ID работы: 4623798

То, о чем молчат

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Мои чувства к тебе сломлены. Сломлены той ночью… и твоим молчанием. Если бы я тебя любила, было бы легче. Я смогла бы быть с тобой, оправдываясь той самой любовью. Это было бы красиво, не так драматично как в книгах, но лучше, чем в реальной жизни. Моя жизнь течет безмолвным ручьем. Никаких громких фраз и ограничивающих обещаний. Я могла бы легко рассказать, например, Андрею о том, какое холодное море на закате и насколько теплее в чужих объятиях. Но я молчала.

***

      Сегодня последний день отдыха и моего самобичевания. Наверное, было бы радостно, что я больше не увижу ее, а самое главное тебя, если бы не было так больно. Это необъяснимо. Это нужно чувствовать. Закрыть глаза и представить тебя с ней, потом тебя со мной, затем меня с тобой перед ней и хочется оставить все как есть, а именно только тебя и ее.       - Ты не могла бы мне помочь?       Я отрываю глаза от книги, что лежит у меня на коленях, и испугано смотрю на собеседника. Все-тки не показалось… Передо мной стояла Вика. Меня захлестнуло волнение, но судя по ее спокойному тону, все хорошо?!       - Что случилось? – мой голос звучал хрипло. Я попыталась прочистить горло.       - У Максима завтра День Рождения и я хотела купить ему подарок,- улыбалась девушка. Улыбалась мне… улыбалась. Просить меня помочь с подарком для Максима крайне неудачная идея. Может мне еще и спать с ним вместо нее? Так, выдох. Лиза, закопай свои мысли безумца поглубже.       - Знаешь, чтобы ты понимала, я не сильна в оригинальности подарков, - ответила я. Господи, хоть бы отговорка сработала и она попросила кого-нибудь другого.       - Ну мы можем походить по магазинам, повыбирать , если ты, конечно, не против, - настаивала она. Я сдавлено улыбнулась. Почему я? Надо было сидеть в комнате…       - Хорошо, гоу в твои магазины, - я демонстрационно захлопнула книгу и пошла вперед, чтобы Вика не могла видеть моей кислой мины. Подобные занятия никогда не были мне по душе. А выбирать подарок с девушкой парня, который как бы мне не безразличен, это просто пик нашей эпопеи. Выживу в этой поездке - напишу книгу о том, как подружиться с девушкой возлюбленного.       - Лиз, а у тебя есть парень?       - Нет, - вздохнула я, - если ты хочешь завести со мной беседу, то это не самая удачная тема, - честно призналась я.       - Хорошо, прости, - засмущалась Вика. Она ели успевала за моими семимильными шагами, и мне стало немного смешно с этой картины. Наверное, стоит все-тки сжалиться и адекватно составить девушке компанию.       - Да, Максим… Мы с Лизой гуляем… Почему ты удивляешься? – слышала я позади себя. Вика разговаривала по телефону. Интересно, о чем думает сейчас Максим. Эта ситуации веселила меня все больше и больше.       - Вика, а что примерно ты хочешь? Одежду, часы, парфюм, технику? Это так, чтоб ограничить круг наших поисков, - решила уточнить я, когда та наконец перестала болтать по телефону.       - Может книгу? Макс любит хорошую литературу, - предложила Вика. Чертов эстет, читал бы свои книжки дома, а не разъезжал по морям с девушками…       - Думаю, хорошая идея, - поддакивала я. Ну а что? Чем скорее определимся, тем быстрее закончится моя пытка.       Дальше дела пошли как по маслу, удача словно стояла на моей стороне. Вика быстро определилась с автором, а потом и с произведением. Одного не понимаю, зачем нужно было тащить меня. Может, хочет подружиться? Или мстит за… Успокойся, мстят не так. А она просто слишком доверчивая. Держать тебе надо своего Максима крепче и бежать, бежать от меня.       - Спасибо тебе за компанию, - попрощалась со мной Вика у входа в свою комнату. Я пожала плечами и улыбнулась, мол, не стоит. В этот момент из комнаты вышел Макс. Он посмотрел на Вику, перевел взгляд на меня и снова на Вику.       - Привет, - произнес он. Это было мне? Тогда почему даже не смотрит в мою сторону. Я хотела надуться и уйти, но Вика бы не так все поняла, поэтому мне ничего не оставалось, как поприветствовать его в ответ.       - А ты куда? – радостно начала Вика. Я сделала вид, будто не заметила, как ее руки обвили Макса за талию. Знаете, в коридоре очень необычные обои, стоит их внимательнее рассмотреть, и вообще мне пора к себе. Дальнейших их разговор я слушать не стала, рванула на свой этаж.       - Стой, - услышала я, когда почти открыла дверь от своей комнаты. Может сделать вид, что не услышала?       - Да стой ты, - повторили громче. Во мне явно умирала талантливая актриса, раз люди так легко верят в мои проблемы со слухом, - куда вы ходили с Викой? – начал свой допрос Макс, подходя ближе.       - У нее и спрашивай, - как по мне, то это вполне логичный ответ.       - Она говорит это секрет, - закатывает глаза Максим.       - Ну, значит, я тоже не могу его обсуждать, - язвила я. Максу это не понравилось. Он взял меня за локоть и продолжил.       - Тогда хотя бы о чем вы разговаривали?       Беспокоится, что я проболтаюсь? А это уже удар по самооценке.       - Не о том, о чем ты подумал, и если ты не хочешь лишних подозрений, то отпусти мою руку, - я попыталась вырваться, но он не отпускал.       - Ты можешь отвечать нормально?! - завелся Максим. Я раздраженно посмотрела на него. Мы с ним не друзья, чтобы общаться по душам. Как он хотел? Чтобы я светилась при виде его девушки, или может мило улыбалась ему при разговоре о том, не спалила ли ты меня моей любимой. Да мне блевать охота от этих пустословий.       - Максим, я не в настроении обсуждать ваши с Викой отношения. Я ей ничего не скажу, я не настолько лицемерна, - устало высказала я то, как действительно считала.       - Я знаю, прости, - смягчился он, - просто больше всего я не хочу делать ей больно, но я не могу себя контролировать рядом с тобой, - он стал еще ближе, а я нервно сглотнула. Вот так признание. И дааа, что он делает???       - Это просто нужно пережить, всего день остался, - пыталась подбодрить я, а сама крепче прижалась к нему. Он снова заставил меня пасть в пропасть, из которой я так долго карабкалась. Если я его сейчас поцелую мир не рухнет? Я даже прикрыла глаза, почти дотянулась до его губ… нет, Лиза, даже не думай об этом.       - Мне пора, - я резко вырываюсь из его хватки и закрываю дверь перед самым его носом. Я знала, он все еще там, стоит прямо за моей дверью. Я чувствовала это почти физически, не говоря уже о духовной связи. Наши души больны, один диагноз на двоих, и он мучителен.       Как бы на меня смотрели все девчонки, если бы ты был со мной тогда, когда все было проще. Когда мы были детьми. Когда не было никаких обязательств, твоей Вики и моей гордости.       Прислонившись к двери, я прислушалась. Шагов до сих пор не было, а значит, он все еще ждет. Не знаю, кто отключил мой мозг, когда я открыла дверь и буквально затащила тебя в свою комнату.       Я ничего не хочу помнить. Сейчас есть он. И я не могу обуздать этот порыв, это желание, сумасшествие. Он мог бы остановить, ударить, накричать... Но он отвечал на мои поцелуи. Он мне совсем не помогал избавиться от этого безумия, а только сам умирал вместе со мной. По щекам бежали слезы, но мне впервые было все равно.       Завтра я буду жалеть, гореть от стыда, пытаться убежать от того, что я делаю сейчас... мы делаем. Но завтра - это завтра, а сейчас я почти справилась с твоей футболкой....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.