ID работы: 4623993

Великолепный Век. Нурбану

Гет
PG-13
В процессе
75
Anika Regin бета
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 108 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4 — Что здесь происходит? — спросил Селим подходя к девушкам. Его взгляд буквально испепелял Нурбану. — Я узнала радостную весть и решила поздравить эту хатун. — солгала в свою очередь та. Султанша попыталась изобразить некое подобие улыбки, что еще больше разозлило падишаха. Несмотря на свою ярость Селим все же сумел сдержаться и повернулся к любимой спиной. — Как ты себя чувствуешь, хатун? — поинтересовался султан у Лале таким нежным тоном, что страх Нурбану сменила такая ненависть к этой девушке, что ей еле удалось сдержаться чтобы не задушить ее. — Спасибо, повелитель, я чувствую себя прекрасно. — промурчала она в ответ, даря Селиму ослепительную улыбку. — Ты осчастливила меня, хатун, проси всего, что пожелаешь. — произнося эту фразу Селим не остался в долгу и провел рукой по ее щеке.       Страшно представить, что в эту минуту чувствовала Нурбану наблюдая за этой картиной. Прежде всего она чувствовала себя дурой, Селим просто унизил ее в глазах этой рабыни, теперь она точно так этого не оставит. — Мне достаточно лишь быть вашей любимицей, повелитель. — скромно ответила Лале. — Прекрасно. — такой ответ Селима вполне устраивал. — Джанфеда, — обратился он к перепуганной калфе. — Я хочу, чтобы ты лично сделала все необходимое для удобства моей икбал. — приказал султан. — Как прикажете, повелитель. — калфа смиренно склонила голову. — А сейчас оставьте нас все. Наложницы, слуги и Лале хатун бесшумно удалились. Селим и Нурбану остались один на один.       Мысли падишаха метались одна за другой, одни кричали о том, что хватит уже терпеть выходки Нурбану, а другие были вызваны его сильными чувствами к этой женщине, они говорили ему простить ее.       Селим повернулся к султанше лицом и взглянул на нее.       Всего секунды хватило султану осознать, что его султанша чертовски красива. Это черное атласное платье оттеняло ее бездонные глаза так, что они казались большими озерами на ее лице, гнев придал чертам четкости, а губы Нурбану казались ему слаще вина. Ее тело, стройное словно кипарис, завлекало Селима. Достаточно лишь было мысленно проговорить ее имя, как он забывал о всех обидах. — Чтобы ты сделала если бы я не узнал, что ты приказала привести эту хатун к себе и не пришел следом? — неожиданно спросил султан. Нурбану вздрогнула. — Ничего такого, — ответила она ледяным тоном. — я уже объяснила тебе все. Селим направился к ней и нежно взял ее за руку. — Я понимаю, что ты ревнуешь и опасаешься этой беременности. — прошептал Селим ей на ухо. Но внезапно его глаза словно почернели, он сжал руку Нурбану, заставив ее вскрикнуть. — Но ты забываешь кто перед тобой Нурбану! Как ты смеешь угрожать моему гарему? Я ведь прекрасно знаю для чего ты ее позвала. — Ты делаешь мне больно! — выкрикнула Нурбану. Селим отпустил ее. — Не дай Аллах с этой хатун что-то случится, заплатишь за это ты, Нурбану, так и знай! С этими словами государь покинул покои султанши, не забыв показательно хлопнуть дверьми.       Нурбану переполняла такая злоба, что она перекинула стол и рухнула прямо на пол заливаясь слезами. В комнату вбежала Джанфеда и несколько наложниц. — Султанша! — выкрикнула калфа, подбегая к Нурбану. — Вставайте, султанша! — Джанфеда попыталась поднять ее. — Оставьте меня! — зло выкрикнула Нурбану. — Убирайтесь немедленно! Неохотно, но все же Джанфеда и наложницы поспешили покинуть комнаты, оставив Нурбану султан на едине с ее печалью.

