ID работы: 4624004

Стритрейсер. Начало

Джен
PG-13
Завершён
208
автор
Размер:
89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 86 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Иккинг       Порождение удивленно вскинул брови. Видимо, такой просьбы он никак не ожидал.  — Что, прости?  — Научи меня байк водить, говорю, — повторил я свою просьбу.  — Может что-то другое, а?  — Не, — я упрямый, что поделать.       Порождение задумался, мол, что теперь прикажешь делать. Вот именно, что делать нечего, обещание есть обещание. Он вздохнул, и, понимая, что не отвертеться, сказал:  — А байк то у тебя есть?       Об этом я не подумал. Не сказать, что нет, но и не сказать, что есть. В гараже было много разного хлама, в том числе и мотоцикл, старый-престарый, уже не на ходу. Однако если за него как следует взяться, может и что-нибудь выйдет. Попытка не пытка.  — Ну, да, — фактически ведь есть.  — Ладно, тогда приезжай во вторник к одиннадцати вечера на старую трассу, ту, которую перекрыли, знаешь? — спросил он.  — Да, но как я приеду, я ж не умею, — сказал я.       Собеседник посмотрел на меня многострадальческим взглядом, закатив глаза. Но хочу напомнить, что это не я к нему пристал с каким-то гребаным кодексом. Умеют же люди сами создавать себе проблемы, погрязать в них по горло, а потом страдать. Сам так всегда делаю.  — Так, тогда я подойду к твоему дому, и, наверно подвезу, договорились?  — Угу, — логично, лучше, чем, как идиот, тащить через весь город байк за руль. Определенно лучше.  — А где ты живешь?  — Мейн-стрит, 28, дом такой белый, перед ним еще сад запущенный весь, — я вообще не понимал, зачем он нужен, все равно там ничего не растет кроме сорняков.  — Ок, до вторника, — он опустил забрало, сел на байк и уехал.       Странный все-таки он тип, очень странный.Гонщики вообще народ непонятный, интересно, кодекс он себе сам придумал? Но все же человек он неплохой, бывало хуже, слово держит, я думаю.       Сейчас осень, поэтому темнеет рано. Как насчет снега, его здесь не бывает, слишком тепло, поэтому гонять здесь можно круглый год. Вновь надев наушники, пошел дальше. Интересно, что мне теперь делать с двухколесным гробом, который нужно привести в надлежащее состояние за четыре дня. Говорю же, я мастер создавать проблемы, это единственное, что у меня, неудачника, всегда получается безупречно.

***

      Только когда я дошел до двери дома, понял, что с утра не взял ключи. Просто не выспался. С кем ни бывает.       Обойдя по периметру дом, заметил, что в моей комнате открыта форточка. Мне повезло, что очень странно.       Аккуратно встав на подоконник окна на первом этаже, я поставил ногу на выступ, к которому крепилась водосточная труба и подпрыгнул, рукой хватаясь за полуоткрытое окно. Наверно, это одна из ситуаций, когда быть худым как щепка не так уж плохо, окно, по крайней мере выдержит.Начал подтягиваться.Я, мягко говоря, не очень сильный, а говоря прямо, полный слабак с неудом по физ-ре, который сейчас как сопля болтается, держась за окно. Мило, правда?       После нескольких неудачных попыток, в результате которых я чуть не упал в кусты росшие рядом с домом, я все-таки открыл окно и ввалился внутрь. Именно ввалился, никак иначе. Рука, которая по меньшей мере держала меня пять минут на высоте трех метров ужасно ныла.       Я поднялся с холодного пола, и только окинув взглядом комнату, решил по быстрому немного прибраться. И не только в комнате, но и во всем доме тоже. Отец сегодня вечером вернется, и, наверняка будет не в настроении. Он естественно, не узнает, что это я помог Порождению сбежать, следы я замел знатно, однако под горячую руку попадать крайне не хотелось.       Окончив уборку, довольный, оглядел дом. Ничего так, более менее чисто. На часах три, времени полно. Быстро забежав к себе в комнату, взял ноут, и его зарядку в карман бросил. Зачем ноут? А вы попробуйте пометаться целый день по магазинам запчастей и сразу поймете всю прелесть интернета.       Зайдя в гараж, стоявший рядом с домом, я невольно скривился. Пахло там просто отвратительно. Закрыв дверь, я включил свет и осмотрелся. Полный срач царил в этом месте, по сравнению с которым моя комната-просто эталон чистоты.       Повсюду валялись разные инструменты, покрытые слоем пыли. Пройдя немного глубже, я наступил в какую-то неведомую субстанцию, которая, подобно водопаду в замедленной съемке, лилась, вернее тянулась с верхних полок на пол. Да тут можно фильмы ужасов снимать.       Наконец, я нашел, что искал. Это был мотоцикл, наверно, двадцатилетней давности. Весь ржавый, со сдутыми колесами. Я горестно вздохнул, понимая, что сделать из… этого что-то, что могло бы ездить было почти нереально. Единственным хорошим фактом являлось, что отец никогда сюда не заходит. Никогда, не знаю почему, просто не заходит и все.       Тем временем я расчистил место на рабочем, пускай и прогнившем столе, и поставил туда ноутбук. Ну е мае, разряжен. Встречайте победителя по жизни. Ладно, где-то по пути я видел аккумулятор, розеток в этой доисторической пещере и в помине нет. Даже лампа керосиновая. Вот он. Немного повозившись, я соединил его со шнуром. Заряжается потихоньку. Ну и хорошо. На этой счастливой ноте я и приступил к апгрейду своего чуда техники. Интересно, чей он был? Навряд ли мамин. Хотя какая разница.

