Повороты судьбы.

PG-13
Завершён
83
Фэндом:
Размер:
27 страниц, 11 809 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
83 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник

Часть 2

Настройки

Тремя днями ранее.

      POV Жизель       — Хан!       Крик поднялся откуда-то снизу живота и слетел с губ. Хан был на машине. Он держал меня. Обещал держать, но я не обещала. Выпустила его руку и стреляла. Стреляла не в него, но ради него. Карие глаза, полные слез, боли и печали всё ещё смотрели на меня, умоляя не делать этого. Но я должна была. Или он, или я, а я и так уже достаточно дерьма в этой жизни наделала.       Я очнулась в незнакомой комнате. Все вокруг было белым: потолок, пол, стены, занавески, даже постельное бельё. Рядом тумбочке издавали противное пиканье какие-то приборы. Мне понадобилось несколько минут, чтобы понять, что я в больничной палате. Я услышала шаги и осмотрелась в поисках чего-нибудь, чем можно обороняться. Кажется, у меня началась паранойя. Через несколько секунд в дверях показалась медсестра.       — Вы очнулись! — сказала она слишком радостно, — Мистер Роббинс, она пришла в себя.       В палату вошёл мужчина в белом халате. На вид ему не более тридцати пяти, белоснежные волосы, короткостриженный. Зелёные глаза с интересом наблюдают за мной. Он сел на край кровати и начал нажимать какие-то кнопки.       — Что со мной произошло? — голос слегка охрип.       — Вы провели в коме около месяца, — сообщил врач, не отрываясь от приборов. — Вас привезли какие-то военные. Документов у Вас при себе не обнаружили, так что, будьте добры представьтесь, — мужчина взял мою голову в руки и стал рассматривать мои глаза.       Я прокручивала в голове варианты: сказать своё имя — неизвестно, сняли с нас обвинения или нет, представиться чужим — они могут пробить по базе и узнать, что людей с таким именем нет.       — Жизель Хоббс. Мой жених военный. Я могу ему позвонить?       Как я и предполагала фамилия Хоббс сработала. Неплохо водить знакомства с агентами службы безопасности. Врач вышел и пообещал вернуться с телефоном. Я начала снимать с себя датчики, налепленные по всему телу. Рядом с окном стоял стул, а на стуле небольшая стопка одежды. Я натянула джинсы, топ и начала надевать куртку, когда за дверью раздались крики, а затем выстрел. Я слегка приоткрыла дверь, так чтобы меня не было видно, но мне открывался обзор на коридор. У регистрационного стола стоял высокий мужчина лет сорока. В руке он держал пистолет, который был направлен на девушку за столом.       — Месяц назад. Девушка брюнетка, где она?       — Я…я…       Раздался выстрел и бездыханное тело девушки упало на пол. Я закрыла дверь и оглядела комнату. Не обнаружив ничего, что могло бы сойти для обороны, я остановила свой взгляд на окне. Подперев стулом ручку двери, я натянула сапоги, застегнула куртку под горло и вылезла через окно. Оказавшись снаружи, я побежала со всех ног. Нужно найти Доминика. Нужно найти Хана.

***

      Через два часа я сидела в небольшой кафешке в одном из районов Лондона. В куртке я нашла немного денег, хватило лишь на чашку кофе, но это лучше чем ничего. Я сидела у барной стойки, мешая уже остывший кофе. В голове не было ни одной идеи, как связаться с семьёй. У меня нет ничего. Если бы была машина, можно было поучаствовать в гонках, но у меня нет ни машины, ни денег на неё.       От мыслей отвлёк рев мотора. Чёрная Chevrolet Camaro остановилась у кафе. Судя по звукам, под капотом всё в порядке. Секунду спустя в дверях появился худощавый блондин, волосы чуть падают на глаза, ростом примерно с меня, похотливые голубые глазенки бегали по залу. Я отвернулась и продолжила мешать свой уже ледяной напиток.       — Виски со льдом. И мартини для прекрасной леди, — раздалось над моим ухом.       Его дыхание обжигало. От блондина пахло дорогим одеколоном и чем-то едким. Сигареты… нет! Сигары. Я почувствовала руку на своём бедре. Его грубые руки скользили по гладкому материалу штанов. От прикосновения стало противно. Злость закипала. Только один человек может прикасаться ко мне и это точно не этот блондин!       — Не хочешь прокатиться, детка? — тот же противный голос над ухом.       Я резко развернулась и заломала руку этому похотливому ублюдку. Другой рукой схватила со стола бутылку с каким-то спиртным и, разбив её, приставила острый конец к горлу блондина.       — Хочу, но предпочитаю кататься в одиночестве. Где ключи?       Блондин указал на задний карман. Вместе с ключами я вытащила и кошелёк, кинула несколько купюр за разбитую бутылку и вышла из заведения. В бардачке машины я обнаружила мобильник. Набрав заветный номер, нажала вызов. Раздались долгие протяжные гудки. Не дождавшись ответа, я выкинула ненужное средство связи. Нельзя долго оставаться на этой машине, блондинчик наверняка объявит в розыск. Благо над Лондоном уже сумерки, а стритрейсеры не заставят себя долго ждать.

