ID работы: 4626488

Моё солнце

Джен
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      «Джинни!       Я не могу так. Мне кажется, я скоро сдамся. И зачем я вообще это делаю? Ищу его уже вторую неделю, и то, что я работаю в Министерстве Магии, мне вообще не помогает! Но у меня есть хорошая новость: я узнала, что у него завтра интервью с Ритой Скитер. Эта старушка вчера в кафетерии Министерства всем уши прожужжала про это. Значит, из страны он не уехал.       Пожалуйста, скажи мне, что я не совсем сошла с ума, и что у меня нет паранойи по поводу Виктора.       P.S. Не хочу, чтобы Никк знал, что я разыскиваю Крама, поэтому отправляю письмо совой Министерства.                                                 С Любовью, твоя Гермиона»        Грейнджер который день подряд оставалась на работе после окончания рабочего дня. Ведь целый день она искала информацию про Крама, думала о нем, маялась. А потом, под конец дня, понимала, что не выполнила абсолютно ничего. Ну что ж, она сама виновата в том, что снова идет по холодной и темной улице в своем милом пальто до поворота, где можно трансгрессировать домой, совсем одна. Так странно, что она делает всё это. Так странно, ведь она пообещала себе больше не рисковать. В её жизни и так было слишком много всплесков адреналина. Но что поделать? Гермиону тянуло на это приключение, тем более что Джинни одобряет её поступки.       Снова холодный пол их маленькой квартирки, снова серые стены и ярко-желтые занавески на кухне. Их Гермиона повесила с надеждой, что они добавят хоть немного уюта, но на фоне серых холодных стен, холодного пола и унылого свиста чайника они только угнетали обстановку.       Когда они с Никком решили съехаться и, почему Гермиона покинула дом своих родителей, когда вернула их себе после борьбы с Волдемортом? Она решила, что уже взрослая, да и у Никка были проблемы с деньгами, так что они решили платить за квартиру вдвоём. Гермиона до сих пор не решила, правильное ли решение она приняла, соглашаясь жить со скучным продавцом книжек. Она сама была не самой активной, а Никк только тянул её в зеленое болото скуки. Эта вся затея с Крамом начала добавлять остроты в жизнь Гермионы, которой ей так не хватало. Только сердце всё ещё тревожилось, что Виктору всё равно на Гермиону, и что у него бурлит личная жизнь и без неё, и что комплименты были только простой вежливостью, и что мантия была отдана из жалости.       Волшебница, было, подумала махнуть на всё рукой и трансгрессировать к крыльцу Поттеров, просидеть за чашкой горячего шоколада с Джинни за рассказами о маленьком Джеймсе и о не-таком-уж-и-маленьком-Краме. Но потом на голову обрушилась реальность в виде раннего подъёма на работу и незаконченного отчёта, и Гермиона решила оставить эту идею до завтра, а может и до следующей недели. Вернувшись в сырую и холодную постель к спящему Никку, она чуть не заплакала. — Гермиона, я принесла тебе кофе и пончик, ты сегодня такая расстроенная, — миссис Лейбор вошла в кабинет и разбудила заснувшую на столе Грейнджер. — Прости, ты спала? — Нет, нет, что вы, миссис Лейбор, сон за рабочим столом? Это же против правил, — Гермиона протерла сонные глаза и притворилась, будто читает важный документ, пока не поняла, что держит в руках рекламный буклет, всученный ей каким-то магглом возле метро. — Иногда это очень нужно, дорогая, — миссис Лейбор поставила на стол горячий кофе в одноразовом картонном стаканчике и пончик на пластиковой тарелке. — Миссис Лейбор, вы самая лучшая коллега в мире. — Ой, да ладно тебе, милая! Кстати, видела интервью Виктора Крама в новом выпуске пророка? Мы же были на его игре! — захохотала женщина. — Как?! Оно уже вышло?! — Гермиона посмотрела на наручные часы и схватила газету. Время 10:30, газета выходит в 10:00, интервью делалось сегодня утром, а Скитер ошивалась в кафетерии. Значит, он может быть и там. Или интервью брали где-то в другом месте? Возможно, что даже и не в Министерстве. Гермиона сорвалась с места и побежала со всех ног, надеясь, что он там. — Я в кафетерий, миссис Лейбор, что-то проголодалась, — кинула она напоследок и скрылась за тяжелой дубовой дверью, оставляя женщину в сиреневом платье в раздумье и остывающий кофе на столе. Она так быстро бежала по коридорам Министерства, что не замечала абсолютно ничего на своем пути. Уже три раза столкнула старичков с бумагами, остальным удалось отпрыгнуть от бегущей на них волшебницы. Впереди показалась тонкая фигура в зеленом платье. Скитер! Гермиона ускорилась и подбежала к женщине. — Рита! Простите, мисс Скитер, — Грейнджер не могла отдышаться. — Что, простите? — Женщина посмотрела на волшебницу так, будто она сбежала с больницы Святого Мунго. Тут же Гермионе стало ясным, что голос совсем не тот, что очков нет, да и черты лица совсем не те. Она ошиблась. — Ой, я обозналась, — Гермиона вся залилась краской. Какой стыд! — Извините, пожалуйста. — Представляете, мистер Крам, и такое бывает довольно часто. Похоже, надо перестать носить зеленые платья, — сказала женщина, похожая на Риту Скитер своему собеседнику. Гермиона с ужасом медленно обернулась. Виктор стоял со стаканчиком кофе и улыбался. Её красные щёки стали ярко-бордовыми. — Мисс Грейнджер, — кивнул он и посмотрел на женщину в зеленом платье, — простите, Миссис Райт, мне пора. Крам взял Гермиону за руку, будто это самое обычное дело, и отвел её подальше от снующих повсюду волшебников. — Я тебя уже просил не стыдить меня перед людьми, — он смотрел в глаза Гермионы с добрейшей улыбкой на свете. Гермиона начала смеяться. — Прости, Виктор, ты же знаешь, без этого никуда, — неловкость как рукой сняло и стало так хорошо на душе. Они начали разговаривать обо всем, Виктор отвел Гермиону в кафетерий и накормил хот-догами. Конечно, Грейнджер не стала говорить о том, что искала ловца по всей волшебной Великобритании, ей хватило на сегодня позора. За то они поговорили о погоде, о надежде на снег в этом году, и что Виктор собирается остаться в Лондоне подольше.       Даже не верится, что все может быть так просто. Просто разговоры о погоде, просто шутки и улыбки. Такого легкого и непринужденного общения Гермиона точно не ожидала. Не от Крама. Она помнит его застенчивым молодым человеком, волнующимся из-за неправильного произношения слов. С ним казалось все проще. Будто сама жизнь стала проще. Не зря она его искала, не зря так ждала их общения. — Нам нужно видеться почаще, — непринуждённо сказал Крам, а у Гермионы внутри взорвался маленький фейерверк. — Да, согласна, — улыбнулась она и убрала непослушную прядь за ухо.       Только придя домой, Гермиону нахлынуло чувство стыда за неверность Никку. Всё-таки, он помогал ей бороться с депрессией после войны. Он помог ей выбраться из серой и замученной жизни. Спас от чувства ненужности. Хоть в её жизни и были до сих пор темные тучи, от них попросту некуда было деться.       Но казалось, что Виктор - это её лучик солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.