ID работы: 4625291

Дата моей смерти

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Кошмары наяву.

Настройки текста
Взгляд в темноту - Дым очертаний... В серую мглу Воспоминаний Он приведёт. Сквозь твои будни Время придёт, Ты их забудешь. Голова до невозможности тяжёлая. Я вроде уже проснулась, но всё ещё пытаюсь понять, где сон, а где реальность. Строки из сна всё ещё проносятся в голове, но осознать их истинный смысл не удаётся. Возможно, сказался ночной кошмар. За мной приходил смерть, приснится же такое... Хорошо всё-таки, что всё это закончилось, впервые я чувствую себя такой счастливой из-за того, что проснулась дома, в своей кровати. Оникс тоже проснулся и наблюдает за мной, сейчас он тоже кажется мне близким и родным, что за ерунду я вчера себе напридумывала?! В комнату заходит бабушка и спрашивает о моих планах на день, недолго думая я говорю ей, что собиралась с друзьями на пляж, в соседний посёлок. Она молча спускается вниз готовить завтрак. Я потягиваюсь и встаю с кровати, но тут земля начинает уходить из под ног - мой взгляд падает на тумбочку, на которой всё это время лежит тёмно-синий блокнот. «Дневник сумасшедшего»- думаю, так я теперь буду называть эту вещь, потому что ни один нормальный человек не должен видеть весь бред, который там написан. Вчерашний день медленно начинает всплывать из глубин сознания и душить меня, воздуха критически не хватает, поэтому я настежь открываю окно и наполовину высовываюсь из него. Воздух отдаёт утренней свежестью и прохладой, мне становится немного легче. Умывшись и позавтракав, я надеваю одну из привычных чёрных футболок и шорты, причесываюсь и снимаю бинт с локтя. Крови нет, на коже образовался розоватый рубец, как на старых ранах. Что ж, теперь подобные мелочи меня не удивляют. Я выхожу во двор, беру свой велосипед и еду к друзьям. Транспорта много, но в целом поездке ничего не мешало, доехала я быстро. Охранники на въезде открыли мне шлагбаум, и я наконец увидела знакомый домик своего друга детства. Дом был двухэтажный, персикового цвета. В детстве я жила в доме напротив, но мы переехали, и его продали. Я невольно посмотрела на осколок своей памяти - в моём доме будто ничего не изменилось. Всё тот же розовый фасад, балкон с чёрной ковкой и пологая красная крыша. Только присмотревшись, я увидела заросли травы по всему фасаду и балкону. Быстро же умирает место, о котором все забыли. Грустить по дому не хотелось, я решила наконец наведаться к другу. Калитка оказалась заперта, но меня это не остановило. Разбежавшись, я схватилась руками за верх ворот и перепрыгнула через них. Все бы хорошо, но моя везучесть всегда со мной. Приземление оказалось твёрдым до невозможности, я попала ровно в велосипед Яна. С грохотом я упала на локти, велосипед прилетел сверху. Эффектное появление, ничего не скажешь. Я постучала в дверь, реакции не последовало. Замечательно, получается, его ещё и дома нет! Лучше ситуации не придумать. Я развернулась, чтобы уйти, но поняла, что тем же способом вылезать не очень умная мысль. Вдруг я услышала стук в окне справа от меня, источник звука обнаружился сразу и дружелюбно открыл мне окно с воплем: - Здарова, Кирыч! Как же я по тебе соскучился! - Эй, Обезьян, сколько раз я тебя просила меня так не называть? - с хохотом сказала я, влезая в окно и обнимая лучшего друга. - Чего это у тебя дверь закрыта? - А, да родаки уехали в магазин, думали что я до их приезда не проснусь, - ухмыльнулся Ян. - Не каждый день меня барышни с визитами навещают. Тем более, такие красивые! - Считай, что трудности с проникновением к тебе в гости я простила! И вообще, ты меня кормить собираешься или как? - Я думал, что ты меня кормить будешь, - фыркнул Ян: к готовке он относился так же как и я, поэтому ничего удивительного в его реакции не было. - Давно промывание желудка не делали? Последний раз, когда я делала тебе завтрак, трапеза закончилась приездом скорой. - Окей, твоя взяла. Иди хоть вещи кинь, моя комната в твоём полном распоряжении! - покорно смирился он. С ним всегда легко найти общий язык, что особенно заметно с моей язвительностью и особой «любовью» к окружающим людям. Немного о Яне: ему 19 лет, смуглый блондин с карими глазами, худощавого телосложения, но достаточно высокий. Геймер, обожает лето и солнце, но, как и я, бодрствует в основном по ночам. Очень аккуратен, любит порядок во всем, имеет собственную музыкальную группу, где играет на барабанах, вредными привычками не обладает. В общем, мечта любой девушки, естественно, кроме меня, потому что мы лучшие друзья. Его фамилия Кинг, поэтому в нашей компании Ян получил кличку Принц. Я вприпрыжку поднялась наверх, среди множества комнат сразу обнаружилась знакомая дверь. Открыв её, я почувствовала любимый запах одеколона - у Яна всегда был прекрасный вкус в вопросах парфюмерии. Ещё в его комнате всегда пахло стиральным порошком с лавандой, и вещи находились на своих местах, не то что мой привычный хаос, с которым все уже устали бороться. Я ненадолго остановилась рядом с полками компьютерных дисков, пытаясь найти что-нибудь новое, но, учитывая любовь Яна к играм, это было бесполезное занятие, поэтому я поставила рядом с его кроватью рюкзак, покрутилась у зеркала, поправляя причёску и побежала на кухню, спасать лучшего друга от готовки. - Ян, я уже говорила, что ты великий повар? - спросила я, доедая горячий сэндвич сыром, колбасой и помидором. - Ты всегда так говоришь, но мне всё равно приятно, - ответил он. - Должен же кто-то заботиться о моей малышке. - Обезьян, прекращай со мной разговаривать как с ребёнком, тоже мне, взрослый нашёлся! - Кирхен, прекращай возмущаться, ты о-о-очень взрослая. Особенно, когда ешь сэндвичи, - усмехнулся он, стирая с моей щеки майонез. Нашу идиллию прервал щелчок ключа в замке. Мы с Яном переглянулись, и я тихо шмыгнула наверх, в его комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.