ID работы: 4623798

То, о чем молчат

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Шел четвертый день моего насилия над собой. Я как конченный мазохист смотрела на вас и умирала. Я могла бы ходить на пляж в другое время, обедать после 12 и не посещать эти чертовы экскурсии, но все мои старания были направлены на то, чтобы приучить себя к мысли, что быть с тобой рядом и быть едва знакомыми людьми – это правильно, так должно быть, так должно было быть с самого начала.       Изредка я ловила на себе твои взгляды, но они были ничем по сравнению с тем, как ты смотрел на свою девушку. Может мне тоже перекраситься в брюнетку? Что я несу…       Я шла по коридору, когда это произошло.       - Лиза… - его голос звучал напряженно. Давно я не слышала обращения Максима в свой адрес. Я стояла к нему спиной и собиралась с силами, чтобы наконец-то ответить.       - Не надо, - отрезала я. Пусть это звучало по-детски, но так было менее болезненно и более эффективно. Нужно прекратить все контакты, как коммуникационные, так и тактильные, подумалось мне в тот момент, когда его рука потянулась к моей. Я резко отступила назад, Максим не стал ничего предпринимать, когда я поспешила уйти от него прочь, что ж, так даже проще.        Я соврала. Совсем не проще. Мне по-прежнему тяжело. Я пытаюсь быть сильной. Делаю вид, что ничего не было. НИЧЕГО. Ни поцелуев, ни теплых рук на холодном теле, ночи, пляжа, моря и тебя рядом… Я строю барьеры, замыкаю двери, всё. Понимаете, всё для того, чтобы его девушка не чувствовала того, что чувствую сейчас я. Я считаю дни до конца поездки, собирая в кучу остатки моего самообладания. Неужели он не понимает, насколько опасно вот так подходить ко мне, произносить мое имя, да, черт возьми, просто смотреть в мою сторону.       На глазах снова выступили слезы. Плакса Лиза. Ненавижу.       Я быстро вытираю глаза рукавом и спешу в свою комнату. Весь остаток дня я провалялась в номере, выйти решила только к закату. Прогулка перед сном стала уже нормой. Необходимостью.       Как только я стала ближе подходить к берегу, сердце бешено забилось. Ну, неееет. Может еще не поздно убежать? Но было уже поздно, он смотрел на тебя. Или даже ждал. От этой мысли неожиданно захотелось улыбнуться, но мысль о том, чем может обернуться эта встреча, и какие последствия буду потом, сразу же привела в чувства. Глупо убегать не хотелось, пусть знает, что мне все равно. Сейчас я спокойно подойду и буду холодна. Главное не выдать себя, твердила я. А внутри все сжималось. Ровно двадцать два шага до него. Спокойно.       - А где Вика? – думаю, этот вопрос напомнит ему о том, в каких рамках мы находимся.       - Пошла в душ, потом ляжет спать, - ответил Макс.       - Не хочешь составить ей компанию? – не унималась я.       - Позже.       Он улыбнулся или мне показалось? Только меня не особо радовала эта перспектива.       - Присаживайся, - он указал на место рядом с собой.       - Нет, спасибо, - о да, мне нравилось его бесить.       - Ну что ж, постоим, - он действительно встал со скамейки, а я возвела глаза к небу и со словами «Боже», все-таки уселась на лавку. Он снова расположился на своем месте, а я ждала, что он скажет, но он молчал. Шли секунды, а он как будто и не собирался нарушать тишину. Это не было молчанием, которое приносило бы покой. Это молчание меня травило, поддевало. Лед никак не трогался, а у меня уже заканчивался кислород.       - Может, хочешь что-нибудь сказать? – провал. Это ж надо было так безвольно сдаться и первой заговорить.       - А чего ты ждешь? – честно спросил он. У меня округлились глаза, он действительно хочет это узнать?       - Ну, например, чтоб я держалась от вас с Викой подальше, что ты любишь ее и не хочешь рушить ваши и без того хрупкие отношения, что секс со мной был ошибкой… - у меня дрожали руки, и вот-вот выступят слезы. Я встала и отвернулась от Макса. Эти слова действительно меня мучили, и лучше услышать их сейчас, пока никого нет рядом.       - Во-первых, у нас не хрупкие отношения…       - Я рада, - грубо перебила я.       - Помолчи, - сказал он, а я закусила губу, - во-вторых, я действительно ее люблю, - у меня потекли слезы, я ведь и без того это знала, но слышать это вот так прямо оказалось куда тяжелее, - по крайней мере я так думал… Но я смог изменить ей с тобой, а значит, не все так просто.       - Нельзя один день любить, а второй - сомневаться. Если ты хочешь быть с ней – будь. Я никогда ни на чем не настаивала. Просто мимолетная страсть, подумаешь. Осталось два дня до конца отдыха, и я больше тебя никогда не увижу, как, впрочем, и ты меня, - боже, я так легко об этом говорю, а внутри все рвется, ломается. Ответа я не услышала. Я повернулась к Максиму. Он сидел на скамейке, запустив руки в волосы. Мои слова определенно озадачили его, но он молчал, а значит, несильно то и хотел переубеждать меня в обратном. Выжидать дальше бессмысленно. Он итак видел достаточно, он видел мои слезы, а это для меня настоящее унижение. Люди плачут, когда расстаются, а мы даже не сходились. Так рыдают девушки, когда в 12 лет после двух поцелуев и одного «давай останемся друзьями» думают, что потеряли любовь всей жизни. Но я же выше этого. Я же Лиза. Мне никогда не подходила такая банальщина, так почему же я настолько легко сдалась тебе?       - Лиза, стой, - услышала я голос Макса, когда уже почти собралась бежать, - я хочу проверить.       Что? Что он хочет? Я не знала, что значат его слова, поэтому я тупо стояла.       Он все ближе, а из глаз все больше слез. Ненавижу. К чему вообще вся эта сырость?! Максим подошел совсем близко, на мгновение мне показалось, что сейчас он меня поцелует, но нет. Его губы остановились буквально в миллиметре. Я думала, что задохнусь. Задохнусь от желания преодолеть это расстояние и провалиться сквозь землю от стыда.       - Что ты чувствуешь?       Что я могу чувствовать? Я чувствую, что я слабак. Тряпка, ничтожество. Я проигрываю тебе без боя. Я умираю от желания быть еще ближе, от желания тебя. Вот, что я чувствую, но я молчу.       - Я чувствую страх. Да, я все еще думаю, что мы делаем что-то неправильное, - шептал Макс, а я мысленно соглашалась с его словами, - я чувствую, что причиняю тебе боль, но я испытываю непреодолимую тягу к тебе и ничего не могу с этим сделать…       Он признался мне. Он признался, что ему не все равно. Он хотел не просто девушку, в мокрой майке и готовую отдаться. Нет. Он хотел именно меня.       - Максим, так нельзя… - уперто твердила я.       Мы простояли, теснясь друг к другу, еще с минуты три. Я так и не смогла вскрыть свои карты, поэтому мы оба молчали.       - Прости, я просто хотел проверить, что это настоящее, - он отходил, а я нехотя отпускала.       - И как? – я не понимала, что вообще происходит.       - Более чем, - улыбнулся он.       - И что мы будем с этим делать?       - Молчать.       Просто молчать? Сколько? До конца поездки? Неделю? Месяц? Всю жизнь? Я закрываю глаза, и представляю как его губы целуют мои, как его руки прижимают меня к тому столу, как…. Если честно, молчать о таком куда сложнее, чем кажется. Плакал ваш Шекспир над моей драмой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.