ID работы: 4626315

Отряд «Сосны»

Слэш
NC-17
Завершён
123
Rina Neko соавтор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 100 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Pov Диппер "И как я так вляпался?" - единственная мысль в моей больной голове, которая беспокоит меня уже целый час. А ведь, всё было бы хорошо, если бы не один надоедливый демон. Всё началось с вчерашнего дня. На улице было довольно холодно, но это не остановило нашу вожатую повести всех желающих в бассейн. Естественно, Сайфер потянул меня на горки и в очень холодную воду. Проснувшись утром, я почувствовал острую боль в голове и тяжесть в теле. Кое-как найдя вожатых, я сообщил им моё состояние. Меня отвели в медпункт, где я узнал, что у меня температура. Возвращаясь в теперешнее время. Я лежу на старой кровати, смотрю в ободранный временем потолок, и думаю только об одном - как можно убить демона? Этот вопрос мучал меня ещё в двенадцать, но после того, как мы его одолели, я больше об этом не вспоминал. И вот, спустя три года, я снова задумался. Почему именно сейчас? Потому что я потерял бдительность, и теперь из-за этого страдаю. Нет, мне не настолько больно. Просто в изоляторе нечего делать. Благо, перед тем, как попасть туда, я успел взять с собой пару вещей, в том числе и почти дочитанную книгу. Только теперь, она стала дочитанной, что значительно ухудшает моё положение. Мне попросту нечем себя занять вот уже целый час! Через пару минут объявляют, что уже завтрак, а еще через пару минут мне приносит еду вожатая. Она с сочувствием смотрит, как я ем, а после начинает рассказывать, что произошло за этот час. Признаться честно, она чем-то напоминает Мэйбл. Такая же улыбчивая, жизнерадостная и болтливая. Интересно, как там она? Я слышал, что кто-то из Гравити Фолз тоже поехал туда. Ну что ж, ей будет весело, даже если с ней не захотят дружит, что почти невозможно. - Диппер, - позвала меня вожатая, прерывая мои размышления, - К тебе пройдёт твой друг, чтобы спросить о твоём здоровье, и, возможно, поболтать слегка. - Хорошо, - она вышла из комнаты, а я начал гадать, кто же этот друг, и друг ли он вообще. Прождав минут пятнадцать в раздумьях, я неожиданно услышал скрип двери и слегка опешил от вида вошедшего. Но удивление сменилось обидой с ненавистью (Прим. Автора: милой... Милой ненавистью). - Привет Сосна! - как обычно радостно воскликнул Билл подходя к кровати, на которой я сейчас лежал. - ... - А я пришёл тебя развеселить! - ... -Почему ты дуешься? - ... - Сосна, не игнорируй меня! - ... - Сосна!!! - Чего тебе?.. - через силу спрашиваю я, так как его крик начинает меня бесить. - Я хотел с тобой посидеть, но если ты против, я уйду, - он подождал пару секунд, а потом начал уже идти по направлению к двери. У меня сейчас в голове была каша. Из-за него я заболел,но он единственный, кто пришёл ко мне. Он пытался уничтожить (Прим. Автора: формально "захватить") мир. Он хотел убить мою семью и друзей. Он безжалостный демон, но... Он изменился. Изменился в лучшую сторону. Я даже начал доверять ему, и даже, если я заболел из-за него совершенно случайно, я не могу на него всерьез злиться. Но тем не менее. Сейчас я должен решить окончательно. Не знаю, почему, но у меня чувство, если я что-то сейчас не скажу – всю оставшуюся жизнь, буду жалеть об этом. - П-постой… - неожиданно даже для самого себя говорю я, и Сайфер и вправду останавливается, - Если ты сейчас уйдёшь, то… - небольшая пауза, чтобы набрать в лёгкие воздух, кажется только делает атмосферу ещё более напряжённой, - Пожалуйста, больше не подходи ко мне. *** Знаете, то чувство, будто бы вы провинились перед всем миром? Но при этом вы ничего не делали для этого. Вы лишь хотели, чтобы окружающие не приносили, разрывающую душу, боль вам. И поэтому, вы их оттолкнули. Вам страшно, и поэтому вы построили вокруг себя гигантскую стену, через которую время от времени переползают ваши родные, но никак не могут её сломать. И вот, вы встречаете совершенно безумное создание, которое готово снести стену, удерживающую вас многие годы. Зачем же вы ему мешаете? Страх… Вот что движет вами… движет мной… *** Целый день я попросту провалялся в кровати изолятора. Произойди подобное в учебном году – я был бы благодарен всему и всем. Но в лагере, да ещё и летом, это было довольно-таки скучное занятие. От скуки, я даже начал считать доски и гвозди в них. Пару раз удавалось заснуть, но каждый сон длился не долго. Всё-таки, было бы лучше останься Билл здесь. Невыносимо скучно… Придется попробовать ещё чуть-чуть поспать. Но как только я пытаюсь заснуть – просыпается совесть, и прямо-таки вопит о том, что нужно помириться с Биллом. Перебьётся! Из-за него я заболел и лежу в этом глупом изоляторе! Но с другой стороны, он мне помог, когда меня избивали, отвёл в медпункт, когда я подвернул ногу (хотя, ничего подобного не случилось, не пойди я с ним в бассейн) и он просто был рядом. Это приятно, когда ты знаешь, что ты кому-то небезразличен. Я разрываюсь между этими двумя мнениями! О, как было бы хорошо, будь здесь Мэйбл! Она всегда знала, что сказать. Не важно сносное или несносное – всё равно знала. Будь она здесь, сказала бы что-то, вроде: «Дип-дип! Да я, как погляжу, ты времени зря не теряешь! Из врагов друзей делаешь!» Легкая улыбка. Да, она и вправду, что-то такое бы сказала… *** В итоге я провалялся в медпункте целый день, а на следующий – температура спала. Но выписали меня во второй половине дня. Поблагодарив медсестру и врача, я пошёл в свой корпус. Естественно, пропажу капитана заметили все, и потому, когда я вернулся, почти каждый из отряда спрашивал о моём самочувствие. Единственный, кого я не увидел за весь день – являлся Билл. Возможно, он уехал уже. Возможно, остался. Я не знал. Впервые, за целую неделю, я почувствовал одиночество. Ох, как же мне хотелось повернуть время вспять! Не говорить тех ужасных слов! Я бы тогда сказал… Стоп. Что бы я тогда сказал? Что я не против, чтобы он остался? Что мне будет скучно, если он уйдёт? Что он не раздражает меня? Что мне с ним весело? Что он мне не безразличен? Что я хочу быть с ним?.. Улыбаюсь собственным мыслям. Я и вправду – дурак… (Прим. Автора: "Дурачье!" *Екскалибур. Ой, я, кажется, испортила момент…)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.