ID работы: 4626040

"Па"

Джен
PG-13
Заморожен
75
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Подсказка

Настройки текста
Примечания:
Она не пожелала открывать. Вилл знала, что на этот раз мистер Коллинз пришёл только попрощаться с её матерью, но всё равно не открыла ему. Она знала, что этот человек может долго ждать под дверью, но игнорировала его настойчивый стук и просьбы впустить его. Мистер Коллинз, возможно, и вправду был прекрасным человеком, и чудесным педагогом. Но он, кажется, всерьёз пытался занять место её отца в её маленькой семье. А уж этого Вилл никак не могла простить мужчине, сколько бы не пыталась убедить себя в том, что кроткий забавный Коллинз совсем не желает ей зла. Наверное, Вилл была единственной, кого известие о решении школьного историка навсегда покинуть город очень и очень обрадовало. Причин такого внезапного и странного решения учителя Вилл не знала, да и знать не хотела. Главным было то, что Коллинз наконец оставит её и её семью в покое. Но кто же знал, что настырному Коллинзу захочется лично попрощаться с её матерью перед отъездом? Впрочем, его желания девочку совсем не волнуют. Она бы и раньше никогда бы не пустила его в дом по своей воле, а уж теперь, когда отец наконец-то вернулся… Вилл опустилась на пол возле плотно закрытой двери родительской спальни, привалившись к ней спиной. Надоедливый историк, кажется, понял, что может сколько угодно барабанить кулаками в дверь и кричать - совершенно безрезультатно. Девочка облегчённо выдохнула, услышав, как тот удаляется, наверняка очень рассерженный. Вилл улыбнулась, мысленно поздравив себя с этой маленькой победой. Ей очень бы хотелось подслушать, о чём говорят сейчас её родители, наплевав на то, что подслушивать вообще-то плохо. Как назло, в том приглушённом шушуканье, что доносилось из комнаты, нельзя было ничего разобрать, даже напрягая слух и воображение. Но они хотя бы не орут друг на друга, как всегда - уже плюс. Честно говоря, ссоры родителей навсегда остались для Вилл самым ярким воспоминанием раннего детства, да и что скрывать – источником большинства ночных кошмаров тоже. Мать всегда пыталась выставить виновником этих ссор отца. Отец же, если бы Вилл довелось у него спросить, - она уверена в этом! – свалил бы всё на мать. Хотя так ли важно, кто первый начал? Это в любом случае было слишком… страшно? Обидно?.. Несправедливо?.. А сейчас эти двое наконец-то спокойно друг с другом разговаривают. Наконец-то… И у них теперь будет самая обычная дружная семья, какая и должна быть. Да, будет. Вилл кажется, что все они это заслужили. И Вилл уже представляет, как они могут провести ближайшие выходные всей семьёй. Можно сходить в парк аттракционов, можно – в зоопарк… Да что там – она бы и ужасно скучную экскурсию по городскому музею вытерпела, лишь бы они отправились туда втроём. А ещё ей очень хочется, чтобы отец посмотрел на её выступление на ближайших соревнованиях по плаванию среди школьников. Вилл уверена, что точно сможет его удивить! А ещё приятнее ей будет, если мама оставит на время свою жутко важную работу и тоже придёт посмотреть. Интересно, ведь правду говорят, что поддержка родных помогает сделать невозможное, например, обставить обычно более удачливого соперника-пловца? Вилл была совершенно счастлива. Что бы дальше не произошло в её жизни, а этот день всё равно останется самым светлым и радостным из всех. Конечно, нельзя, наверное, ждать, что родители смогут помириться прямо сейчас, в один момент. Но они уже сделали шаг навстречу друг другу, Вилл знала это. А значит, могла надеяться на то, что теперь жизнь точно изменится к лучшему.

***

Когда Фобос наконец просчитал, какую выгоду может извлечь из случайно – нет, ну правда, случайно! – подсмотренного то ли видения, то ли сна теперь прочно связанной с ним магическими узами стражницы, он окончательно уверился в том, что само провидение благоволит ему. Фобос прекрасно знал, что ему никогда не суждено владеть Сердцем Кондракара хотя бы потому, что подобный артефакт слишком не любит менять хозяев, да и тёмных властелинов не жалует. Да и не было бы мужчине особой пользы от кристалла – сил он, конечно, придаст, но в сравнении с уже имеющимся магическим потенциалом, не так уж много, как хотелось бы. Но Сердце Кондракара помогает девчонкам из иного мира трепать ему нервы раз за разом… И уж хотя бы ради собственного спокойствия следовало бы отобрать у них этот мощный артефакт. Он долго думал, как бы можно было это сделать. И, надо сказать, глупость одной рыжей хранительницы кристалла, занесшая её зачем-то в сад при замке, подсказала ему решение проблемы. Бедная девочка имела несчастье уколоться шипом одной из тёмных роз, да и в то самое время, когда истощённый магический кристалл не мог достойно защитить её. Силы кристалла хватило на то, чтобы не дать стражнице самой стать тёмной розой, но магические узы, возникшие в момент укола между Фобосом и Вилл, Сердце Кондракара нейтрализовать уже не могло. А подобная ментальная связь очень даже облегчает князю задачу. Конечно, убить девчонку уже нельзя, но теперь можно попробовать переманить её на свою сторону. Вместе с кристаллом. И в недавнем видении Вилл показан отличный способ того, как это сделать. Девчонка ни за что не пойдёт за ним, даже если он будет угрожать или сулить ей всё, чего она пожелает. За Фобосом Вилл никогда не пойдёт. А вот за тем так похожим на неё мужчиной с усталыми глазами и широкой улыбкой на тронутом ранними морщинками лице, образ которого он заметил в её видении, - да. Он почти уверен. И уж этим можно воспользоваться. Фобос как раз знает, где записано подходящее заклинание. И потребуется ещё одно, для подстраховки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.