ID работы: 4624004

Стритрейсер. Начало

Джен
PG-13
Завершён
208
автор
Размер:
89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 86 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Иккинг       Я стоял, облокотившись на столб уличного фонаря, стоявший рядом с домом, и пытался носком кроссовка расковырять асфальт. Эх, нервы…       Целый день себе от волнения места не находил. Почему-то я очень переживал. Ходил как не от мира сего. Ни на чем не мог нормально сосредоточиться.       Школьный день прошел как обычно, ну вы поняли, просто пришел в школу, отсидел семь уроков и ушел домой. Не думаю, что вам будет интересно про это слушать, вы наверно, не хуже меня знаете, что в школе почти все дни одинаковые, с редкими исключениями. Так вот, сегодня был самый что ни на есть обычный день.       Придя домой первым что я сделал, так это то, что покрасил байк, чтобы он как можно скорее высох. Цвет выбирал долго. У меня нет любимого цвета, мне много какие нравятся. Но не могу же я радужным покрасить. Пришлось думать. Думал-думал, свел выбор между красным и зеленым, но потом я резко передумал и покрасил в черный. Неожиданно, правда? Я полон сюрпризов.       Закончив сей процесс, обошел свое творение искусства, прокомментировав: — «Не, ну че, нормально, сойдет, » — пошел домой.       Вернемся, пожалуй, к нынешнему моменту. Посмотрев на наручные часы, показывающие без пятнадцати одиннадцать, я снова сунул руку в карман. Как же медленно тянется время, когда чего-то ждешь. В моем случае кого-то.       Давно уже стемнело. Изредка мимо проносились машины, на пару мгновений освещая светом фар дорогу. Тускло горели вдалеке уличные фонари. Подул легкий, пока еще нехолодный ветер, срывая с ветвистого клена, стоявшего рядом с домом, желтый лист, который приземлился мне под ноги. Осень. Не нравится мне это время года. Грустно как-то становится, уныло. Фонарь над моей головой потихоньку разгорался, в то время как остальные уже горели вовсю.       Обернувшись, я глянул на дом. Вернее, на его очертания. Он сейчас казался таким чужим, незнакомым. Я перевел взгляд с дома на сад. Ну, сад это слишком громко сказано. Пара клумб, поросших сорняками и покрытых опавшими листьями. Ими было покрыто сейчас абсолютно все. Я перевел взгляд на один у меня под ногами. Как вы уже поняли, рядом с домом у нас рос клен. Высокий такой. Мне он нравился. В детстве я часто играл под его кроной. Мог сидеть там целыми днями, так уютно мне там было. В принципе, я так и делал. Понимаете, с ранних лет я был предоставлен сам себе. Отец все не мог оправиться от горя. И поэтому все время работал. Работал, работал, работал. Постоянно. Работа отвлекала его, и в тоже время давала возможность мстить, если можно так сказать, всем гонщикам, из-за которых, он думал, все это произошло. Мне было намного легче, потому что мамы я совсем не помнил и знал только по фотографиям. Впрочем, я отошел от темы.        Снова глянул на часы. Без пяти. Протяжно скрипнула калитка. Опять она открылась. Постоянно сама открывается, щеколда не держит. Но что с нее взять, старая уже. Хотя, конечно, смазать петли не помещает. А то вся в ошметках от старой краски. Калитка изначально была белая, в тон невысокому достаточному забору.       