ID работы: 4624004

Стритрейсер. Начало

Джен
PG-13
Завершён
208
автор
Размер:
89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 86 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      «Муха. Как она держится на оконном стекле? Почему не падает? Вот она уже ползет по потолку. Не понимаю, как такое возможно. Невероятно. Это ж просто сверхспособность.А если бы люди так умели? Сильно бы изменилась наша жизнь? Определено. Все бы начали ползать по стенам… Идешь ты такой по улице, а рядом по стене дома ползет человек. Здоровается с тобой и уползает восвояси, а ты просто идешь куда шел… А если бы я мог, я бы ползал по стенам? А по потолку? Не знаю. А если бы увидел как все люди полезли на стены, то как бы я отреагировал? Испугался бы, или же рассмеялся? Как много вопросов и как мало ответов…»-рассуждал я, наблюдая за кружившей по классу мухой.       Вокруг все спали, прикрывшись учебниками, чтоб не спалиться. Еще бы им не спать. География первым уроком — заряд бодрости на весь день тебе обеспечен. Сегодня новой темы не было. Те, самые стойкие, кого еще не сморило, а их было ой как немного, пытались читать учебник. Но и их глаза потихоньку закрывались под усыпляющий голос Миссис Тейлор, единственной, кто мог бы конкурировать с Мистером Хеленсоном за звание «самый нудный учитель года». Это была бы нешуточная борьба, я б посмотрел.       Я стал снова наблюдать за мухой, на заднем плане географичка бубнила себе под нос, но я не слушал. Мне вообще география сама по себе нравилась, особенно картография, это довольно интересно, но не в такой форме.       Во всем классе, похоже, осталось лишь три живые души: Миссис Тейлор, Робин и я. Хотя может кто-то только притворялся что спит. Неужели они все так не высыпаются. Мне казалось, что мой случай единичен. Но с другой стороны, как можно вот под… это не заснуть. Если бы я хотел спать, то я бы спал, но спать я не хотел, и по этому не спал. Надеюсь, вы поняли, что я хотел сказать.       В конце концов мне муха надоела, и я уставился в окно. Облачно, ветрено, дождя пока не наблюдалось. Скучно очень. Наверное, было бы лучше сразу рассказать о пятнице, но я так не могу. Понимаю, читать про гонки, мотоциклы и все такое гораздо интереснее, но ведь жизнь состоит не только из этого. Да и мне хотелось бы рассказать вам во всех подробностях о том, что представляет из себя моя повседневная жизнь. Итак, начнем. Ах, я ведь уже начал, позвольте исправить. Итак, продолжим.       Как вы уже поняли, сейчас первый по счету урок, география. Сегодня я не опоздал, даже наоборот. Как только пришел, меня ждал не очень приятный сюрприз: заболел учитель информатики, чей урок намечался первым. Пришлось «глобусу» заменять. Это прозвище у географички такое, до жути банальное, но очень уж подходящее. Фигура у нее была почти круглой, а на голове короткие, седые до белизны волосы — «Арктика». Забавно по-моему. Но до того она была вредная, до того ябедничать классной любила, кошмар просто. Так вот, заменяла. Похоже, она обрадовалась не больше нашего. Но делать было нечего, и она начала нам что-то втирать, что — не вник, совершенно не обращая внимания на тех, кто спал. Она предупреждений не делает, спишь — она запомнит и все про все доложит. Но всем было на это плевать, не знаю, почему.       На этом уроке сорок пять минут тянулись бесконечно. Но вот он, звонок, такой желанный и долгожданный. Одноклассников как будто током шибануло, все вскочили со своих мест и вылетели в коридор. Я же просто встал, не спеша никуда собрал вещи, закинул на плечо рюкзак, вышел.       Уроков сегодня было шесть, что относительно не много. Осталось теперь всего пять: геометрия, две алгебры, физика и ИЗО. Первые два предмета из только что мной перечисленных вел Мистер Шеферби, он просто тащился от них, и только посмей видом показать, что тебе не интересно. В этом случае судьба у тебя незавидная — он будет мстить. А месть его страшна, вызовет к доске. Это не смешно, потому что я не шучу. Он вызывает только тех, кто, по его мнению, не проникся любовью к его предметам, и устраивает блиц-опрос по всему материалу пройденному за девять лет. Попробуй не ответь.       Тем временем я уже поднялся на второй этаж и, прислонившись к стене, ждал звонка. Хотел было наушники достать, музыку послушать, но потом подумал, что все равно через пять минут урок, могу и так постоять. Мимо пробежали первоклашки, с которыми я чудом избежал столкновения. Все время носятся. Неужели я тоже когда-то был таким мелким? И так же носился? Нет, думаю что не носился. Мне это не нравилось. Оглянувшись, увидел одноклассников, стоящих у окна и о чем-то перешептываясь, поглядывая на меня. Они почему-то всегда так делают. Странные.       Раздался звонок, оглушая меня своим звуком. Все, кто стоял по углам засуетились, как муравьи, и разбежались по классам. Я неспешной походкой направился в свой.

