ID работы: 4626096

Гарри Поттер и...

Джен
PG-13
Завершён
2350
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2350 Нравится Отзывы 656 В сборник Скачать

Гарри Асшайский и Владыка Света/«Тайная комната открыта!»

Настройки текста
- Обратитесь к свету, братья мои и сёстры! – вкрадчивый мальчишеский голос плыл под сводами коридора, разгоняя беснующиеся на стенах тени. – Обратитесь к огню, и огонь дарует вам спасение! Уверуйте в Р'глора, ибо ночь темна и полна ужасов! Владыка, взываю к тебе! Даруй пламя жизни этому несчастному созданию! - Какого хрена здесь происходит?! – осведомился Северус, не без труда продравшись через толпу студентов. Те словно погрузились в транс, стеклянными глазами таращась перед собой. Конечно же, вопрос был риторическим. Студенты Хогвартса, и младшие, и старшекурсники, заполонили собой весь коридор второго этажа, обступив полукругом небольшое пространство вокруг юного хаффлпаффца. Центром внимания, как обычно, стал Гарри Поттер, величавший себя Асшайским. Преподаватели между собой называли его ОН, ибо ни мальчиком, ни Гарри это существо называть язык не поворачивался. ОН стоял, прикрыв глаза и подняв подбородок. А за спиной у него багровела надпись: «Тайная комната открыта! Враги наследника, трепещите!». Северус прочитал её и тут же забыл – внимание его привлекло нечто, лежащее подле Асшайского. Полосатый кошачий труп. - Еб твою мать, - едва слышно прошептал мужчина, отступив на шаг назад. Маленький психопат даже не обратил на него внимания. - О Великий Владыка Света! Молю тебя, одари несчастное животное своим неиссякаемым сиянием! Обрати взор свой на покорного слугу твоего! – нараспев произнёс ОН, водя руками вокруг тела. - Дамблдор, срочно на второй этаж. ОН убил МакГонагалл и проводит какой-то ритуал. Пожалуйста, быстрее, - Северус немедля взмахнул палочкой и вызвал Патронуса. Серебристая лань на всех парах унеслась в темноту коридора, и Северус больше всего на свете желал последовать за ней. Асшайского он боялся до смерти. - Владыка Света требует жертву, - проговорил тем временем ОН. В голосе – одно лишь смирение, но мужчина непроизвольно вздрогнул и в миллионный раз поблагодарил Шляпу за то, что не отправила Асшайского на его факультет. Что ОН забыл на Хаффлпаффе, Северус даже представить не мог, но Шляпа (когда после первой выходки Дамблдор подкатил к ней с вопросами) ответила, что Асшайский трудолюбив, предан своему делу и крайне добр. «Конечно, к тем, кто этого заслуживает, - сказала Шляпа. – К тем, кто выбрал свет и жизнь». Потом артефакт заявил, что наконец-то в этом мире появился пророк, способный нести свет Р'глора даже в самые тёмные умы, и наотрез отказалась объяснять, что это значит. Асшайский тем временем продолжал вещать о свете и ночи, полной ужасов. И о жертве. Стиснув зубы и поборов дрожь в конечностях, Северус вновь пробился в первые ряды и решительно встал перед НИМ. Глаза – знакомые до боли, но затуманенные чем-то непонятным и оттого пугающим – смотрели прямо на него. - Гарри, - голос звучал сдавленно. – Не мог бы ты объяснить, что происходит? - Я нашел тело, профес-с-сор, - спокойно ответил ОН. Блики пламени танцевали у НЕГО на лице. – И решил попробовать вернуть несчастное создание к жизни. - Нашли тело? – «Ну, хоть не сам убил». – Прямо здесь? - Да, профессор, - Асшайский вдруг по-кошачьи ловко скользнул к Северусу, и тот непроизвольно попятился. – Владыка Света требует жертву. Согласны ли вы присоединиться к его вечному сиянию? Рука – жесткая и цепкая – потянулась к нему, и за долю секунды мужчина испытал и подавил приступ паники. А потом вокруг взвился столб пламени и студенты, наконец-то вышедшие из оцепенения, дружно завизжали. - Гарри, дорогой, уверяю тебя, в жертвах нет нужды, - уверенно сказал Дамблдор, появившийся прямиком из огня в сопровождении феникса и – хвала Мерлину! – живой и здоровой МакГонагалл. Асшайский тут же бухнулся на колени и воззрился на феникса с таким обожанием, что птица даже засмущалась. - Ко мне явилось живое воплощение Владыки! – пролепетал ОН. – Великий Р'глор, я никогда не был так счастлив! Братья мои и сестры, Владыка больше не хочет жертв, он сам явился сюда, чтобы подарить этому созданию жизнь! О Великий, - он протянул Дамблдору кошачий труп, и Северус поймал возмущенный взгляд МакГонагалл. «Как ты мог спутать меня с этим!», - прошу, даруй ей свою неугасающую искру! Филч, самый ярый последователь Р'глора во всей Британии, до этого молча внимавший речи пророка, вдруг тоже упал на колени рядом с Асшайским и возопил: - Великий Р'глор! Ты осветил мою жизнь, так освети же жизнь моей кошки! Фраза явно уступала в красноречивости речам Асшайского, но то ли так и надо, то ли у Р'глора свои понятия о красноречии, но пламя факелов вдруг взметнулось до самого потолка, Фоукс забил крыльями, а кошка дёрнулась и с потусторонним воем вскочила на лапы. Дико вращая глазами, животное осмотрело присутствующих и, продолжая завывать, бросилось прочь. Толпа перед ней расступилась, как Красное море перед Моисеем, и миссис Норрис скрылась в темноте. - Владыка услышал ваши молитвы! – воскликнул ОН, поднимаясь с колен и помогая встать Филчу. - Гарри, будь так добр, пойдем со мной в кабинет, - осторожно позвал Дамблдор, и Асшайский, сладострастно таращась на феникса, покорно кивнул. – Займитесь детьми, - шепнул он МакГонагалл и повел исчадие «добра и света» с собой. Северус выдохнул. По крайней мере, на этот раз обошлось без ритуальных жертвоприношений. Квирелл, горящий в огне, до сих пор преследовал мужчину в кошмарах, а невинное мальчишеское лицо, озарённое голодным пламенем, навеки стало его боггартом.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.