ID работы: 4626040

"Па"

Джен
PG-13
Заморожен
75
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Превращение

Настройки текста
Учитель пока не замечал того, что она, откровенно говоря, клевала носом, в то время как весь остальной класс старательно пытался усвоить новую тему из курса физики. Везение это, разумеется, не могло продолжаться вечно, и девочке срочно надо было собраться с мыслями и начать слушать учителя. Но никак не получалось. С самого утра она чувствовала себя прескверно. С самого утра её одолевали непривычная тупая боль, как если бы кто-то бил в её затылок словно в колокол, и странная слабость. Вилл слышала, что у некоторых людей бывает такая реакция, например, на плохую погоду, но ей почему-то не верилось, что в этом-то всё дело. Даже не смотря на с самого утра серое от набежавших туч небо (хотя ведущий прогноза погоды клятвенно заверял телезрителей в том, что сегодняшний день будет ясным). И, как назло, Вилл оставила дома кристалл. Точнее, ей очень хотелось бы верить, что она оставила его именно дома. Обычно девочка клала Сердце Кондракара на прикроватную тумбочку перед сном, а то и вовсе оставляла его висеть на шее. Но сегодня утром кристалл она не нашла. Скорее всего, вчера могла оставить его в кармане ветровки, когда вернулась домой. А сегодня с утра она и зубы почистить не успела из-за того, что ухитрилась не услышать писка будильника и опоздать в школу, попутно прослушав лекцию матери о влиянии подобных выходок на количество карманных денег в этом месяце. Что уж говорить о поиске нужной куртки в уже который месяц ожидающей генеральной уборке комнате. Пришлось быстро хватать с крючка в коридоре первый попавшийся дождевик(оказавшийся, к счастью, её собственным) и нестись в школу, надеясь не нарваться сегодня на директрису. А эти непонятные симптомы… Сначала они не были столь болезненными (скорее всего потому, что девочка была слишком взволнованна своим утренним приключением), а потому Вилл списала их на недосып. Но сейчас юная стражница начала подозревать, что не в недосыпе дело. Но что же это тогда? Может быть, последствия вчерашнего путешествия в другой мир? Но ведь она столько раз была на Меридиане, и никогда раньше в таком состоянии не возвращалась… Даже после тяжёлого боя с силами зла. Но, с другой стороны… Иной причины происходящего ей пока не найти. Значит, сейчас надо попытаться вернуться домой и использовать магический кристалл? Не факт, конечно, что он чем-нибудь поможет, но и других магических артефактов у Вилл нет, так что это единственный вариант.

***

Директриса легко согласилась отпустить её домой, и даже обычно строгий и требовательный учитель не возразил. Более того, они даже не наставали на том, чтобы Вилл дождалась приезда матери, предоставив девочке самой добираться до дома. Странно. Даже слишком. Но стражница была не в том состоянии, чтобы обратить на это внимание. Начал накрапывать пока ещё мелкий дождь, словно специально для того, чтобы сделать этот итак не слишком удачный для Вилл день ещё хуже. Придётся ей плестись до дома, немного пошатываясь от слабости и надеясь успеть до того, как начнётся настоящий ливень. Конечно, лучше было бы, если бы мать забрала её из школы. Она ведь наверняка поняла бы, что Вилл не просто по прихоти пропускает сегодня уроки, а значит, не сердилась бы. Наверняка поддержала бы, пожалела и помогла. Но Вилл почему-то совершенно не вспомнила о матери. Оказавшись за воротами школы, она вдруг отправилась почему-то в совершенно противоположную от своего дома сторону, уверенная, что именно где-то там есть то, что ей поможет. С немалым удивлением она обнаружила себя в каком-то тёмном узком тупичке между двумя жилыми многоэтажками, кажется, в малознакомой части города. Вилл была уверена, что её непросто напугать, особенно после всех чародейских приключений. Но сейчас она вдруг ощутила противный, буквально парализующий страх. Не этот тёмный закоулок пугал её, вовсе нет… Пугало то, что она даже не поняла, как оказалась здесь. Как она могла сбиться с до последнего камушка знакомой дороги домой и оказаться здесь? Стражница же точно знала, куда идёт! Потрясённая случившимся Вилл даже забыла о мучившей её головной боли. Поглощённая тревожными мыслями, девочка совершила непростительную ошибку – не сразу заметила, что за её спиной возник магический портал. Он сиял, отбрасывая блики на неровную, безвкусно разрисованную граффити стену. Вилл вскрикнула. Вот только этого сейчас не хватало… Она только хотела обернуться назад и посмотреть, что за гостя на этот раз пропустил портал, но ей в спину внезапно врезалось что-то… тяжёлое и горячее?

***

Фобос поднял оказавшуюся такой лёгкой добычу на руки. Девчонка теперь была совсем маленькой – года три или четыре. Хорошо. Ещё лучше то, что малявка так и осталась хранительницей Сердца Кондракара. Кристалл надёжно защитит её от смерти, от овладевающих разумом заклятий – тоже. Но вот добровольный выбор Вилл он изменить не в силах. Она будет воспитана на Меридиане в верности князю. Она будет служить Фобосу по собственной воле... Пока девочка без сознания, а значит, шум не поднимет и перехода между мирами не испугается. А уж следы Фобос заметёт. И когда стражницы вновь встретятся со своим лидером, их ждёт весьма неприятный сюрприз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.