ID работы: 4626096

Гарри Поттер и...

Джен
PG-13
Завершён
2350
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2350 Нравится Отзывы 656 В сборник Скачать

Гарри Пинкман и время варить/Зельеваренье

Настройки текста
Примечания:
Был поздний вечер, на удивление спокойный для такого места, как Хогвартс. Никто кровушки единорогов не пьет, дети наконец-то перестали шататься по опасным частям замка, даже старина Квирелл с Тёмным Лордом на затылке больше не буянил, а потому настроение у профессора Снейпа было если не хорошее, то, по крайней мере, неплохое. Он направлялся в свои покои после ночного обхода, обдумывая новые планы Дамблдора. Они, конечно, были грандиозными и ужасающими, но иногда волшебник задумывался, не слетает ли директор с катушек? Нет, всё понимал: на старость лет у многих амбиции взлетают к заоблачным высотам, но воображать, что можно просчитать каждый шаг человека от рождения до решающего момента? Возможно, Снейп до определенного момента ещё верил, что из сына Поттера может вырасти Герой, о котором твердил Альбус, но после приезда оного в школу профессор веру потерял. Во-первых, Гарри оказался вовсе не Поттером, а Пинкманом, приемным сыном беглого американского преступника (Снейп захотел узнать – и узнал). Во-вторых, Пинкманом мальчик стал по милости Дамблдора и самого провидения: оставленного на пороге ребенка укуренный в доску наркоман спиздил совершенно случайно. Ну а в-третьих, его невозможно было контролировать! За острый и живой ум (конечно, при поддержке директора) рейвенкловцу многое сходило с рук: от обучения новым ругательствам Пивза до попытки наладить поставку марихуаны в Хогсмид. И это даже первый курс не закончился! На информацию о том, что Темный Лорд, возможно, не совсем мертвый, Гарри уверенно заявил, что растворит «этого е**ного х**соса в кислоте на**й», после чего продолжил методично поглощать рождественский пирог как ни в чем не бывало. За пацана Снейп был спокоен. А вот за свои нервы и нервы остальных преподавателей Хогвартса – не очень. Услышав подозрительный шум в классе зельеварения, волшебник остановился и, памятуя об опасности бесноватого Квирелла, вынул палочку и тихо открыл дверь. От увиденного Снейп пришел в такую ярость, что сам Кровавый Барон не решился бы сейчас к нему сунуться, а Пивз, увидь он убийственную физиономию зельевара, стал бы первым полтергейстом, умершим от ужаса. В классе зельеварения уверенно и нагло орудовал тот самый Гарри Пинкман. Напялив защитную маску, он что-то помешивал в котле, периодически поглядывая на таймер. - И что это вы здесь делаете, Пинкман? – от злости позабыв сказать это с неизменным сарказмом, прошипел Снейп. - Сучара! Юный химик медленно поднял голову, безуспешно попытался заслонить собой кучку белых кристаллов, расположившихся на одной из парт, и вытаращил на профессора зеленые глазищи. - Провожу эксперименты в области химии, - невозмутимо ответил Пинкман, будто это не он только что выругался при преподавателе зелий, в час ночи оккупировав его класс и используя казенные котлы не совсем по назначению. Снейп скользнул взглядом за спину рейвенкловца. - Это что, метамфетамин? – севшим голосом спросил профессор. - Ну, пиздец, - Гарри состроил виноватую гримаску и пожал плечами. – Всё коту под хвост, сучара. Придется уничтожать улики. И свидетелей, - он театрально вздохнул, намекая на Снейпа, а потом взял в руки один из белых кристаллов. – Это, господин профессор, вовсе не метамфетамин. Это гремучая ртуть – один старый проект одного старого знакомого. Адьйос, амиго. И юный химик-экспериментатор со всей дури шарахнул кристаллом под ноги профессору. Его, конечно, жалко было, но зельеваров в стране много, он – Гарри Пинкман – такой один. И потому рейвенкловец, как только немного улеглась пыль, шустро убрался с места преступления, предварительно заложив несколько кристаллов гремучей ртути в закипающий котел. Не осталось ни свидетеля, ни улик, ни класса зельеварения.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.