7. Потерять, не обретая
12 августа 2011 г., 14:32
POV Виктора
Казалось бы, просто сломаны два ребра, но, учитывая одним врачам известные осложнения, мне приписано месяц лежать в больнице. Месяц! И я лежу, а что делать. Вернее «лежу» от того, что в больнице, а вообще мне рекомендовано сидячее положение в постели, назначена дыхательная гимнастика, отхаркивающие препараты. Также я прохожу физиотерапию, направленную на улучшение вентиляции легких. В общем и целом веселого мало. Вселенская тоска просто. И если бы не приходы Бри, я бы завыл тут совсем.
А приходит он каждый день для решения рабочих вопросов, жизнь-то не остановилась и мы, как и прежде, не можем единолично принимать решения, касающиеся издательского дома МакНамара. Но самое интересное, что у него новая для меня модель поведения. И все после случая со сломанным носом постороннему ему и мне человеку.
Он приходит весь как струна натянутый. Ведет себя сдержанно, от него веет холодностью. Я чувствую ее уже тогда, когда он только открывает дверь и входит в палату, окидывая меня взглядом. Он просто садится в кресло, закидывает ногу на ногу, достает бумаги и начинает голосом диктора из новостей оглашать весь список дел, с которыми пришел. Потом мы несколько часов разбираемся, не прекращая препираться друг с другом, но происходит это не с той эмоциональностью как было раньше, когда наши крики слышал весь офис.
Вернее я как раз все также эмоционирую, только в силу травмы не могу громко говорить, потому кричу шепотом. А он просто смотрит внимательно, не моргая, своими глазами в мои, выслушивает весь поток моих ругательств, а потом, чеканя каждое слово, излагает свою позицию и приводит аргументы, почему моё предложение не будет принято во внимание. И молча протягивает для подписи уже готовые документы. Он просто сразу идя сюда, знает, что поступит по-своему, но делает так, как предусмотрено контрактом по слиянию наших компаний. А я,..а я молча подписываю. Не потому что не отстаиваю свою точку зрения, а потому что действительно согласен с ним по всем пунктам, просто мой долбанутый характер вынуждает меня снова и снова ругаться.
А потом он уходит. И снова процедуры, сон смешивается с явью от однообразности всего происходящего в этих белых ненавистных стенах. Но так только до его прихода. И на краткий миг я снова Виктор Янг, а не овощ, вынужденный лежать в больнице. Не люблю бездействовать, я так скоро совсем заржавею.
Мне ведь больше ничего и не надо. Только чтобы он приходил. Ведь, как не стыдно признаваться, меня некому проведывать. Нет у меня ни близких друзей, ни подруг. С головой окунувшись в бизнес, стремясь доказать себе и окружающим что я и без отца что-то значу, а доказав и приняв непосредственное участие в семейном деле, я по пути растерял всех близких и дорогих мне людей.
И потому я так ценю и радуюсь, когда он приходит. Пусть даже такой. Без слов поддержки, не интересуясь моим здоровьем, холодный и отстраненный. Но я знаю, что он разный, многогранный, и не все еще грани его характера мне известны. Но и те, что уже видел и наблюдал, дают мне понимание того, какой это редкий человек. И я хочу, чтобы он оставался в моей жизни. Такой истеричный, чувственный, властный, разный в своих проявлениях. Но такой честный и искренний. И то, что он сейчас себя так ведет со мной, я заслужил, чего уж говорить. Но именно сейчас я чувствую его равным себе и именно равного хочу видеть рядом в управлении компанией. Да и что уж лукавить, рядом с собой. Я знаю, он будет для меня тем человеком, который примет меня со всеми моими тараканами, и будет верным, надежным другом. А такими друзьями не разбрасываются и мимо них не проходят. Только вот заслужить его доверие и получить возможность стать его другом может оказаться не простой задачей для меня.