***

      Я просидел в этом гараже уйму времени, но не могу сказать точно, стоило ли оно того. Мотоцикл пришлось разбирать почти полностью, вытащить оттуда добрую половину деталей, которые не подлежали восстановлению. Из. них в углу гаража образовалась горка металлолома. Я не нашел в интернете, как ни искал запчастей для байка. Видите ли, модель старая, уже не выпускают. Ну и пусть.       На этот случай и имелась свалка металла за городом. Там много чего есть. Я туда ходил иногда, и должен признать, что называть это место свалкой крайне несправедливо, поскольку там все было довольно аккуратно, даже чисто. Туда свозили списанные, или же устаревшие автомобили, мопеды, мотоциклы, имелся даже вагон поезда. Конечно, более половины, наверно, три четверти, были в ужасном состоянии. Но мне ведь только детали нужны.       Во всяком случае, сегодня я уже никуда не пойду, поздно. Выключив свет, вышел из гаража, отправился домой. Надо бы умыться и переодеться, подумал я проходя мимо зеркала в прихожей, из которого на меня смотрел домовенок Кузя. Серьезно. Всклокоченные каштановые волосы, по которым на плечо стекала жидкость, именуемая незамерзайкой. Я нечаянно опрокинул банку с ней, пытаясь достать гаечные ключи с полки. По щекам размазано моторное масло вперемешку с ржавой крошкой. Кто ж знал, что нужно разбирать внимательнее? Наверно все знали, кроме меня. На вчера постиранной рубашке зеленого цвета собралось все, что что могло, от жидкости для протирания стекол до бензинового пятна. Огромного такого. Про руки и колени, на которых я сидел, вообще молчу. Как будто на месяц воду отключили, честное слово.       И вот, выхожу я из душа, чистенький, опрятненький, прям не узнать. Пошел готовить ужин, отец скоро вернется. При этой мысли хорошее настроение исчезло. Я зажег газ и поставил на плиту кастрюлю с водой. Решил, сегодня будут пельмени, а и так как отец вернется, вероятно, поздно вечером, то они будут холодными. Холодные, кстати тоже ничего, есть можно, но теплые вкуснее. В конце концов есть микроволновка. Вот такой я кулинар.       Сам решил, что перекушу бутербродом. Не очень хочу есть. Поев, поднялся к себе и вспомнил, что забыл ноут в гараже. Как же неохота туда идти, но все-таки иду. Зашел, и начал думать где его оставил, ибо лезть и включать свет лень. Вроде на столе был. Но там него не было. А вот он, на полу. Взяв его и прихватив зарядку поплелся к себе в комнату.

***

      Отец пришел к полуночи, как всегда. Я еще не спал, по этому свесив голову, но так, чтоб не видно было, посмотрел на отца. Вид у него был очень расстроенный и уставший. Меня кольнула совесть. Я тихо пошел обратно в комнату.       Никак не мог уснуть. Совесть уже не колола, а резала. Я полный эгоист. Мне ужасно жаль отца, он такое не заслужил. Ладно, может быть через пару дней он уже забудет. Надеюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.