ID работы: 4625291

Дата моей смерти

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Кролик становится удавом.

Настройки текста
На автобус мы чудом не опоздали. Сашка даже толком не успела попрощаться, она бежала за отходящим от остановки автобусом. К счастью, водитель оказался не вредный, затормозил и дал ей зайти. Подруга помахала мне из окна. Только в этот момент я поняла, что пульс от бега зашкаливает, нужно было отдышаться. Оглядевшись, я увидела небольшой выступ у остановки, который возвышался над травой, на него мне и захотелось приземлиться. Дыхание понемногу выравнивалось, я уже собиралась встать и пойти в сторону дома, но тут к остановке подошла компания подростков моего возраста или чуть старше. Вид у них был сомнительный, скорее всего, промышляла эта компания гоп-стопом, а, может, и чем похлеще. Дураку понятно, надо уносить ноги. Я встала и попыталась тихонько проскользнуть мимо них, манёвр потерпел неудачу. - Эй, малая! Прикурить не найдётся? - спросил долговязый блондин в зелёной толстовке. В зубах у этого субъекта была сигарета, а в руке он держал бутылку пива. Мне вдруг стало как-то не по себе, нет, я не боялась, скорее презирала эту компанию и хотела держаться от них подальше. - Не курю, - бросила я в ответ долговязому. Повернув голову, я увидела Оникса, который осторожно и медленно пробирался ко мне вдоль дороги. - Брысь! - крикнула я коту, боясь, что эти отморозки что-нибудь ему сделают. - Кис-кис-кис, - протянул коренастый парень в красной футболке, пытаясь подозвать кота. - Твоя кыса?- осведомился он и хихикнул, как будто сказал что-то умное. Остальные гопники последовали его примеру и тоже заржали. Оникс в секунду оказался рядом со мной. Его шерсть встала дыбом, спина выгнулась, и глаза из яблочно-зелёных стали какого-то ядовито-нефритового цвета и светились как фосфорные. - Ты чё как неродная? Расслабься, мелкая! Пивка хошь? - сказал долговязый, подходя ко мне и хватая меня за запястье. Коренастый тоже стал приближаться, но Оникс уже даже не шипел, а рычал. Коренастый имел неосторожность нарушить допустимую дистанцию и тут же ощутил острую боль, ещё не осознав происходящее. Происходило следующее: кот вцепился когтями в шею парню, а клыками тут же схватил его за мочку уха. Опомнившийся парень в черном попытался освободить товарища от железной хватки, но не тут-то было, Оникса отодрать можно было только вместе с ухом, которое он отпускать не собирался. Тогда "спаситель" разбил свою бутылку с пивом о стенку остановки, делая из неё стеклянную розочку. Он уже занёс руку для удара, когда Оникс резко отпрыгнул в сторону и в одно мгновение оказался на крыше остановки, а парень, резко сменив траекторию удара, попал розочкой себе в ногу, разразившись жутким воплем. Всё это время я тщетно пыталась освободиться от блондина, который возомнил себя хозяином положения, он пытался заставить меня попробовать пиво силой, во мне с каждой секундой закипала ярость. Я резко схватила ладонью его за шею, пытаясь освободиться, но тут произошло совершенно необъяснимое явление. Как только мои пальцы коснулись шеи парня, он выронил бутылку из рук и побледнел, в следующее мгновение парень лежал на земле и бился в конвульсиях... Времени осознавать происходящее не было, необходимо было бежать, пока компания не опомнилась. Оникс спрыгнул с крыши и подошёл ко мне, я взяла его на руки и мы побежали к дому. Обычной дорогой бежать было опасно, за мной в любой момент могли погнаться, желая расправы, поэтому я свернула в лес. Деревья, к счастью, закрывали солнечные лучи, и воздух был прохладным. Лесные дороги я не знала и бежала куда глаза глядят. Чёрные распущенные волосы чудом не путались в ветках деревьев, руки были исцарапаны многочисленными ветками и колючими растениями. Минут через тридцать я поняла, что бежать больше нельзя, к счастью, вблизи обнаружилась заброшенная водонапорная станция, и я решила зайти туда, чтобы перевести дух и всё обдумать. Зайдя внутрь сторожки, я опустила Оникса на пол, а он уткнулся мордой мне в руку, через мгновение в руке что-то блеснуло, отстранив ладонь, я увидела в ней кусок уха с серёжкой. Кот довольно посмотрел мне в глаза и облизнулся. Я улыбнулась, вытащила серьгу из того, что нельзя было уже назвать ухом, вытерла её краем майки и положила в карман. Остатки уха выбросила в угол комнаты. В сторожке была кровать, на которую я легла, чувствуя, что сил совсем не осталась, Оникс лежал рядом и мурлыкал, пока я его гладила. В какой-то момент глаза стали закрываться, и я не заметила, как уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.