***

— Мустафа ага — подозвала к себе Джанфеда одного из стражников. — Слушаю, Джанфеда хатун. — Выпусти из темницы ту рабыню. — Как прикажете. — стражник поклонился и поспешил выполнять приказ. — Вот видишь, Джанфеда, — услышала она за спиной ироничный тон Лале. — теперь ты обязана выполнять мои приказы. — Приди в себя, хатун! — разозлилась калфа. Лале лишь молча развернулась и направилась в свои покои.       Войдя в комнату, она обнаружила Сафие хатун сидящей на диване. — Сафие хатун! — удивилась Лале, но быстро опомнилась и поклонилась. Сафие рассмеялась. — Ну брось, — воскликнула она. — я же не султанша. — Вы пришли по какому-то делу? — решила утолить свое любопытство хатун. — Я пришла поздравить тебя! — Неужели об этом уже знают все? — неподдельно удивилась Лале. — Такие вести здесь невозможно сохранить в тайне. — пояснила Сафие. — Ты скоро станешь султаншей, хатун. — Вы тоже, Сафие хатун. — обменялась любезностями Лале. Сафие снова рассмеялась. Она любила смеяться, за это она нравилась всем девушкам и Лале тоже. — Садись, — Сафие положила руку на диван, указывая головой собеседнице, чтоб та села рядом. — расскажи о себе, откуда ты родом? — Я француженка, родом из Лиона, попала в плен когда мы вышли в море на корабле плывущем в Италию. — А зачем ты плыла в Италию? — поинтересовалась Сафие. — Я плыла к матери. — пояснила Лале и замолчала. — А как тебя звали? — Марианна, госпожа. — Какое прекрасное имя! А почему тебя назвали Лале? — Султан назвал так меня в нашу первую ночь, он сказал, что я нежная словно тюльпан, Лале.       Лале хатун действительно была очень красива. Ее вьющиеся русые волосы спадали на плечи, обрамляя небольшое личико с аристократичными чертами. Ее скулы, чувственный рот с чуть припухлыми губами, раскосые карие глаза и низкий лоб делали ее истиной француженкой, хоть Сафие и не знала как они выглядят, но она почему-то считала именно так. — Ну мне пора. — Сафие аккуратно встала с дивана и направилась к двери. — Будь осторожна, хатун, — напоследок сказала она. — Нурбану султан очень опасная женщина.       Она ушла, а Лале так и осталась сидеть, погрузившись во внезапно нахлынувшие воспоминания. *****       Вдоволь выплакавшись Нурбану поднялась на ноги и подошла к зеркалу. Вид ее отражения наводил на султаншу раздражение, она вытерла оставшиеся слезы и позвала служанок. — Что прикажете султанша. — неуверенно спросили вошедшие девушки. — Приберите здесь все. — спокойно, но твердо ответила Нурбану.       В комнаты постучали. — Войди! — позволила султанша.       В покои вошел Мурад.       Всего секунды хватило шехзаде оценить обстановку. — Валиде! Что произошло?       Нурбану вздрогнула и обернулась, Мурад подбежал к ней. — Лев мой, рада тебя видеть. — печально произнесла Нурбану. Мурад обнял ее. — Что же все-таки произошло, Валиде? — повторил свой вопрос наследник. — Ты разве еще не слышал, сынок? Мурад скорчил удивленную гримасу. — Фаворитка твоего отца беременна. Шехзаде улыбнулся, но его улыбка тут же пропала когда он снова взглянул в потускневшие глаза матери. — Валиде, это огорчило Вас? Не терзайте себя, я старший сын и истинный наследник. — попытался утешить он свою валиде. — Не бери в голову, сынок. — Нурбану улыбнулась и погладила его по голове. — Ступай к себе, я очень устала. Мурад встал и поклонился. — Доброй ночи, Валиде! — И тебе, лев мой.       Когда двери за ним закрылись Нурбану выгнала наложниц и рухнула на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.