ID работы: 4626096

Гарри Поттер и...

Джен
PG-13
Завершён
2350
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2350 Нравится Отзывы 656 В сборник Скачать

Гарри Константин и сраные демоны/Волан-де-Морт

Настройки текста
Примечания:
Квирелл-Волдеморт стоял перед зеркалом Еиналеж, вглядываясь в его таинственные глубины. Там он вертел в руке мерцающий багровым камень, упиваясь бессмертием и властью. Услышав за спиной тихие детские шаги, мужчина обернулся: конечно же, перед ним стоял Мальчик-который-выжил. - Аааа, - злорадно протянул Квирелл, ухмыляясь мальчишке. – Гарри Поттер. - Аааа, профессор Белка, - в тон ему ответил Гарри, сунув руки в карманы джинсов. – Что же вы так: смогли за пару часов избавиться от заикания, а имя моё запомнить не удосужились. Квирелл удивленно приподнял бровь, и мальчик вздохнул так обреченно, будто он собирался объяснять теорию струн северокорейскому слабоумному. - Константин я. Гарри Константин. - А че так? - растеряв все злорадство, удивленно спросил профессор. Волан-де-Морт на затылке недовольно заворчал, а мальчик прищурил глаза, таращась в зеркало за спиной Квирелла. Что-то он там такое увидел, что было гораздо интересней и Квирелла, и Волан-де-Морта, и всего-всего остального. - Ну, у моего отца фамилия Константин. - Но твой отец Джеймс Поттер, - непонимающе отозвался Квирелл. Что-то тут не сходилось. Неужели опять ошибся и попал не на того Избранного? Гарри возвел очи к небу. - Приемного отца. - Ага, - кивнул Квирелл, изображая бурную мыслительную деятельность. На деле же он раздумывал о том, как бы почесать затылок, не ткнув Темного Лорда в глаз. - Подойди сюда, к зеркалу. Тебе помогли попасть сюда друзья, верно? Мальчик фыркнул, спускаясь по ступенькам. - Я похож на идиота? - он саркастично улыбнулся и встал около Квирелла, сверля взглядом отражение. - Чтобы тащить детей на встречу со сраным демоном? Я еще слишком молод, чтобы так рано прописаться в Аду за обречение невинных душ на вечные муки. - То есть, ты пришел один? – уточнил профессор, пропустив мимо ушей бредовое обьяснение слизеринца. - Фактически – да, – немного подумав, снисходительно ответил мальчик. - Тогда ты действительно идиот, - злобно хохотнул Квирелл. Гарри даже бровью не повел. Вместо этого он закатал рукава своей длинной рубашки и принялся изучать свое отражение с даже большим интересом, окончательно забив большой болт на Квирелла и его проблемы. - Что ты там видишь, Гарри? - вопросил профессор самым пафосным голосом, на который был способен. Мальчик не ответил, махнув на мужчину рукой, мол, не мешай. Тогда Квирелл встряхнул волшебника за плечи и развернул к себе лицом. Гарри одарил его раздраженным взглядом и цокнул языком. - Обращаюсь не к носителю, а к сущности, находящейся в этом теле, - монотонно проговорил он привычные слова. Глаза Квирелла закатились, и он отпрянул от мальчика, содрогнувшись. – Кем бы ты ни был, заклинаю тебя покинуть это тело. Конечно, Волан-де-Морт не собирался подчиняться какому-то мальчишке, и Гарри отлетел к стене, ударившись хребтом о грубый камень. - Зря, - прокряхтел он, вставая. - Ох, дяденька, вы даже не представляете, насколько зря вы это сделали. - Sequens exorcismus recitaripotest ab Episcopis, nec non a Sacerdotibus, qui ab Ordinariis suis ad idauctoritatem habeant, - уверенно зачитал он. Волан-де-Морта будто разом провезли мордой по наждачке. - In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. Exsurgat Deus et dissipentur inimiciejus: et fugiant qui oderunt eum a facie ejus. - Ты что делаешь, поганец?! - по-поросячьи взвизгнул Темный Лорд. - Изгоняю тебя, - невозмутимо ответил Гарри. – Прямиком в Ад. - Ты не можешь этого сделать, я бессмертен! - Sicut deficit fumus, deficiant: sicut fluit cera a facie ignis, sic pereantpeccatores a facie Dei. - Постой-постой! Может, договоримся? - заискивающе предложил Волан-де-Морт, улучив момент, когда невменяемый Квирелл перестал методично биться затылком обо все доступные поверхности. Гарри прервал на секунду чтение заклятия. - Ты мне Философский Камень, а я тебя отпускаю живым. - Judica, Domine, nocentes me: expugnaimpugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. Avertantur retrorsum et confundantur cogitantes mihi mala. - Хорошо-хорошо, какие у тебя условия? - пропищал фальцетом ужас всея Британии. Гарри вновь обреченно вздохнул. - Чувак, ты, видно, совсем новенький в среде демонов, и многого не знаешь. Запомни-ка одну вещь: если твой противник представился фамилией Константин - не суйся к нему. Оставь это тело его законному хозяину, оставь попытки вернуться в мир живых и вали отсюда, пока я не передумал. Темному Лорду не нужно было повторять дважды: как только Гарри закончил свою краткую речь, его как ветром сдуло. Поминай, как звали! Поговаривали потом, что он закрутил роман с одной демоницей и окончательно переехал в нижний ярус Ада, уже на добровольной основе. Гарри Константин, начертив на полу символы, отправил зеркало отцу. Уж для него и его крутых друзей вытащить Камень из Зазеркалья - плевое дело! А в зеркале волшебник увидел себя рядом с Джоном. Только Гарри в отражении был постарше, на руках у него было множество магических татуировок, как у отца, и они на пару мочили демонов и сражались бок о бок с лучшими магами этой Вселенной. Это будет, но потом. А пока что можно перекантоваться в Хоге. Вот, репутацию заработать - призраки уже его обходят стороной. Еще заставить Пивза подносить ему чаек – и можно будет тягаться за звание самого дерзкого экзорциста.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.