***

      Новенькая Subaru WRX STi катилась куда лучше старенького Camaro. Я не спала всю ночь и заработала достаточную сумму на гонках. С рассветом заехала купить себе новенький телефон. Сейчас мне нужен был интернет, и я направлялась в место, где не была лет с десяти. В библиотеку.        Я хотела найти информацию о ком-нибудь из ребят, но информация сама нашла меня. На первой странице новостей была фотография Хоббса.       «Агент Дипломатической службы безопасности Люк Хоббс был атакован неизвестным в своём кабинете. Агент находиться в больнице с переломом руки и ноги. Врачи делают положительные прогнозы по поводу выздоровления Хоббса. Что касается неизвестного — все силы направлены на поимку преступника.»       К статье прилагались снимки с камер видео наблюдения. Хоть снимки и были размыты, я узнала в нападавшем человека из больницы. Что-то здесь не так. Сначала он появился в больнице, и что-то мне подсказывает, что искал он именно меня, теперь добрался Хоббса… Я должна найти остальных, должна предупредить семью.       Вспомнив кое-какие приемчики Теджа, я быстро получила список покидавших Лондон в течении двух недель. Вся семья отправилась в Лос-Анджелес. Это хорошо. Пока они вместе, они всё преодолеют. Стоп! Хан не в Лос-Анджелесе. Он… в Токио.       Через три часа я была уже в самолёте. В Токио есть только один человек, которому я могу довериться. Я достала мобильник из кармана и набрала номер.       — Алло, — раздался сонный голос.       — Это Жизель. Я лечу в Токио.       — Нужны тачки, — голос по ту сторону слегка оживился.       — Самые лучшие.

***

      Такси привезло меня по заветному адресу. Я не была здесь с самого детства, но двухэтажное строение не сильно-то изменилось. Та же потрескавшаяся краска, те же занавески, тот же перекошенный забор.        Вместо дома я сразу направилась в гараж. Перед моими глазами стояли две новенькие тачки: красная Hennessey Venom GT и белый Porsche 918 Spyder. У красной стояла брюнетка, облокотившись на капот.       — Ну ты и задница, крошка! — брюнетка подошла ко мне и обняла. — Знаешь сколько денег я вбухала, чтобы достать их?!       — Карь, я…       — Забудь! — лицо подруги приобрело серьёзный вид. — Я навела справки о парне, о котором ты спрашивала. У него гараж недалеко.       — Едем.       Я начала открывать дверь машины, но Карина здорово треснула по ней.       — Не, подруга. Вот уж нет. Она моя!       Я закатила глаза и пошла к Porsche. Машина действительно была стоящей не только снаружи. Движок что надо. Были бы у нас такие в Рио…       Минут через десять мы были на месте. Ворота гаража были открыты. Вернее они были разгромлены. Когда мы подъезжали мимо пронеслись две машины.       — Похоже, мы вовремя, — сказала Карина, выходя из машины. — В бардачке.       Я заглянула в бардачок. Внутри лежал пистолет. Заснув его в сапог, я последовала за подругой в гараж. Внутри царил хаос. Все носились туда-сюда, что-то крича друг другу. Мне в глаза бросился один парень: он куда-то рвался, а девчонка держала его за руку. Я без промедления подошла к нему.       — Мне нужен Хан.       — Ты опоздала, — парень оттолкнул меня в сторону.       Во мне вскипел гнев. Я выхватила из сапога пистолет и приставила его к голове брюнета.       — Где Хан?! — рявкнула я, но голос предательски дрогнул.        Я краем глаза увидела, что моя подруга тоже вытащила пистолет. Но то же самое сделали несколько человек из гаража. Господи, пока мы здесь херней страдаем, Хан может погибнуть. Каждая минута промедления может стоить ему жизни.       — Скажи где Хан, прошу, — я убрала пистолет восвояси.       — Из гаража выехали две машины. Он на Mazdʼе.       — Спасибо, — я развернулась и пошла к машине.       Я вдавила педаль газа в пол и помчалась в сторону, куда удалилась Mazda. В голове стучало, в ушах звенело, желудок скрутился в большой тугой узел. В голове была только одна мысль: найти Хана живым.        Раздался скрежет железа и передо мной пролетела машина. Mazda RX 7. Я увидела лицо Хана, спокойное и умиротворенное. А может, показалось. Я остановилась. Просто стояла на месте и не могла пошевелиться. Тем временем к Хану направлялся какой-то человек. Это он. Он был в больнице. Он покалечил Хоббса. В руках у него был пистолет. Я должна что-нибудь сделать. Нужно сбить его. Нажать педаль газа и все. Но тело будто онемело. Я смотрела на умирающего Хана и не могла ничего сделать. Глаза заволокло слезами.       Раздался рев мотора и мимо пронеслась красная Hennessey Venom GT. Я вышла из оцепенения и выскочила из машины. Мужчину с оружием унесла на капоте Карина, но Хану всё ещё угрожает опасность. Машина может взорваться в любой момент. Я подбежала к машине и открыла дверь. Парень не двигался, но я увидела, что глаза его приоткрыты.       — Ну, давай же!        Я кое-как вытащила парня из машины. Глаза были закрыты, и я запаниковала, но заметила, что его грудь слегка вздымается. Он жив. Он жив! И он со мной.
83 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (1)