Через пару минут я заметил человека идущего по тротуару. Был он уже довольно близко. Вглядевшись в силуэт, узнал в нем Порождение. Пунктуальный, однако.  — Привет, — сказал он мне, подойдя ближе.  — Эм…привет, — ответил я, на секунду растерявшись.  — Ну что, готов? Не передумал, не? — с надеждой спросил он.  — Не-а.  — Эх, ну ладно. Транспорт?  — Сейчас, минутку.       Я байк оставил в гараже. Не, ну что, его с собой постоянно таскать? К тому же отец только полчаса назад уехал. Если он меня спалит, я не представляю, что будет. Боюсь, рассказывать тогда будет некому…       И вот выкатил я сие чудо техники. Ах, еще про шлемы вам рассказать забыл. Я их нашел когда сегодня в гараже убирался. Да, я пересилил себя и прибрался там, но сейчас не об этом. Нашел две штуки, они, видимо, были в комплекте с байком, который я переделал. Современными их назвать было нельзя, но они были в хорошем состоянии, да и как на мотоцикле без шлема. Надежными они были, а это главное. Вместо экипировки я надел три кофты. Не очень, правда, толстых, и тех, которых если что не жалко. Краска вроде высохла. Правда, запах от нее еще тот. Краску я сам намешивал. Только не спрашивайте как, это великая тайна, даже для меня. В магазин переться было некогда. Хорошо хоть она ровным слоем легла и цвет получился нужный, а запах -пустяки, выветрится. Не перфекционист я ни капли, что получилось то и получилось.  — Что это за… вещь? — высказал свое мнение по поводу байка Порождение.  — Мотоцикл, — объяснил ему я.Вот ничего человек не понимает.  — Да ладно, — сказал он, продолжая изучающе рассматривать мое творение, -хм…не вижу марки, ты где вообще его достал?  — Сделал, — он изумленно посмотрел на меня.  — Серьезно?  — Угу, — ответил я. Он только хмыкнул и сказал:  — И он что, ездить может?  — Теоретически, да, — но это только теоретически.  — А сколько делал?  — Четыре дня, — без покраски три.  — Хорош заливать, чтобы байк сделать на заводе и то больше времени нужно, ну, времени с учетом конструирования, сборки, всего такого…- говорил он, отчаянно жестикулируя.  — Не, ну я его просто собрал, из деталей разных и корпуса старого мотоцикла…- начал говорить я.  — Неплохо, если так, -сказал он, — ну что, поехали?       Я кивнул и протянул ему один из двух шлемов. Другой нахлобучил себе на голову.       Он сел на байк и надел шлем, все еще подозрительно смотря на него. Не на шлем, на байк. Но и на шлем он глянул, повертев его в руках. По-моему байк нормальный, главное чтоб ездил, так? Ну это мы сейчас узнаем. Была ни была…       Я сел сзади. Порождение завел байк. Готов спорить, он был уверен, что это не произойдет. Говорю же, полон сюрпризов. Он дал газу, и мотоцикл тронулся с места, потихоньку набирая скорость и разрезая ночную тишину ревом мотора, казавшимся ужасно громким.       Направлялись мы на старую трассу. Я там толком и не был, так, мимо проходил. Насколько я знаю, именно она раньше использовалась для гонок.Но когда копы, прошу прощения, полицейские, прочухали это, дорога была раздолбана и перекрыта. Да, да, взяли и раздолбали добрую половину дороги. Теперь это просто…половина дороги и груда асфальтных обломков.

