ID работы: 4626096

Гарри Поттер и...

Джен
PG-13
Завершён
2350
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2350 Нравится Отзывы 656 В сборник Скачать

Гарри Аддамс и ужасы Хогвартс-экспресса/Дементор

Настройки текста
Примечания:
В мрачном-мрачном Лондоне на мрачном-мрачном вокзале в мрачном-мрачном купе мрачного-мрачного поезда сидел мрачный-мрачный мальчик. Этого мальчика звали Гарри Аддамс. Хогвартс-экспресс оглушительно загудел, предупреждая о скорейшем отбытии, и он в последний раз помахал провожавшим. Гомес украдкой промокнул платком уголок глаза, Мортиша тепло – так, что чья-то впечатлительная бабуля едва не трансгрессировала на месте – улыбнулась и положила руку на плечо Пагсли. Гарри пожалел, что Уенсдей не пустили на платформу, но ничего не поделаешь: в прошлый раз она довела до истерики половину персонала вокзала, придумав решить проблему с закрывшимся проходом «гениально» – просто взорвав стену. Стоит ли говорить, что взрывчатка у неё всегда при себе. Поезд, наконец, тронулся. Гарри покосился на спавшего на противоположном сидении мужчину, потом, стараясь не шуметь (что было относительно просто – экспресс грохотал так, что он и мыслей своих не слышал), достал из чемодана «Чудовищную книгу о чудовищах» и принялся читать вторую главу. Но в одиночестве пробыл он недолго. В купе заглянул его однокашник и приятель, первый английский волшебник, с которым у Гарри получилось подружиться. Пожалуй, с Невиллом его породнил не только Хаффлпафф, но и шизанутая семейка: Гарри определённо впечатлила женщина (бабулей он назвать её никак не мог), с незыблемым достоинством носившая на голове чучело гарпии. Определённо, миссис Лонгботтом нашла бы общий язык с остальными Аддамсами. - Привет! – воскликнул Невилл и тут же ойкнул, заметив спавшего незнакомца. – Ты его знаешь? - Неа, - Гарри похлопал по сидению рядом с собой и пожал протянутую ему пухлую ладонь. – Как провёл каникулы? - Ездили к дальней родне в Норвегию. Жуткая холодина, но я привёз оттуда северный мох-убийцу, так что неплохо. Остальное на колдографиях, - Невилл махнул рукой. – А ты? - Как обычно, - пожал плечами Гарри. – Мы пошли в лес, но заблудились, бродили где-то дня четыре, потом нечаянно наткнулись на индейское кладбище, немного пообщались с духами и случайно наткнулись на вампирский склеп. - Ого! – глаза Невилла расширились. – Они вас покусали? - Нет. Они присягнули Уенсдей на верность и проводили нас до дома, - Гарри рассеяно погладил урчавшую книгу. – Родители даже не успели поволноваться. - Эээй, - заметив, наконец, учебник, Невилл с опаской отодвинулся. – Ты бы с ней поосторожней был. Моему дяде она откусила два пальца. Гарри удивлённо покосился на довольную «Чудовищную книгу». - Не знаю. Эта какая-то спокойная. - Странно, - протянул Невилл, осторожно проведя рукой перед зубастой пастью. Ноль реакции. – С чего бы это? - Ну, она зарычала при Ларче… а Ларч зарычал в ответ, - Гарри пожал плечами. – С тех пор она не шевелится. - Круто. Они ещё немного пообщались, потом перекусили купленными в тележке конфетами – Гарри по ним очень соскучился – и проехали большую часть пути. На Англию опустились зловещие сумерки. Вдруг поезд остановился с чудовищным грохотом. Мальчишки едва не повалились на пол, вскрикнув в унисон, но спавший мужчина даже не шевельнулся. Они переглянулись. - Может, он умер? - Гарри попытался заглянуть ему в лицо. - Эй, смотри, - Невилл потянул его за рукав и указал на покрывшееся ледяной коркой окно. Дверная ручка купе нервно дрогнула. - Вау. Это так зловеще… ребята бы оценили, - протянул Гарри, когда дверь открылась, и в проёме показалась высокая фигура в тёмном плаще. Невилл отчаянно заскулил, подобрав ноги. Фигура всё надвигалась, издавая странный, жужжащий звук, похожий на копошение плотоядных жуков. - Дементор! – Невилл коротко взвизгнул. - Эй, ты чего? – Гарри повернулся к нему, но мальчик только вытаращил глаза. Фигура нависла над Гарри, приблизила скрытое вуалью лицо – его обдало запахом мертвечины – и протянула длинную, ссохшуюся руку. - Вы нарушаете моё личное пространство! – возмутился Гарри. Раздался шорох, купе заволокло ослепительно-белым светом, и фигура с криком пропала. Выждав пару секунд, Гарри открыл глаза. Спавший до того мужчина стоял с палочкой наготове, но тут же почему-то бросился к нему. - С тобой всё в порядке..? – удивлённо спросил мужчина, покосившись на свернувшего калачиком Невилла. - Вы этому не рады? – Гарри сложил руки на груди. - Рад, но.. хм, - мужчина нахмурился. – Похоже, дементор почти не подействовал на тебя. Почему? Гарри задумался. «Может, потому что я живу в семье чёрных магов, а на заднем дворе у нас кладбище? Или из-за некромантских ритуалов Мортиши? Или из-за того, что вместо домовика у нас вездесущее существо из нижних миров? Или Уенсдей добавила напряжение на электрическом стуле?» Причину ещё предстояло выяснить. А пока что Гарри Аддамс мило улыбнулся и пожал плечами: - Не знаю, сэр.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.