ID работы: 4626096

Гарри Поттер и...

Джен
PG-13
Завершён
2350
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2350 Нравится Отзывы 656 В сборник Скачать

Гарри Винчестер и экстремальные уроки вождения/Полет на Форде Англия

Настройки текста
Примечания:
БАХ! Тележки дружно отскочили от барьера, да с такой силой, что мальчишек попросту сшибло с ног. Несколько магглов, испуганных происшествием, недовольно покосилось на них, а через несколько секунд в направлении юных волшебников с уверенностью ледокола двигался дежурный по вокзалу. Гарри почесал макушку и, выдав наскоро придуманное объяснение их вопиющей неуклюжести, поднялся на ноги. Рон, скривившись, потер ушибленное плечо и водрузил чемодан обратно на тележку. Люди вокруг всё ещё таращились на них, так что мальчишкам было вдвойне некомфортно. Рон очень кстати вспомнил про автомобиль своего отца, и вскоре волшебники уже тащили поклажу по безлюдному переулку около вокзала. Солнце припекало в макушки, тяжелые чемоданы оттягивали руки, а потому до машины они добрались уже изрядно вспотевшие. Гарри с наслаждением нырнул в тень какого-то здания и помог другу уложить чемоданы в багажник. Рон несколько раз постучал по машине волшебной палочкой и мальчишки, наконец, оказались в салоне, а бита загонщика, с которой Гарри не расставался, примостилась на заднем сидении. - Э… - протянул Рон, с недоверием глядя на зловеще блестящий руль. – А ты умеешь водить машину? - Ага, - с готовностью выпрямился волшебник, лучезарно улыбаясь. – Это, конечно, не Импала, но я не был бы Винчестером, если бы не умел водить машину! Мальчики поменялись местами, и Гарри повернул ключ зажигания. Форд довольно взревел, волшебник нажал на одну из кнопок, и машина поднялась в воздух. Рон параллельно с ним включил режим невидимости, клацнув маленькую серебряную кнопочку. По воздуху пошла рябь, салон стал полупрозрачным, и сквозь него можно было легко рассмотреть проплывавшие внизу улицы. Но вдруг что-то пошло не так. Форд дрогнул, нехорошо взвыл, и пространство странно булькнуло – машина вновь стала видимой. - Срань господня! – выругался Гарри. Рон принялся истерично тыкать заветную кнопочку, но результата не было. Винчестер вздохнул. - Погоди-ка, - он несильно отодвинул руку Уизли подальше и положил ладонь на приборную панель. Рон покосился на него с некоторой опаской. Он вообще постоянно косился на него с некоторой опаской после того, как Гарри при встрече с двуликим Квиреллом призвал Кастиэля. Вот теперь опять. Мальчик прокашлялся. – Слушай, детка, сейчас не время истерить. Я знаю, это трудно, но ты должна нам помочь и снова стать невидимой, иначе магглы примут нас за НЛО и обстреляют из зенитно-ракетного комплекса. Форд издал какой-то непонятный звук, рыкнул, вновь завибрировал и – о чудо! – сквозь марево салона уже виднелись лабиринты улиц Лондона. Кажется, машина была не в курсе, что люди обычно не стреляют ракетами над собственной столицей. - Гарри, - выдохнул Рон. – Гарри, да ты гребаный волшебник! - Да что ты говоришь! Летели они быстро и без помех. Разве что какая-то птица неопределённого вида едва не протаранила их небоход насквозь, но в последний момент всё обошлось. Яркие лучи солнца начали конкретно припекать. - Эй, а мы вообще правильно летим? – поинтересовался Гарри, успевший заскучать за рулём. Британское небо – это вам не американские дороги, даже одержимых дальнобойщиков с несущимися на околосветовой скорости фурами не предвидится. Рон, до этого преспокойно жевавший ириски, вытаращился на него – до него тоже дошло, что они вот уже полтора часа летели в неизвестном направлении. - Снижайся! – резво скомандовал он, и Гарри ухмыльнулся внезапно посетившей его мысли, что дядя Дин в четвертый раз помрёт от зависти, когда узнает, что мелкий Винчестер водил летающую машину. Внизу показались просторные зелёные луга с россыпью деревушек и мягкие изгибы плавной речушки. Повертев головами, мальчишки минут через десять заметили и железнодорожный мост, по которому, по идее, должен был двигаться Хогвартс-Экспресс. - Наверно, мы отстали, - предположил Рон, забросив пакет с надоевшими ирисками. – Давай на рельсы опустимся, так проще догнать будет. Гарри, поглощённый созерцанием открывшегося пейзажа, спорить не стал, и о скорой посадке возвестил ощутимый толчок снизу. Ехали они около получаса, вдавливая педаль газа в пол, но поезда так и не увидели. Рон нервно кашлянул. - Может, мы просто очень сильно отстали… - внезапно его посетила какая-то мысль. – Или поезд скрыт чарами, и, чтобы увидеть его, нужно подобраться очень-очень близко! - А вот это тема! – воскликнул Гарри, снижая скорость: Форд начал недовольно ворчать из-за перегрузок. Последние его слова потонули в оглушительном звуке, от которого машина затряслась, как при пятибалльном землетрясении. Мальчики синхронно обернулись – прямо на них неумолимо двигалась красная кабина Хогвартс-экспресса. - В РОТ МНЕ НОГИ! – заорал Гарри, панически газуя. Форд бешено взревел. – Держись! – рявкнул он и лихо свернул с моста.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.