ID работы: 4624004

Стритрейсер. Начало

Джен
PG-13
Завершён
208
автор
Размер:
89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 86 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Иккинг.       Сегодня я проснулся сам, по своей воле, безо всяких там будильников и «Иккинг, подъем, ты в школу опаздываешь». Второй вариант существовал на тот случай, если первый не справится со своей задачей. Это бывало, конечно, не очень часто, но бывало.       Я вообще люблю с утра поспать подольше. И разбудить меня довольно трудно. Например, когда я был во втором классе, я однажды засиделся допоздна, хотя скорее до утра. Не помню, правда, почему. Толи телек смотрел, толи книжку читал. В общем, делал что-то интересное, но суть не в этом. Я потом уснул так, что не слышал будильника. Знаю, в это трудно поверить, но я действительно его не услышал. Мой отец на первом этаже за двумя дверями и лестничным проходом слышал, а я, спавший в полуметре от будильника не услышал, представляете? Так вот, отец набрал в кастрюлю воды, не ледяной, но освежающей. Бодрой такой. И вылил на меня. Вы знаете, я проснулся. Моментально. И теперь я стараюсь не доводить себя до состояния «я спал два часа и одиннадцать минут, моих сил не достаточно, чтобы преодолеть силу притяжения».       Но я все равно почти не высыпаюсь. Не важно, во сколько я лег и во сколько встал. Я ничего не мог с этим поделать. Обычно сонливость проходила к обеду. Сегодня я тоже не выспался. Пол ночи ворочился, не мог уснуть.       На сегодня я запланировал поход на склад утилизированного металла, или, как ее называют в народе — хламосвалка, или просто свалка. Иду сегодня, потому что процесс поиска нужных деталей среди ржавого мусора трудоемок и времени требует немало. А завтра и послезавтра школа, будет некогда.       Перевернувшись на другой бок, я глянул на часы. Девять. Ну в принципе нормально поспал, пора бы и вставать.       Потянувшись, я встал. Так резко, что голова закружилась. Ненавижу, когда так происходит. Через пару секунд это прошло и я спустился вниз. Дома было необычайно тихо, учитывая, что у отца сегодня выходной. Странно. Спит еще? Да нет наверно. Ладно, может он на кухне.       Я зашел, но отца не увидел, только оставленную на столе записку. Он была написана аккуратным, каллиграфическим почерком на мятом листочке бумаги с рваными краями. Вне сомнений, от отца.Хотя можно подумать, кто-то еще по утрам оставляет мне записки. Хотел пошутить, но несмешно получилось, забудьте предыдущее предложение. Записка гласила:       «Иккинг, я уехал на работу, вернусь где-то к десяти. Не скучай.»       Позитивненько так. Я же говорил, забудет. Во всяком случае, я уверен, сегодня скучать мне будет некогда.       Вы, наверно, видели рекламу, в которой говорилось, что утро начинается с кофе. Так вот, не верьте ей. Кругом обман. Утро начинается с поиска более менее чистой кружки, что бы налить туда кофе. По крайней мере оно сегодня началось у меня именно так. Посуда со вчерашнего вечера так и лежала на столе. Я собрал ее, положил в раковину.В число этой посуды входили и две кружки, используемые чаще всего. То есть одна моя и одна отца. Мыть сейчас не хотелось.Остальные лежали в буфете.       Вообще-то я не фанат кофе, чай мне больше нравится, особенно черный, но сейчас мне было просто необходимо как следует проснуться.       Я встал на стул, предварительно поставив его рядом с буфетом. Как я и думал, там стояли блюдца, чайные ложки, сервиз в общем. А еще штуки четыре одинаковых кружек. Они были белыми с разноцветными рисунками, в подробности которых я не вдавался. Закорючки какие-то. Неважно.       Заварив наконец-то кофе, я взял пакет с печеньем и уселся за стол. Кофе получился слишком густым и горьким. Меня аж передернуло. А еще он был очень горячим.Единственным, что меня порадовало, было печенье. Я съел полпачки, и всего пару раз глотнул отравы. Пить это было просто невозможно, а допить вообще нереально.       Я сдался и запил гадость водой. Убрав со стола, отправился мыть посуду. Как же ее много…       Закончив, пошел умываться. Зайдя в ванную, я чуть не застонал. На дверце стиральной машинки висела зеленая рубашка, замочить вчера которую мне мозгов не хватило. Как ее отмыть, я не представлял. А она была ужасно, просто ужасно грязная. Я знал, что с ТАКОЙ грязью ни одна машинка не справится, тем более наша, престарелая, но все же решил дать ей шанс и насыпал в нее порошка, хлорки, всякой химии, бросил в нее рубашку, вместе со штанами, чье состояние было не столь плачевно, и включил. Если не получится, придется стирать в ручную. А занятие это мне нравилось не очень.       Следующим шагом были водные процедуры в виде умывания и чистки зубов. Напоследок причесался, но результат был незаметен совершенно. Потом пошел к себе в комнату, собираться.       Подойдя к окну я его открыл. Хотел немного проветрить. Меня окатил волной еще по-летнему теплый воздух. Солнце светило во всю. На небе не было ни облачка. В этом вся прелесть бабьего лета.       Оделся как обычно. Джинсы, футболка, кеды. На всякий случай накинул совсем легкую серую ветровку, но застегивать не стал. Холодно станет — застегну. Я задумался: в чем детали понесу. Школьный рюкзак марать не хотелось, завтра с ним еще в школу идти, постирать не успею; в пакете понесу — неудобно, а если он еще на полпути порвется. Решил взять мешок от сменки. Удобный, почти как рюкзак, и испачкать не жалко, он и так весь грязный. Закинув мешок за спину, положил в карман телефон с наушниками, куда ж без них, ключи и вышел. Дверь закрыл.       Проходя мимо гаража, я подумал, что пара инструментов мне не помешает, если надо будет что-то открутить. Зашел в гараж. Дверь закрывать не стал, дабы дать свету возможность проникать в помещение. «Надо бы здесь прибраться. Обязательно. Как-нибудь потом ». Взял пару гаечных ключей, несколько отверток я уже собирался выйти, когда заметил свой велосипед. Не удивляйтесь, что я не увидел его сразу. Гараж-то предназначен для машины, следовательно, не маленький, да и, как я уже несколько раз упоминал, с освещением проблемы. Но я был рад. Не катался на нем давно, три года. Как-то некогда все было. Но мне он очень нравился: ярко-зеленый, с черными полосками в некоторых местах. Очень хорошо сохранился, только колеса накачать бы и сиденье поднять. Подрос все-таки.       Мне повезло, и рядом с велосипедом стоял старый ножной насос. Как вы уже наверно поняли, на металлку я собрался ехать на велосипеде. Идти то долго и далеко. Времени сколько сэкономлю. Главное, вспомнить, как ездить.       Через некоторое время велосипед был полностью готов. Я вывез его и закрыл дверь гаража. Осторожно сел на велик. Непривычно. Видимо, как кататься, я забыл напрочь. Может, пойти дополнительные колесики прикрутить, а? Они где-то там валялись. Что за чушь мне в голову лезет.       Я оттолкнулся и начал крутить педали. Не поверите, но у меня получилось. Чтобы вы как следует представили себе масштаб моего достижения и отнеслись к нему серьезно, информирую, что раньше я катался не особо хорошо, так что забывать мне было практически нечего.  — Куда прешь, придурок! — крикнул мне очень вежливый и в высшей степени адекватный водитель проезжающего мимо автомобиля. Это я не совсем удачно выехал на дорогу общего пользования и чуть не закончил сегодняшний поход.  — Извините, — сказал я. Хотя, если бы он как следует следил за дорогой, он может быть и раньше бы заметил начинающего велосипедиста в лице меня… Подумать только, как я буду байк водить учиться.       Он покачал головой и уехал. А я продолжил свой путь.

