ID работы: 4625241

Аконит

Смешанная
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

День 4. Первое Свидание.

Настройки текста
Примечания:
В лабораториях прохладно и сумрачно; небольшая лампа не дает достаточно света. Унохана мысленно смеется — сидеть над расчетами не является самым романтичным действием на свете, определенно. Но, как ни крути, это куда интересней унылых завываний под окном или — были в ее биографии и такие индивидуумы — многочасового восхваления ее прелестей во время прогулки в сопровождении стылого ночного ветра и комаров. Да и занимаются они улучшением лечебного кидо, так что она не жалуется.  — Смотрите, — ноготь Маюри прочерчивает тонкую линию на бумаге, — если здесь провести канал не напрямую через два узла, а искривив его на 18 градусов, можно добиться повышение отдачи на… Маюри явно ощущает себя в своей стихии: карандаш в пальцах движется легко и быстро, глаза горят живым интересом и азартом. Унохана на секунду позволяет чистому, звенящему восхищению этим человеком заполнить себя с головой, а потом собирается с мыслями и углубляется в числа и диаграммы. Когда они заканчивают, улицы Сейретея уже заполняются предрассветной дымкой.  — Останьтесь, — не то просит, не то приказывает Маюри, и в его лице на миг проступает что-то настолько человеческое, что ей кажется, будто бы это всего лишь привиделось. — Я сделаю кофе. Ее смена начинается где-то через пару часов. Если пойти домой прямо сейчас, Унохана вполне успеет спокойно выпить зеленого чая, переплести косу и появиться на работе вовремя. Но у нее есть альтернатива: маленькая, подсобная кухня двенадцатого отряда, неудобные высокие стулья, горькое кофе в колбах, жаркий спор о книге, которую читали оба, но выводы сделали из нее различные, и темные искорки в золотых глазах. Выбор очевиден для каждого. Она остается. На смену, разумеется, Унохана опаздывает — когда она добирается до своего кабинета, возле дверей уже стоят волнующийся Ямада и нервно поправляющий очки Иемура. И они терпеливо ждут, пока она пройдет в комнату, прежде чем что-то спрашивать.  — Вы так задержались, капитан, — усмехается Ямада и, словно осененный догадкой свыше, прикладывает палец к губам: — Быть может, у вас была… романтическая встреча с кем-то? Унохане ничего не стоит отшутиться, как и ожидает от нее лейтенант, но тут она замирает и подавляет желание расхохотаться в голос. Затем на всякий случай проверяет с помощью духовной силы, не подслушивают ли их (второму и третьему офицеру она полностью доверяет, они не станут разносить сплетни или обсуждать капитана с кем-либо, но далеко не все из ее отряда могут похвастаться подобным благородством). Когда она оборачивается, на лице ее прежняя вежливая улыбка.  — Ты прав, Сейноске-кун, — отвечает она и испытывает некоторое несвойственное ей удовлетворение, наблюдая за округлившимися глазами подчиненных. — У меня было свидание. Прошу меня простить, в будущем, я обещаю, моя личная жизнь никоим образом не будет влиять на мой рабочий график. Возвращаясь к себе за стол она успевает заметить, как ее лейтенант пальцем аккуратно поправляет отвисшую челюсть Иемуры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.