ID работы: 4623993

Великолепный Век. Нурбану

Гет
PG-13
В процессе
75
Anika Regin бета
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 108 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      ─ Шехзаде, мне пора возвращаться.       Айлин попыталась встать, но Мурад легонько потянул ее за руку, и она упала обратно на подушки.       ─ Ты же ничего не съела! — улыбнулся он.       ─ Я не голодна, шехзаде. — неуверенно ответила девушка и смущенно опустила глаза.       ─ Да брось, перестань стесняться, ─ шехзаде прикоснулся рукой к ее подбородку и нежно приподнял голову, пытаясь поймать ее взгляд. — ты смеешь идти против воли шехзаде? — шутливо спросил он.       На этот раз Айлин рассмеялась, окончательно придя в себя и осознав, как глупо себя вела.       ─ Да кто я такая, шехзаде? — в тон ему ответила девушка и схватилась за ложку.       ─ Как твое имя, хатун? — нарушил тишину Мурад когда они оба утолили голод.       ─ Айлин, шехзаде. — улыбаясь, ответила та. Шехзаде призадумался.       ─ Постой, вчера вечером Валиде подготовила для меня хатун. — он замолчал. — это была ты?       Айлин кивнула.       ─ Если бы я только знал, что за моей дверью ожидает ангел… — виновато, как бы коря себя, произнес Мурад. — Но мне суждено было встретить тебя сегодня. — он медленно встал и направился к Айлин. Девушка быстро вскочила на ноги, не понимая, что происходит. — Кажется, ты покорила мое сердце с первого взгляда.       — Мурад обошел Айлин и обнял ее за плечи, но хатун проделав хитрый трюк, повернулась к шехзаде лицом так, что его руки оказались у нее на талии.       Она шаловливо улыбнулась ему, Мурад просто таял от ее улыбки, от этих ямочек на щеках, от огоньков в ее глазах, но ему не давала покоя мысль, как эта хатун смогла так зацепить его всего за несколько минут. Но сейчас это казалось не таким важным, ведь ее губы находились так близко и словно опьяняли его. В голове промелькнула мысль о Сафие, но шехзаде прогнал ее и страстно прильнул к губам Айлин.

      Лале и Сафие продолжали весело проводить время на веранде с другими девушками. Сафие полулежала на диване, с миской клубники в руках, а Лале скромно, но также важно восседала рядом.       ─ Не слишком ли грубо мы с ней обошлись? — обратилась Лале к Сафие. Сафие фыркнула.       ─ А как еще? — удивилась она. — Пусть знает свое место.       Лале опустила глаза и замолчала.       К девушкам подошел Давуд ага.       ─ Лале хатун. — учтиво склонив голову, произнес он. — Наш султан желает видеть Вас.       Лале словно расцвела, послав подруге полный радости взгляд, она вскочила на ноги и понеслась в свои покои.       ─ О Аллах, дай мне терпения! — шепотом произнес он.       ─ Пусть твоей госпоже тоже пошлет. — даже не смотря в его сторону, продолжая жевать клубнику сказала Сафие.       Давуд ухмыльнулся.       ─ От Вашего слуха ничего не скроется, Сафие хатун, даже удивительно как это Вы еще не в курсе, что сейчас делает шехзаде. — как бы невзначай обронил он, и никак не реагируя на вопросительный взгляд Сафие, отправился восвояси.       Но девушку этот ответ не устроил, она резко отставила миску в сторону и, держась за живот, медленно встала.       ─ Сафие хатун, ─ обратилась к ней Джен. ─ куда Вы направляетесь?       ─ Следуй за мной, хатун. ─ только и ответила та.       ─ Займись этой калфой, Джанфеда, она явно забыла, кому нужно служить, ведь я..       Нурбану не дала договорить ворвавшаяся Сафие. Султанша вскочила, но ноги.       ─ Что это за дерзость такая? Опомнись, хатун! ─ от такой наглости госпожа вышла из себя. ─ А ну выйди вон! Немедленно!       Однако приказы султанши Сафие сейчас не волновали.       ─ Удумали подложить змею Шехзаде? ─ рассмеялась хатун, подходя к султанше.       ─ Выйди вон! ─ Нурбану перешла на высокие тона.       ─ Ничего у Вас не выйдет, султанша. ─ продолжая улыбаться, отрезала Сафие.       ─ Есть только одна любимица Шехзаде, мать его сына и это Я! Запомните это!       — глаза фаворитки горели, однако не успела она сказать следующую мысль, как получила оплеуху. Нурбану схватила ее за руку и повела к двери.       ─ Убирайся! ─ сказала она, вышвыривая ее. ─ Аги! Немедленно заприте ее в своих покоях! ─ приказала султанша.       Сафие стала сопротивляться и все-таки вырвалась из рук стражей.       ─ Шехзаде! ─ кричала она, бегом направившись в его покои.       На крики сбежались наложницы. Одна из них схватила ее за руку, когда та пробегала мимо веранды.       Сафие этого не ожидала и попалась в ловушку девушек.       ─ Ты совсем из ума выжила? ─ закричала подоспевшая Нурбану. ─ И не надейся, не выйдешь из собственных покоев до самых родов!

***

      ─ Повелитель.       В покои султана пожаловала Лале хатун. Сейчас она была одета в желтый наряд, который почему-то старил ее, но она по-прежнему выглядела очень привлекательной.       ─ Лале. — Селим улыбнулся и поднял руку. Лале низко поклонилась и поспешила поцеловать ее. — Как ты? — нежно поинтересовался он, усаживая девушку на кровать рядом с собой.       ─ Прекрасно, повелитель. — тихо ответила Лале и добавила. ─ Благодаря Вам. Селим улыбнулся.       ─ Тебе подготовили покои?       ─ Да, и наложниц в услужение дали. — наивно ответила хатун.       Эта девушка нравилась Селиму, такая наивная, чистая, невинная, ее глаза дарили ему покой. Рядом с ней он чувствовал себя юношей, еще не запятнанным братской кровью.       ─ Прекрасно. Ты следишь за своим здоровьем? — поинтересовался он.       ─ Конечно, повелитель ─ уверенно ответила Лале.       Султан кивнул и замолчал.       Внезапно он подорвался и направился на террасу, ему необходим был свежий воздух, он будто задыхался. Придя в себя через несколько минут, Селим обернулся к ничего не понимающей хатун.       ─ Ты можешь идти. ─ приказал султан и отвел глаза.       Лале быстро встала, поклонилась и поспешила к выходу. Ей и этого было достаточно, скоро она станет султаншей, она видела какое действие оказывает на падишаха ее присутствие, скоро все изменится. Лале улыбнулась про себя и постучала в двери.       Перед входом в главные покои ожидала Нурбану.       ─ Извините султанша, но мы не можем пропустить Вас.       ─ С чего бы это? ─ Нурбану явно не ожидала, что ее кто-то может остановить. Стражи молчали.       ─ Отвечайте немедленно!       ─ Извините султанша, но повелитель сейчас со своим гаремом.       ─ Как это с гаремом? ─ султанша разозлилась. — Кто сейчас с ним? — потребовала она ответа.       Но агам не пришлось отвечать. В эту же секунду из высочайших покоев вышла Лале.       Увидев Нурбану султан, она низко поклонилась и дружелюбно улыбнулась. Султанша сухо улыбнулась в ответ и быстро кивнула.       Лале направилась в гарем, а Нурбану так и осталась стоять у двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.