***

      Три урока пролетели как один, потому что нас лишили одной перемены, а позже и второй. А все из-за того, что Сему стало скучно, и он начал кидаться смятыми в ком бумажками. По большей части в меня, но я игнорировал. И вот один злосчастный ком приземлился на мою парту. И как назло в это время Мистер Шеферби отвернулся от доски в поисках нарушителя тишины и посмотрел на меня. Бумажке не удалось остаться незамеченной. Видели бы вы, как перекосилось его лицо. Ну, а дальше последовала гневная и долгая тирада о том, как подобает ученику вести себя на уроке и то, как веду себя я. И как наказание одна перемена были отменены не только для меня, но и для всего класса. Одноклассники посмотрели на меня, как на врага народа, и только Сем тихо хихикал. Я не уставал поражаться, как так можно? Они же видели, что это не я. Как любой имеющий честь и достоинство человек, я сказал, что я ни в кого не кидался, бумажка не моя и все могут это подтвердить. Но никто не издал ни звука. А я был повторно отчитан за клевету и лишил класс еще одной перемены. Нечестно.       Я спускался по лестнице, но вдруг сзади меня кто-то толкнул. Я чудом уцелел, схватившись за перилла. Обернувшись, я ожидал увидеть Сема, но это был не он, а Робин. Вид у него сделался виноватым. Он хотел было извиниться за свою неуклюжесть, но в поле зрения появились «Крутые» и он, ретировавшись с места происшествия метнулся к ним. Жаль мне его, парень то хороший, добрый, умный, а эти плохо на него влияют.       Когда я подошел к кабинету физики, меня встретили презрительные взгляды. Ну подумаешь, поучились на полчаса дольше, что в этом такого страшного? Они и так не все умные, может научились бы хоть чему-то, а они только и делают, что корчат из себя пострадавших, выставляя меня виноватым. Да ну их.

