3.
5 августа 2016 г., 21:10
— Что с тобой? А-а… Скоро под снос пойдет. Жаль, старинное здание.
— Да уж…
Кисок наблюдает за ними. Он видит Грэя меж деревяшек, которыми заколочено разбитое окно. Кроме того, ему не нравится рядом стоящий парень. Он трогает Сонхву. Его Сонхву.
— Замётано. Сегодня в 11 жду тебя в «Else».
Они обнялись и парень ушел. Сонхва так и остался стоять у входа, скользя глазами по окнам. Его мятая футболка, торчащая из-под джинс, сгорбленная от усталости спина, кепка под капюшоном смотрелись отчасти притягивающе. Кисок облизнул пересохшие губы, перебирая в правой руке складной грязный ножик. Сегодня он четко должен дать понять, что Сонхва принадлежит ему. Тот, в свою очередь, подошел к ступенькам на крыльце и провел рукой по пыльным деревянным перилам. Утренний ветер принес Саймону цветочный запах его одеколона. Наружность царила тишиной. Чон наклонился, чтобы лучше разглядеть Грэя. Но он не заметил щепку, торчащую из доски. Когда-то он кидал в нее нож и дротики, теперь же наткнулся левым глазом. Он согнулся пополам и сдавленно завыл. По линии лица и руке, зажимающей рану, стекала густая кровь. Другая рука схватила подоконник открытого окна.
— Вы там?
Отлично. Его заметили. Сонхва отошел на пару шагов назад, вглядываясь в единственное черное пятно в доме. Ну что же, деваться было некуда. Невзирая на боль, Саймон был только рад. Он откинул свой ножик под кресло и выпрямился. Правым глазом разглядел фигуру и махнул рукой.
— Что с вашим?.. О боже! Я сейчас, — Грэй рванул с места в подъезд. О, черт возьми, этого еще не хватало.
Кисок оглядел помещение, оценивая его состояние. Было оно, кстати, не лучшим. Взгляд зацепила дверь в чулан. Нет, не заметит.
Чон плюхнулся в кресло, и, как ни в чем не бывало, начал ждать его, придерживая голову рукой.
В дверь постучали. Какой же он наивный и просто невнимательный.
— Открыто, вообще-то. — Гость робко приоткрыл дверь. — Чего тебе?
Грэй подбежал к нему и повернул его лицо на свет.
— Нужно срочно перевязать, где бинт? Перекись? Где? — Его взгляд метался по шкафчикам напротив. — Аптечка где?
— Там… — Кисок неопределенно махнул рукой на третью и четвертую стеклянные дверцы. Сонхва ринулся туда же, обыскивая полки.
— Не обращай внимания, Грэй. — Тот обернулся. — Не стоит.
— Ты точно псих.
Он наклонился и положил аптечку на коленки Чону. Промокнул ватку в перекиси и аккуратно протер глубокий порез на веке. Саймон стойко молчал.
— Я не псих. Ночной я отличаюсь от дневного меня точно так же, как сам день от ночи. Как видишь, сейчас утро, и ночной я уступает место дневному. Можешь не беспокоиться.
— О чем? — На секунду Грэй замер.
— О себе.
— И все же ты странный.
— Не странный. Просто делаю, что хочу. И говорю, что хочу.
— Непросто, наверное, приходится.
— Не сложнее, чем другим. Они тратят время и силы, чтобы быть такими, как все, а я — на то, чтобы быть собой. Затраты одинаковые. Результат разный.
Оба замолчали. Сонхва отрезал бинт и обмотал голову Кисоку, тихо командуя «не двигайся», «сиди смирно», «не шевелись» и иногда возмущаясь «я же просил». Закончив, он сел рядом на такое же драное кресло и вздохнул. На рядом стоящем столу были разбросаны клочки бумаг. Грэй их тут же заметил.
— Так-так-так… Что тут у нас? «В этом мире ничто не вечно, в этом мире никто не прав»?..
— Положи на место. — Саймон зло зыркнул на него. — По…жа-луй-ста.
Веселый настрой тут же пропал и Сонхва, вскинув бровь, положил листочки на место.
— Знаешь… Если у тебя есть проблемы… Или накопилось много чего в душе, можешь сказать мне. Сейчас.
— Откуда такая добросердечность? — Перебил его Доминик. — Прекращай строить из себя пай-мальчика и проваливай. У меня много дел.
— Почему? — Ли прищурился и встал. — Что не так?
— Чем больше мы говорим о себе, тем труднее остаться самим собой. Настоящее «Я» растворяется в словах, тает, как туман над рекой Тикуго в рассветный час.
— Вот оно как… — Грэй помолчал с секунду.- Ну как хочешь. Смотри, если будет скучно, приходи в Элс, встречу тебя. Отдохнешь.
— Ты думаешь, что мне нравятся сборище фальшивых людей, шумная музыка, алкоголь и травка, да?
Саймон встал следом и поравнялся с Сонхвой. Тот не ожидал такой вспыльчивости и метнулся назад. Но Самди успел поймать того за талию. Казалось, в его правом глазу вспыхнул маленький огонек. Разница в росте — 10 сантиметров. Кисок посмотрел на Ли сверху вниз. Глаза, губы, шея, ключицы.
— Прости, я… Я пойду, ладно? — Он побледнел и оттолкнул Чона.
— Увидимся. Надеюсь.
Доминик развернулся на 180 градусов и направился в ванную. За спиной хлопнула дверь. В комнате повисли тишина и запах медикаментов. Глаз нещадно болел. Спина была влажной от пота. Кисок облокотился на раковину и посмотрел на свое отражение.
— Ничтожество.
Вспугнул мелкого. Теперь он и на сто метров не подойдет. Разве только… В голове промелькнула идея, а затем и стрельнуло в висок. Чон потер его, подметив, что нужно побриться. Итак. Сегодня он должен сделать две вещи. Первая: прогнать того незнакомца, что лез к Сонхве. Вторая: максимально сблизится с Сонхвой. Максимально.
Кисок принял душ. Обмотав полотенце вокруг бедер, он вышел в холл. Тяжелый воздух с трудом пробрался в легкие, в отличие от влажного ванного. Саймон достал из холодильника бутылку крепкого пива. Сейчас он больше походил на пирата без бороды, чем на психически неуравновешенного человека. Да и человека ли?