тридцать шестая часть
9 июля 2017 г., 00:34
Примечания:
Часть начата 29 декабря 2016, дописана сегодня, хаха.
Бумага серая, пахнет табаком и влагой. Почерк мелкий, как подобает эльфам, в некоторых местах строчки съезжают с параллелей. Два желтых круглых пятна, на местах которых черные чернила поплыли.
Привет. Не знаю, получишь ли ты это письмо.
Всегда мечтал сказать это и не мог не воспользоваться возможностью: если ты читаешь это, то меня уже нет в живых. Или вы? Если вы читаете это вдвоем, то второй привет.
Итак, мне нужно за полчаса написать то, что я считаю своим долгом написать. И я умру с этим письмом в руках. Драматизирую? Да.
Но я не хочу больше жить. За моими плечами столько грехов и ужасных поступков, что я не могу рассчитывать на рай, и все же смерть я считаю лучше того, что происходит сейчас. Я бросал пить дважды за последние три часа, и сейчас в моей свободной руке снова бутылка. Я не знаю, день сейчас или ночь. Я только и делаю, что думаю, пью и то заколачиваю дверь и окно, то снова открываю.
Они все равно придут за мной.
Так. Тайлер. Я помню, что во время нашего знакомства я был уверен, что ты даже никогда не узнаешь меня. Что мы никогда не познакомимся и не сблизимся. До того, как ты стал приходить ко мне. Приходить, как клиент, но вести себя холодно и тихо практически всегда. И все равно, Тайлер, ты стал мне больше, чем клиентом. Меня очаровала пропасть в твоей душе. Мне понравились твои стихи. Тайлер, все было хорошо, пока ты не придумал это. Пока в твоей светлой голове не щелкнул рубильник программы самоуничтожения. Пока не стал звать и молча играть мне на фортепиано. Пока не стал отказываться снимать толстовку. Пока ты не позвал меня к себе и не отдал мне обрывок чека с названием лекарства. Пока я не рассказывал тебе, смеясь, сколько людей мне пришлось поднять, чтобы достать его. Пока я не захотел стать тебе близок так, что перестал ждать, когда ты меня позовешь. Ты стал лучшим и худшим, что случилось в моей жизни. И я даже не мог обнять тебя. И никогда не смогу.
Джош. Ты стал лучшим и худшим, что случилось в жизни Тайлера. Ты, ты, ты - твои глаза смотрели из всех его строк. Твое имя было на его губах каждую ночь, что я был рядом. Твой образ был у него на уме во время каждой его молитвы. Это безумие, знаю, но в твоих руках оказалась душа поэта. Или ангела. Ты не виноват, но и он не делал в этот выбор. Ты толкнул его в его собственную пропасть, не желая того. И сам попался в нее. Ты можешь отрицать это, но ты не сможешь вечно лгать себе. Пожалуйста, если найдешь способ спасти Тайлера, защити его. Можешь не любить, но защити. (Знаю, ты и сам бы это сделал.)
Сейчас я состою из одного пепла (если они не придут за мной, я застрелюсь до вечера, клянусь). Джош, ты не знаешь ничего.
Когда ты уехал, что это было? Как это было? Помнишь мальчика с золотым отсветом в глазах? Помнишь трясущиеся руки, пишущие прекрасные стихи? Все исчезло. Осталась дрожь. Остались шевелящиеся губы. Осталась дергающаяся голова. Но все внутри пропало. Он стал пресным, серым, потерянным. Прогнав тебя, он потерял в первую очередь себя.
Его единственный наставник. Он виноват в этом. К черту, скорее всего, Тайлер уже не прочтет эти строки. К черту, я знаю, что ты читаешь это один (если уже плачешь, прости). Джош, мы едва познакомились, и познакомились в очень плохой период. Под самый конец. Но ты хороший человек. Уверен, ты сильнее меня, и сможешь пережить этот кошмар. Я очень хочу верить в это. Ты должен остаться в живых, слышишь? (строчка сильно едет вниз, вопросительный знак еле различим)
Они уже рядом. Я говорил о Говарде. Он забрал его. Он посадил его в клетку. Я не знаю, что они сделали с Тайлером. Это был какой-то средневековый экзорцизм. Клянусь, это полностью их вина. (Между строк вписано: "хоть я, считай, проспонсировал попытку суицида Т") Я так испугался, правда. Ты видел эти глаза? Они вынули из него душу. Они убили Тайлера, понимаешь? Конечно, ты понимаешь. Прости. Наверное, это все, что я хотел сказать. За мной уже пришли. Нет смысла объяснять, кто. Просто вся эта затея с легкими должна была кончиться так. Если сможешь, распространи слух, что я умер в перестрелке.
Я не счастлив. Я хочу, чтобы ты был. Ты не сможешь победить Говарда, но ты сможешь выжить сам. Оставайся живым.
Т.Н.