ID работы: 4625241

Аконит

Смешанная
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

День 12. Шоппинг.

Настройки текста
Примечания:
Унохана выглядит счастливой. Маюри умеет определять разные оттенки этого состояния — от сдержанного веселья, когда она проводит время с давними друзьями, до спокойной радости после успешно вылеченной серьезной раны. Сейчас в уголках ее глаз прячется озорная девчонка, подобная лейтенанту десятого отряда. Он с удивлением замечает, что в таком настроении Унохана тоже ему нравится.  — Нет, — говорит он, когда видит, что она замерла возле большого прилавка с разноцветными веерами. — Вы не будете это покупать.  — У вас какие-то личные счеты с ооги? — уточняет она; насмешка скользит солнечными бликами по черному глянцу ее косы. — А если мне станет жарко в какой-нибудь безветренный и сухой день?  — Вы всегда можете спуститься ко мне в лаборатории, — парирует Маюри. — Там достаточно прохладно. Два следующих хода в их словесном противостоянии слишком очевидны, поэтому произносить их не имеет особого смысла; Унохана кладет веер на место и вздыхает в притворном разочаровании. Маюри делает вид, что не замечает, как она обменивается улыбкой с морщинистой старухой-продавщицей.  — Как вы думаете, какая из лент больше подойдет моему мечу? — нет, эта женщина совершенно точно над ним издевается. Маюри, на самом деле, не очень разбирается в том, что подходит или не подходит по стилю объектам женского пола. Еще хуже — в том, что идет или не идет гигантскому летающему скату. Он сомневается, что в этой области вообще есть эксперты. Ярмарка скоро завершится; впереди ждут Сейретей, черный чай, вероятно принесенный кем-то с Грунта, разговоры до полуночи и Унохана в домашней юкате… Унохана, которая сейчас не может выбрать между светло-зеленой и голубой лентой. Маюри фыркает и, невзирая на растерянные протесты, покупает ей обе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.