***

      Физика прошла не удивление тихо и спокойно. Я шел в класс, где велось ИЗО, думая о том, что Бен верно подметил про экипировку. Как я сам не додумался? Плечо обработал дома зеленкой и йодом. Ссадина была большая, но не глубокая. Однако, если я и дальше собираюсь учиться ездить, ее нужно начинать делать как можно скорее. Ладно, потом этим займусь.       Я зашел в класс, и сразу прозвенел звонок. Что-то я долго шел. На урок осталась только четверть моих одноклассников, остальные ушли. Дело в том, что ИЗО вела Миссис Риверстон, а она была черезвычайно доброй старушкой, чем все нагло и бессовестно пользовались. Она свой предмет любила, но несколько иначе нежели Мистер Шеферби. Понимала, что он нравится не всем. Я видел, как она смотрит на шесть человек, явившихся на ее урок. Разочарованно как-то.       Сегодня, как всегда, свободная тема.Миссис Риверстон говорила, что рисовать нужно только то, что нравится. Достав из рюкзака небольшой альбомчик, на обложке которого был нарисован пейзаж, состоящий из озера и окружавших его деревьев. Берез, кажется. А в глади озера отражались облака. Отлично, это и срисую. Аккуратно вырвав из альбома листок, я взял в руки простой карандаш и начал делать набросок. Рисовать я умел вроде бы, но относился к своим творениям весьма критично. Мои размышления вдруг ни с того ни с сего были прерваны голосом сбоку: — Ты не против, если я сяду?       Рядом с моей партой стоял Робин, держа в руках смятый лист и пару карандашей.  — Нет, конечно. Садись.  — Спасибо.       Неожиданно, нечего сказать. Сел, но рисовать почему-то не начинал. Он был единственным из «Крутых» кто остался на этот урок, остальные ушли. Робин никогда уроков не прогуливал. Толи учиться очень любил, толи боялся, что его отсутствие заметят. А это было несложно. Как бы то ни было, он сейчас сидел молча, уставившись взглядом в свой пустой и мятый лист.  — Извини, что толкнул, — сказал он некоторое время спустя и потупил взгляд.  — Да ладно, ничего, — честно говоря, я уже забыл об этом. Ни на кого не обижаюсь. После моих слов, Робин расцвел.  — А что ты рисуешь? Можно посмотреть?  — Ну… ладно, смотри, если хочешь, — пожал я плечами. Робин взял мой рисунок и стал его рассматривать. Как-то странно он себя ведет.  — Вау, у тебя очень круто получается.  — Эм… спасибо, — мне было несколько непривычно ощущать внимание к своей персоне.  — А почему ты не ушел с урока как все? — спросил Робин. Видимо, оставшиеся четверо не в счет.  — Не знаю, просто, — ответил я. На самом деле знал, но откровенничать не собирался.       Остаток урока прошел в молчании, нарушаемым только скрежетом карандаша Робина. Еще бы, 8H. Я ничего не сказал, ну нравится может так человеку. И вообще, какое мне дело? Пусть пусть рисует чем хочет.

***

      Скоро урок кончился, и я, бросив рисунок, альбом и карандаш обратно в портфель, пошел на выход из школы, а Робин остался. Сказал, что должен там кому-то помочь. Но мне, если честно, было все равно.       Я шел по улице, размышляя. Мне нравилось это занятие, оно помогало лучше во всем разобраться.       Под ногами шуршала опавшая листва, покрывавшая корвом тротуар. Я поднял один листик и повертел в руках, рассматривая. Он был зеленым, с бордовыми краями и слегка желтоватой серединой. Красивый.       Скоро я пришел домой. Что-то настроение у меня совсем испортилось. Захватив с собой пару пряников, которые купил в магазине по пути домой, я поднялся в свою комнату и, увидев на столе учебник литературы, вспомнил о тексте. Хочешь, не хочешь, а читать надо. Взяв со стола книгу, я плюхнулся на стул. Он от неожиданности даже негромко скрипнул. Открыв учебник на нужной странице, я погрузился в чтение рассказа.       Закончил я довольно быстро. Рассказ оказался бредом полнейшим, но о чем там было написано я кое-как запомнил. Смогу пересказать завтра. Надеюсь, во всяком случае. Пора бы и приниматься за остальные уроки.       В процессе выполнения домашней работы, я вдруг вспомнил об экипировке, и решил сегодня вечером порыться в интернете, посмотреть, что там да как, а завтра найти материалы и приступить к работе.        Я, честно говоря, с нетерпением ждал пятницы. Она манила запахом опасности и адреналина. Не имел ни малейшего понятия о том, что произойдет, и мне было это очень интересно. Осталось только дождаться послезавтра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.