ID работы: 4625291

Дата моей смерти

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Ночной странник.

Настройки текста
- Ты, конечно, мастер маскировки, -сказал он мне, заходя в комнату и кивая в сторону окна. - Ой, точно, велосипед же за воротами. - Угу, а ещё твои патрули под дверью тоже никто не заметил, - ухмыльнулся Ян. - Ладно, пора сваливать, Дизель нас уже заждался! Дизель - Дима Зельдин. Происхождение прозвища вопросов не вызывает. Дизель живёт недалеко от Яна. Внешне ничем не примечателен: волосы светло-русые, летом выгорают на солнце и становятся пепельными, глаза мутно-голубые. Играет на гитаре, хотя на самом деле лучше бы гитару в руки не брал, потому что слух и голос у Дизеля отсутствуют напрочь. Пришлось дать парню бас-гитару и долго возиться над каждой песней, к счастью, в последнее время он научился играть по нотам, и нам не нужно тратить уйму времени на него. Ян пошёл сказать родителям, что уходит, а я бесшумно просочилась к двери. Вообще, Кингов я знала прекрасно, но сегодня общаться и рассказывать про окончание школы и университетское будущее не было никакого желания. Быстро обувшись, я пошла к велосипедам, Ян меня догнал, и мы поехали к Дизелю. Солнце палило, асфальтированная дорога раскалилась до предела, на линии горизонта воздух, казалось, плавился. Мы старались ехать как можно быстрее. Асфальт закончился, по лесной тропинке ехать оказалось намного проще, и вскоре мы приехали к штабу. Штабом наша команда называла домик на дереве. В далёком детстве мы его построили с помощью родителей Яна, а со временем начали привозить туда мебель и оборудование. В итоге штаб стал нашим любимым тусовочным местом, кроме того, в нём мы обычно репетировали. Сейчас вокруг штаба толпилось огромное количество народу, мы кое-как смогли подъехать. «Merula» - гласила надпись над дверью. Так называется наша группа, не думала, что ребята захотят написать название над дверью штаба. Я припарковала велосипед рядом с деревом, быстро забралась по подвесной лестнице и открыла дверь. - Привет, Дикая! - воскликнул Дизель. - Куда ты дела Принца? Нам ещё песню сегодня записывать. - Я тоже безумно рада тебя видеть, - фыркнула я и пошла к аппаратуре. - Да куда она меня может деть? - усмехнулся Ян, закрывая за собой дверь. - И вообще, может, придумаем ей нормальное имя? А то называть солистку группы с крутым латинским названием Дикой как-то странно. - Принц, ещё одно слово, и нам вместо имени придётся придумывать тебе некролог! Моё имя тебя должно заботить в последнюю очередь. Думай лучше о том, где нам найти нормального гитариста. Прослушивание сегодня? - В очередной раз оправдала своё имя... Дикая, чем я тебе не гитарист? - возмутился Дизель. - Ты басист, а нам нужен соло-гитарист, - закончил дискуссию Принц. - Да, прослушивание сегодня. Ждём Фокса и можем запускать претендентов. *Фокс - клавишник, ему 18 лет, он рыжий с очень красивыми голубыми глазами. В нашей компании оказался случайно, если честно, я даже не знаю его настоящего имени. Парни сразу представили мне его как Фокса, а потом и спрашивать стало неудобно.* Люди, пришедшие на прослушивание, уже начали шуметь, поэтому пришлось начинать без Фокса - итак прождали его больше часа. На мобильный мы ему звонили каждые пять минут, но телефон был отключён. - Ладно, запускай конкурсантов по одному, - скомандовал Принц. Мы с ним устроились на диване напротив возвышения, выполняющего роль сцены, а Дизелю пришлось быть нашим секьюрити и стоять у входа. Оказалось, что быть жюри на подобных мероприятиях до невозможного скучно. Мы с Принцем старались никого не обидеть, шутили с ребятами, чтобы их раскрепостить, но всё равно не могли найти человека, близкого нам по духу. Конкурсанты старались, играли какие-то невероятно сложные сольные партии, но всё это было чужим, музыка была очень далека от того, что играли мы. Кто-то приходил с выученными произведениями известных музыкальных коллективов, попадались даже песни групп Rammstein, Nirvana и Deep Purple, исполнение которых мне очень понравилось, но души исполнительской в этом не было, поэтому приходилось вежливо прощаться с огромным количеством музыкантов. Стемнело. Дизель сказал оставшимся конкурсантам, что прослушивание продолжится завтра, захлопнул дверь домика и приземлился между нами на диван. Я решила, что не хочу ехать домой по темноте и останусь ночевать в штабе. Позвонила бабушке, сказала, что останусь ночевать у Сашки, возможно, даже поживу у неё несколько дней. Парни смотрели на меня с недоумением. - Ты точно хочешь ночевать одна посреди леса? - спросил меня Принц обеспокоенно. - А ты собираешься составить ей компанию? - ухмыльнулся Дизель. - Сейчас ты составишь компанию ребятам, которых только что выгнал отсюда, они очень рады будут увидеть тебя в лесу, где нет свидетелей, а отправишься ты к ним при помощи моего пинка через это окно, - осадила его ухмылку я. - Принц, я уже взрослая девочка, могу за себя постоять! - Хорошо, Дикая, как скажешь, - согласился Ян. Парни посидели со мной ещё около получаса, пока звуки толпы окончательно не смолкли. Потом попрощались и вышли из штаба. Большую часть своих вещей я оставила у Яна дома, но «дневник сумасшедшего» оказался со мной. ________________________________________ Дорогой дневник, сегодня не случилось ничего страшного, день подошёл к концу без происшествий. Нового гитариста мы так и не нашли, придётся завтрашний день тоже потратить на прослушивания. Домой совсем не хочется, там меня посещает много мрачных мыслей. Единственное, что меня туда тянет - это Оникс, надеюсь, бабушка его кормит, пока меня нет. Фокс не появился сегодня, дома Дизель его не застал, телефон отключён. Неужели этот рыжий решил нас кинуть?! Жизнь скучна до невозможности... 65 дней до начала конца. ________________________________________ Домик был большой, в соседней комнате обнаружилась кровать, на которой я и решила сегодня спать. Я сама не заметила, как уснула. Не знаю, сколько прошло времени, но из сна меня выдернул стук в дверь. Я решила, что это кто-то из продинамленных конкурсантов, и не пошла к двери. Стук стих. Через мгновение раздался грохот. Я выбежала в студийную комнату и включила свет. Окно было распахнуто, на полу лежал Фокс, он был весь в ссадинах и синяках. - Что с тобой? Кто тебя так? - спросила я рыжего. - Всё в порядке, не волнуйся, встретил старых приятелей. - Фокс, я не хочу лезть в душу, но не может быть всё нормально, когда человек приходит весь избитый в лес посреди ночи после встречи с приятелями. - Я не знал, что ты будешь здесь, мне уйти? - спросил он, пытаясь подняться. - Ты с ума сошёл? Иди спать быстро, утром поговорим. Кровать расстелена, я на диване посплю. Фокс пошёл в сторону кровати, но тут же пошатнулся и опёрся рукой о стену. Я помогла ему дойти и пошла за аптечкой. Когда я вернулась, рыжий лежал на кровати без сознания. Буду надеяться, что он просто уснул... Никогда, никогда не говорите, что день прошёл без происшествий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.