***

      Через час я прибыл на место, что в три раза меньше, чем если бы я шел пешком. Оставив велик у входа, я прошел. К слову, металлка не охранялась, мол, ходи-броди кто хочешь, бери кому чего надо.Но не было там ни души. Не теряя времени, приступил к делу.       Я искал везде, и нашел то, что мне было нужно только в дальнем углу. Там стояли несколько мотоциклов, в отличие от большинства в довольно пригодном состоянии. Нет, не они сами, а детали в них.       Интересно, что делают с этим транспортом? Под пресс, наверно, и на переработку.       Через три часа все было готово. Знаю, очень долго, но оно того стоило. Я не мог поверить, что нашел все, что мне нужно. Подумать только, как сильно за два дня приблизился к своей мечте. Это просто невероятно, потому что мне по жизни, обычно, не везет во всем, сегодня какой-то особенный день. И так, на радостях, я запрыгнул на велосипед и поехал к дому.

***

      Помните, я говорил вам, что сегодня особенный день и сегодня мне повезет? Так вот, это не правда. На полпути у меня на велике слетела цепь. Я уверен, что те, кто катался на велосипедах без скоростей и довольно сильно разгонялись, поймут меня. Так вот, теперь я пытаюсь вставить ее обратно, а как на зло, пошел дождь. А ведь какая утром погода была! Стою, мокну в незнакомом мне переулке. Чудесно. Наверно сглазил я свою удачу.       Дождь кончился, а я все еще возился с великом. Тут за углом послышались голоса. Я прислушался.  — Вероломный, ты действительно думаешь, что это сработает?  — Несомненно. Или ты во мне сомневаешься?  — Что ты, как можно. Твои планы всегда идеальны, -сарказм в его словах понял даже я, но, готов спорить, не его собеседник.  — То-то же, -ну вот, как я и сказал, — если все удастся, то в эту пятницу будет последняя гонка Порождения Смерти.       Они прошли по главной улице, даже не посмотрев в тот переулок, где я стоял. Забираю свои слова назад, все-таки день удачный. Но тут я осознал, о чем они говорили. Тормоз, как видите. Порождению грозит опасность. Я должен его предупредить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.