами. Я не хотела его видеть также сильно, как хотела, чтобы он пошел в этот клуб. Я совсем не ревную, нет. Но меня словно пронзает электрошоком каждое ваше прикосновение друг к другу. Наверное, сейчас Вика надевает красивое платье под цвет твоей толстовки и совсем не париться насчет дурацкой косметики. Она итак красива. Знаешь, а ведь она действительно отличается, просто выделяется на фоне таких загруженных, озабоченных проблемами в личной жизни, пытающихся зацепить, привлечь, запутать… на фоне таких, как я. Я все также не переношу собственной лирики, безумных мыслей в голове и безуспешных действий. Я хочу, чтобы ты думал обо мне с такой же частотой, с какой я пытаюсь избавиться от мечтаний о тебе. Чтобы дышать в одном ритме, пусть даже держа за руку не меня, а ее. Я хочу справедливости. Я не желаю зависеть от тебя настолько сильно. И да, глаза все-тки стоит накрасить поярче…

***

      - Осталось дождаться Насти, и можно идти, - констатировал Андрей, когда все уже собрались у входа. Я старалась не смотреть в сторону Вики и Максима, ну если только немного. Краем глаза. В них не было ничего необычного, но сегодня они мне особенно не давали дышать ровно. Они что-то активно обсуждали. Вот он выкинул очередную глупость, а она, улыбаясь, ударила его в бок локтем.       - Лиза, слышишь, - неожиданно замелькала передо мной чья-то рука.       Оказывается Леша уже минут пять пытался со мной поздороваться, а я была увлечена, не будем уточнять чем.       - Прости, я задумалась, - я перевела взгляд на него, - кстати, привет.       - Вы куда собрались? Я смотрю с вами Юля, и думаю, это хороший момент для исполнения твоего обещания, - хитро заулыбался парень.       - Какое еще общение? – пыталась сообразить я.       - Ну Лиз, познакомить с твоей подружкой, - сквозь зубы заговрчески начал Леша. Кажется, до меня дошли его планы на сегодня.       - Обещала – сделаю, - вздохнула я, затем схватила Алексея за руку и повела в сторону Юли. Я честно исполнила свою миссию, и дальнейшее развитие их отношений меня совершенно не волновало.       Когда, мы вошли в танцзал, вечеринка уже вовсю шла. Множество девушек в купальниках и пене двигались под ритмичные звуки музыки. Я начала жалеть о своем макияже, огромное количество пены предвещало сделать на моем лице панду. Макс, схватив Вику за талию, тащил девушку в самый эпицентр событий. Я завидовала ей и ненавидела себя за это. Завидовала. И ненавидела.       Спрятавшись в самый дальний уголок помещения и потягивая очередной коктейль, я успокаивала себя тем , что их веселье происходит не на моих глазах.       - Вот ты где, - ко мне подсел Андрей. Я пока не решила, радоваться этому или нет.       - Ты почему еще не зажигаешь в первых рядах? - смеялся он, а я попыталась улыбнуться в ответ. Судя, по дальнейшим словам парня, мое выражение лица было крайне убогим.       - У тебя что-то случилось? – уже серьезно спросил Андрей.       - Нет. Все хорошо, дай мне время, я еще не вошла во вкус вечеринки, - такой ответ вполне в моем духе, подумалось мне.       - Ты смотри, только попробуй от меня что-нибудь утаить, - в шутку пригрозил он. «Поздно. Уже», - про себя ответила я.       Дальше что-то пошло не так. Обычно я не иду такой дорогой, но сегодня я заказала пару алкогольных напитков. Реакция на них оказалась более, чем странной. Мне было смешно слушать любого, кто пытался со мной поговорить, даже если речь шла о чем-то серьезном. Я не была пьяна. Я контролировала себя, но голове определенно стало легче. Ее таки покинули больные мысли об одной счастливой парочке. Взамен я чувствовала веселье, я танцевала, но потом все куда-то исчезло. Прилив бодрости прошел, и я снова почувствовала себя сломанной. Неужели я так быстро отхожу от алкоголя? Или два коктейля это мало? В любом случае я решила, что решать проблемы выпивкой – это не мое. Я пробежалась глазами по клубу и заметила, что Макса с Викой нигде не наблюдается. Возможно, они ушли. Моя безумная фантазия рисовала самые непристойные картины того, чем может заниматься молодая пара на отдыхе.       - Лиза, ты плачешь?       Я увидела перед собой Настю, и ощутила соленый вкус на губах. Надо же, я и не заметила, как слезы побежали из глаз.       - Пена в глаз попала, слезится, - гениальная ложь. Настя, конечно, слабо поверила, но допрашивать не стала. Нужно выйти на улицу, пока не распугала всех своим красным носом и, я уверена, размазанными тенями. Накинув длинную кофту, я вышла из здания. Время было далеко не детское. Ноги сами повели меня на пляж. Ну а вдруг.       Мне хотелось громко смеяться от собственной наивности. Да, я как последняя дура, надеялась, что он снова ждет меня там. Как тогда ночью, как вчера, но…       Берег был пустым, а лавочка в беседке холодной. Сегодня он не пришел, а значит все как обычно. Я снова не являюсь частью его увлекательной жизни. Сегодня ночью он будет целовать другую, а мой лимит исчерпан. Может это судьба сжалилась надо мной и подарила мне ту ночь, мол, бери, ты так долго мечтала. Но желание выполнено и можно жить дальше. Максим не виноват, что к нему прицепилась очередная фанатка, фанатка его губ, голоса, глаз… и лучше мне прекратить это дело, пока слезы снова не проложили на лице мокрую дорожку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.