***

      Доехали быстро, минут, эдак, за двадцать. Байк ни разу не заглох. Я обрадовался этому даже сильнее, чем когда нашел велик, но не так сильно, как когда байк в первый раз завелся. Остановились около чего-то наподобие трибун. Трасса была, к моему удивлению, довольно хорошо освещена.       Порождение слез, жестом мне указывая остаться и перебраться вперед, на его место. Я сел туда, но вдруг вспомнил о тех незнакомцах в переулке. Хотел было раньше сказать, но из головы вылетело. Садовая башка.  — Порождение, я хотел бы тебе сказать о том что…-начал было я, но был перебит.  — Во-первых, Бен. Зовут меня так, но не говори никому. Только прошу тебя, не называй меня Порождением. А во-вторых, давай ты скажешь потом, хорошо? — видимо, ему уже не терпелось приступить, и, что он греха таить, закончить. Я кивнул.  — Значит так, чтобы поехать нужно…

***

 — Руль! Держи руль! — кричал мне объект, находящийся позади. Я не справлялся с управлением, и меня начало сносить на обочину.  — Тормози! — надрывался все он же.       Я нажал. От охватившего меня страха сделать это было чрезвычайно тяжело. Байк затормозил и сильно накренился. Не удержавшись, я упал, очень даже ощутимо подметя асфальт. Хорошо хоть, что скорость совсем небольшая была, а то отскребали бы мои остатки потом от дороги. Шлем мне очень пригодился, впрочем как и кофты, которых я содрал во все три слоя.  — Ты как, живой? — спросил меня Бен, подбежавший только что.  — Вроде да, — ответил я.  — Это хорошо. Ничего страшного, все падают. В следующий раз после того как затормозишь, надо на ноги встать. Байк тебя на такой маленькой скорости не удержит. Ровно как и велосипед. Однако мой тебе совет, раз уж ты такой мастер на все руки, сделай себе экипировку, а то кофт не напасешься, — сказал он мне, помогая подняться, — для первого раза пожалуй и хватит. Сядь, посиди, — мы пошли на трибуны.       Сели. Правое плечо, то, которым я чистоту на дороге наводил, болело. Надеюсь, перелома нет. Я посмотрел на байк. Сделал на совесть, цел и невредим. Вот, что значит детали, проверенные временем.  — Так что ты там сказать то хотел? — спросил Бен.

***

 — Вероломный, значит. А тот, кто с ним был, не Дикарь случайно?  — Не знаю, — ответил я,  — Скорее всего так и есть.  — Погоди, так ты их знаешь?  — Еще бы, это они копам сдали место проведения прошлых гонок, они типа гонщики, но в самом плохом смысле слова, то есть гоняют совершенно нечестно, из даже преступниками можно назвать, -надо же, как там все запутанно, — слушай, а они тебя не видели?  — Да нет наверно,  — Если ты сейчас здесь, то не видели, — звучит серьезно, — значит, они опять за свое. Но гонки я пропустить не могу. Ты не мог бы мне помочь? -вот это поворот.  — Но чем?  — Прийти на гонку в пятницу, они сто процентов там будут, и проследить, что они задумали. Это очень рискованно, но если сможешь, прошу тебя помочь мне. Если не сможешь, я не обижусь.  — Я смогу, — мне действительно хотелось помочь ему. Просто так, безвозмездно, как тогда, в участке.  — Спасибо, — сказал он, -а как звать то тебя?  — Иккинг.  — Это что, у тебя прозвище такое?  — Нет, меня реально так зовут.  — Прикольно. У тебя необычное имя Запоминающиеся, — не сомневаюсь.  — Угу, — если б он знал, как живется людям с такими… запоминающимися именами. Такими, что кличку придумывать нет смысла.  — Так что, ты все еще не передумал насчет вождения?  — Нет. -Не отступился, уважаю. Только про экипку, серьезно. Не помешает. А так, для первого раза неплохо, это дело практики. Готовься к следующему уроку. Когда будет, пока не знаю. В пятницу скажу. Доведем уж до конца. А насчет пятницы, гонка будет в северной части. Приходи за час до начала. Все обсудим.  — Хорошо.  — А сейчас пора бы уже и по домам, поехали, — он встал и пошел к байку. Я за ним.

***

      На часах было четыре часа утра, когда я зашел домой. Спать не хотелось, да и смысла уже не было, скоро все равно вставать. Пошел на кухню и заварил чаю. За окном еще было довольно темно, только у горизонта начинало светать. Я думал о том, как каких-то несколько дней перевернули мою жизнь с ног на голову; о тех эмоциях, которые я испытал за все, пусть и короткое время езды на мотоцикле, чувстве свободы, которое он дарил, и понимал, что моя мечта исполняется, хоть и не совсем так, как я этого ожидал, хотя я вообще не думал, что она когда-нибудь исполнится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.