ID работы: 4626096

Гарри Поттер и...

Джен
PG-13
Завершён
2350
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2350 Нравится Отзывы 656 В сборник Скачать

Гарри Локисон и путь в Зазеркалье/Беседа с Гилдероем Локхартом

Настройки текста
Примечания:
Пробираясь сквозь летящую на крыльях голода толпу учеников, Гарри уже трижды врезался в стену, едва не потерял очки и порвал сумку, так что пребывал в крайне отвратительном настроении. Хотелось устроить на месте небольшой ядерный взрыв, а потом станцевать на костях "драгоценных" дядюшки и дедушки, надавать по наглым рожам Мстителям и освободить отца. И если ядерный взрыв - это как пальцем об асфальт, то с освобождением Локи из тюрьмы для богов могли возникнуть небольшие такие затруднения в лицах тех же Тора и Одина. Гарри еще очень хорошо помнил, как молот едва не разможил ему голову в полете. Тор потом извинялся и говорил, что не целился в ребенка, но он богу не особо верил, а тот не слишком возражал, когда стрелок (Перепелиный глаз, вроде), едва освободившись от внушения, возжелал мести. Только доброта кэпа спасла Локисона от второго фатального выстрела в голову. Гарри машинально потер шрам и ткнул себя в глаз, когда кто-то подбил его. - Эй, Гарри! - окликнул его осточертевший голос, и мальчик предпочел сделать вид, что он не услышал. - Гарри, куда же ты! Локхарт помахал ему рукой с лестницы, и мальчику ничего не оставалось, кроме как направиться в сторону профессора. Уизли, которого Гарри запугал еще на подходе к Хогвартсу, как раз спускался вниз, но завидел его и резво поскакал обратно. - Гарри, не хочешь помочь своему любимому профессору с просмотром почты? - Гилдерой сиятельно улыбнулся и, схватив его за локоть, потянул вверх. У Рона, судя по цвету лица, случился сердечный приступ. - Конечно, сэр, - сквозь зубы выдавил Гарри. "Любимый" профессор дожил до Хеллоувина только потому, что за Локисоном пристально следили два одноглазых мудака. Бредя за Локхартом, Гарри подумал, что лучше бы он сидел в тюрьме вместе с Локи. Живи себе, читай книжку, тихонько переживай очередной экзистенциональный кризис отца и не парься о мелочах. Но нет, старый козлина Один решил не ломать психику ребенка (который уже пережил два покушения, падение с Радужного моста и одну войну с инопланетянами), а черный козлина Фьюри откопал-таки связь Гарри с фамилией Поттер и миром волшебников. В Хогвартсе он провел два года. За которые пропустил войну с роботами и почти что уничтожение Мстителей. Если бы он знал... если бы слушал новости, Альтрон с его помощью победил бы и все мудаки, помешавшие Локи захватить мир, погибли. Если бы. Второй раз Гарри ошибаться не привык, а потому завел смартфон, немного похимичил над ним и обеспечил себе доступ к новостям в режиме 24/7. - Ничего-ничего, Гарри, думаю, тебе стоит научиться отвечать на письма поклонников уже сейчас! - восторженно прощебетал Локхарт, штампуя автографы на колдографии. Гарри закатил глаза и скрипнул зубами. Вчера он слышал о каком-то лютом махаче в Лондоне. Волшебники все списали на происки Пожирателей, а вот Гарри так не считал. В Лондоне был замечен Тор и какой-то стремный бледный чувак, на Волан-де-Морта явно не похожий. Гарри нутром чуял, что случилось нечто важное, но не мог понять что, а потому страшно бесился. И Локхарт своей болтовней злил его еще больше. "За тобой следят. За тобой следят. Это может отразиться на Локи. Будь спокоен", - повторял он как заклинание, пока взгляд его не скользнул в большое зеркало, стоявшее за спиной профессора. А в зеркале стоял, улыбаяясь в лучших традициях серийных убийц, сам Локи Лафейсон. Гарри и сам не понял, как скопировал его улыбку-оскал и, отодвинув стопку писем аккурат на пол, закинул ноги на стол. - Что вы себе позволяете?! - Гилдерой, мягко говоря, недоумевал. - Вы, наверно, заметили, что я не в настроении для бесед, - елейно пропел Гарри, подаваясь вперед. - Но все равно полезли со своей отвратительной болтовней. - Что..? - Очень неосмотрительно с вашей стороны, - он пресёк попытку возмуться холодным взглядом. - Вы же в курсе, что именно я убил предыдущего преподавателя ЗОТИ? Гарри встал. Гилдерой вскочил и машинально отшатнулся, спиной угодив в зеркало. И застыл, тупо вытаращив глаза. А Локи Лафейсон улыбнулся шире. Тело мужчины уменьшилось, ссутулилось, и вскоре перед Гарри стояла его точная копия. Локисон дернул бровью, глядя на отца, а тот молча поманил его к себе. Оглянувшись на кабинет, Гарри вдруг кое-что вспомнил и быстро выхватил из сумки неприметную черную тетрадь. А что, этот Реддл вроде бы неплохой парень. С ним и мир захватывать можно, и о вечном поговорить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.