ID работы: 4625291

Дата моей смерти

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Небо тебя найдёт.

Настройки текста
- Ну, наконец-то я тебя увидел, как же ты выросла, девочка моя! - послышался мягкий, до дрожи знакомый голос. Потом из темноты вышел его обладатель, пепельные волосы аккуратно пострижены, голова накрыта чёрным капюшоном. Сам он одет в чёрный балахон, который закрывал всё, кроме лица и части волос. В руке он держал косу. Не было в нём чего-то отталкивающего, скорее наоборот, от него было невозможно оторвать взгляд. - Узнала меня?- спросил он так же мягко и спокойно, но теперь подняв на меня свои кроваво-красные глаза. - Ты смерть? - спросила я как-то спокойно и отстранённо, совершенно не боясь его. Эти глаза не пугали, они завораживали. - Почему я знаю твой голос? - спросила я озадаченно. - Меня зовут Тод, мы с тобой уже виделись раньше, даже чаще, чем ты думаешь... Скоро ты, наконец, сможешь приступить к своей работе, пока я, к сожалению, не могу тебя забрать. До твоего Дня Рождения ты не сможешь стать жнецом, твоя сила перейдёт к тебе лишь в день восемнадцатилетия, - сказал он, глядя мне в глаза. - Меня зовут Кира, - начала было я, но осеклась... он ведь смерть, наверняка всё обо мне знает. - Кто такие жнецы? И почему именно я должна стать жнецом? Что во мне особенного? Тод усмехнулся, видимо, для него всё было слишком очевидно. - Подумай сама, - сказал он. - Ты ведь всегда чувствовала себя чужой в этой семье, да и фамилия Келлер тебе не идёт... - Какая моя настоящая фамилия? – насторожившись, спросила я. - Мортис, - сказал Тод. - Но пока тебе придётся для них побыть Келлер, как раньше. Твои знакомые не должны знать о твоём даре, ты умрёшь для них, как только тебе исполнится восемнадцать, - спокойно завершил он свою речь. Темнота начала сгущаться, и Тод растворился в невесть откуда взявшемся чёрном тумане, а через мгновение глаза открылись, и я увидела сторожку и мирно спящего Оникса. Я рывком села на кровати и огляделась, кусок уха исчез, всё остальное оставалось на своих местах. Оникс повернул морду и посмотрел на меня своими яблочными глазами. Неужели это мой кот съел человеческое ухо? - пронеслось в моей голове, но потом я вспомнила, что убила живого человека, и все претензии к Ониксу сразу исчезли. - Нам пора, - сказала я коту и пошла к выходу. Кот вставать не спешил, он перевернулся на спину, лениво потягиваясь. Я знала, что ждать его, а уж тем более брать сейчас на руки бесполезно, поэтому оставила дверь открытой и пошла к дому. Солнце было в том же положении, как и тогда, когда я заходила в сторожку, но я не придала этому значения. Минут через десять я была дома, бабушка что-то проворчала вроде: «Где тебя носит?» - но мне было лень отвечать, и я молча поднялась наверх, в свою комнату. Оникс лежал на кровати и, не моргая, смотрел на меня. - Ты ведь не просто кот, не так ли? - спросила я. Оникс, как мне показалось, улыбнулся. Нет, я не сумасшедшая, кот действительно улыбнулся и прыгнул мне на колени, как только я села на диван. Остаток дня я провела в раздумьях. Я всегда была одиночкой, но вот так узнать о том, что у меня нет ни одного родного человека... это чересчур даже для меня. Я покрутила шнурок с фигуркой тотемной рыси на шее - этот талисман меня почему-то всегда успокаивал, но сейчас он оказался бессилен. Я встала, уронив на пол возмущённого Оникса, который мирно дремал на моих коленях. Прошлась по комнате и нашла в комоде широкий блокнот для заметок с однотонной тёмно-синей обложкой. Покопавшись в сумке, я нашла чёрную ручку и села на подоконник. Некоторое время я смотрела в тёмное пространство за окном, в ночном воздухе не было того напряжения, которое я ощущала в комнате. Просидев ещё какое-то время, я шумно выдохнула воздух и открыла блокнот. ______________________________________________________________ Дорогой дневник, Я никогда еще не делилась своими мыслями с бумажным собеседником, но, похоже, теперь мне придётся часто это делать, ведь всё, что со мной происходит, нельзя рассказать ни одной живой душе. Итак, несколько новостей этого дня: * Сегодня я разговаривала со смертью. И да, смерть - это он, а зовут его Тод. Оказывается, он хорошо со мной знаком и даже имеет для меня какую-то работу. * Теперь я больше не Кира Келлер, моя настоящая фамилия Мортис, и если мои скудные познания в латыни мне не изменяют, то MORTIS означает смерть. * На меня напали на автобусной остановке и, похоже, я убила человека. * И самое радостное на сегодня - до моего дня рождения осталось 66 дней, один из них уже практически закончился Что ж, теперь моя жизнь по-настоящему разнообразная и интересная. 66 дней до начала конца. _________________________________________________________________ На сегодня впечатлений достаточно, пожалуй, попробую уснуть, вдруг получится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.