А сейчас я просто жду, что он придет. Он всегда приходит в это время. И меня уже не радует, что осталось всего десять дней до выписки. Я не знаю, что будет там, когда я выйду отсюда. Там все может вернуться на круги своя. Потому мне все больше хочется остаться здесь подольше, только чтобы он приходил. Ведь именно сейчас я чувствую тоненькую ниточку, появившуюся между нами, несмотря ни на что. И я хочу сделать эту ниточку прочным неразрывным канатом дружбы.
***
Он не пришел. Я конечно должен понимать, что он не обязан сюда приходить каждый день, ведь все вопросы можно согласовать по телефону, а бумаги на подпись прислать с курьером. Еще я понимаю, что не каждый день есть необходимость решать что-то важное. И еще я понимаю, что возможно он уехал в командировку по делам компании. И еще, и еще… Но почему он не пришел? Не предупредил хотя бы? Хоть и не должен он мне ничего, но почему?
***
Он больше не пришел. За все десять дней он ни разу не пришел. А я не стал звонить ни ему, ни в офис. Чертова гордость! Но сегодня меня выписывают и завтра я снова окажусь в соседнем кабинете. И, как и раньше, через туалет пройду к нему, чтобы что-нибудь обсудить. Завтра. Всё будет завтра. Завтра я увижу своего мыша.
***
Черт! Как оказалось его не было на работе с того самого дня как он не пришел ко мне в больницу. Он просто оставил одного из замов вместо себя, сказал, что со мной все согласовано, и исчез. По крайней мере в офисе он не появлялся.
Не появился он и за эту неделю. Я долго терпел, но, черт возьми, больше двух недель не быть на работе! В собственной компании! Пора навестить его, только адрес узнаю…
Фак! Дома его тоже нет. Со слов горничной к нему приехал молодой привлекательный мужчина, и Брайан ей сказал, что его неделю не будет, так как он поехал отдыхать. А тот факт, что вместо недели его нет уже семнадцать дней, ее не смутил, мол, у богатых свои причуды, главное, что ей оплачено на месяц вперед. Но это так на него не похоже умчаться с любовником неизвестно куда, бросив компанию. Или похоже?
И что мне делать? Я не знаю ни его круга знакомых, ни его друзей.
Вик, возьми себя в руки и сосредоточься. Не истери! Ну, прямо как он становишься. Это что месяц вынужденного отдыха так на тебя повлиял?
Так. У него есть старший брат, это точно. Прежде чем подписывать контракт с той или иной компанией естественно изучаются все подробности жизни ее руководителей. И ведь именно его брат был, тем, кто компанию чуть не погубил. Решено, еду разыскивать братца.
***
Не думал, что все окажется так сложно. Я уже и с этим Эриком поговорил, который еле языком ворочал, так как обнаружил я его в пьяном виде в весьма сомнительном заведении. Как может быть этот гнус братом Бри? Но он не знал, что брат исчез. Об отсутствии Брайана в городе не знала и его мать.
Хм…остался только один человек, которого я могу навестить. Это Стив, владелец того самого гей-клуба «Silver».
***
Ну наконец-то! Я сейчас поднимаюсь по лестнице в ту часть клуба, где расположены VIP-ы. Стив сказал, что буквально сегодня в пять утра Бри завалился к нему, как ему показалось уставший и чем-то расстроен, снял VIP и попросил его не беспокоить до вечера.
В комнате его нет, странно, остается только заглянуть в ванную. Сейчас ты у меня получишь! За все получишь! За мои нервы, за то, что бросил компанию, чтобы где-то потрахаться две недели, за то…
— Боже! Бри! Что ты наделал! Что ты с собою сделал! – у меня рвется крик, сердце выпрыгивает из груди, глядя на его безжизненное тело в холодной уже воде, с открытыми и уставившимися в пустоту зелеными глазами. А рядом на тумбочке виднеется белый налет и скрученная в трубочку пятидесятидолларовая купюра.