ID работы: 4626488

Моё солнце

Джен
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Гермиона и Виктор видятся уже целый месяц. Каждую пятницу волшебница убегает с работы пораньше в маленькое кафе на углу улицы. Это кафе было маггловским и абсолютно безлюдным, так что Грейнджер и Крам стали там частыми посетителями. Это место было очень уютным — большие окна и низкие потолки, деревянные полы и красивые картины в массивных рамах. На окнах висели тяжелые шторы, а по подоконникам были аккуратно разложены подушки. Места, как это, делали осень в десять раз лучше, а если ещё и с таким человеком, как Виктор… Крам не знал о том, что у Гермионы уже есть отношения, да и сама девушка не очень рвалась об этом рассказывать. Джинни говорит, что это может подождать, тем более, кто знает, как Виктор отреагирует на такое заявление. Она на секунду представила себя на месте Крама. Вот она, такая глупая влюбленная девчонка бежит к нему в объятья, а он отталкивает её, заявляя, что у него на родине давно есть долгие и крепкие отношения, а Гермиона ему вовсе не нужна. И тут как в каком-нибудь спектакле Театра Королевы в Лондоне — свет потухает, софиты направлены на героиню, та падает на колени, хватаясь за сердце, и умирает. — Гермиона, где ты была? Магглы уже начали косо посматривать на мою не остывающую чашку кофе, — сказал Крам, возвращая Гермиону в реальность. — Ты используешь магию тут? — шепотом спросила Грейнджер, снимая пальто и вешая его на спинку стула. Как могли черты его лица так привлекать её? Как будто кто-то облил его любовным зельем и теперь он весь такой манящий. Пусть он и будет всего лишь фрагментом в её спектакле, за то каким! — Я использую магию везде, милая, — засмеялся Крам. — Мы волшебники, не забыла? И опять все закружилось — их прогулки по осеннему парку Лондона, её рука в его руке, его низкий голос и тайные магические проделки на шумных улицах. С ним можно было делать все что угодно, даже просто просидеть на скамейке целый день, и этот день был бы самым замечательным. А ещё она чувствовала себя защищенной. Будто нашелся кто-то, кто будет сам решать все проблемы, будет знать куда идти и что делать, и с кем Гермиона себя почувствовала в безопасности. Почему все должно было быть именно так? Она встретила правильного человека в неправильное время. Скоро Крам уезжает обратно в Болгарию на тренировки, она точно не сможет поехать с ним, ведь у неё в Лондоне вся её жизнь — семья, работа, друзья. Молодой человек, в конце концов! Виктор ужасно разозлится, когда придет время расставаться, и он узнает всю правду. Рано или поздно ей придется рассказать. — Ты замерзла? — Виктор взял обе руки Гермионы в свои руки и начал греть их дыханием. — У тебя нос красный. Хочешь глинтвейн? «Я хочу тебя в моей жизни», — подумала волшебница и утонула в объятьях. *** — Гермиона, ты с нами? — Джинни сидела за круглым столом с цветастой скатертью и смотрела на Гермиону, — Снова летаешь? Все засмеялись. Гарри взял печенье с тарелки, Никк мешал сахар в своей чашке чая. Гермиона вздохнула. Снова эта обыденность, скрашиваемая лишь шоколадом и печеньями. — Джеймс уже спит? — сонно спросила Гермиона. Наручные часы показывали, что и Грейнджер давно уже пора спать. — Джеймс у дедушки Артура, Герми, — сказала Джинни. — У нас с Гарри есть для тебя новость. — Ну, для вас, — Гарри покосился на Никка, тот лишь неловко улыбнулся. Почему она вообще решила взять его с собой? — Гермиона, — Джинни потянулась к подруге и взяла её за руку, — у нас с Гарри будет ребенок. У девушки внутри будто запрыгали солнечные зайчики, она захлопала в ладоши и даже взвизгнула от радости. Сон как рукой сняло. — Мои милые! Мои дорогие! Я так рада! — Гермиона подбежала к Джинни и обняла её, затем присоединился и Гарри, — Как давно уже? — Мы точно не знаем, но примерно месяца три, — улыбнулась Поттер. Ну да, точно. Джинни же чистокровная волшебница, она не знает про УЗИ. А Гарри не мог никак этого знать, так как он только рос у магглов, а потом полностью посвятил себя волшебному миру. Не думаю, что Дурсли рассказывали ему про медицинские технологии у магглов. Надо бы заняться здоровьем Джинни и отвести её в маггловскую больницу. *** Вот и конец месяца. Приближение Хэллоуина. По всему Министерству расставлены небольшие тыквы, из-за темных углов то и дело вылетают летучие мышки. В Хогвартсе к этому празднику относятся куда серьезнее, но что поделать? Тут все-таки работают важные люди, им некогда заниматься такими глупостями, как вырезание тыкв и покупка гирлянд. За то каждый год в честь Хэллоуина Министерство Магии устраивало небольшой костюмированный вечер. Вход строго по приглашениям и с наличием костюма. — Как ты думаешь, мне стоит пойти? — Гермиона держала в руках буклет с незамысловатым дизайном и смотрела, как разодетая ведьма машет ей оттуда рукой, а яркие пылающие буквы рядом с фото гласят «Хеллоуин». — С Никком? — Джинни не отрывалась от книги «Все о беременности», которую ей дала Гермиона. Со дня огласки их с Гарри беременности, Грейнджер как с цепи сорвалась: частые приходы к Поттерам с подарками для будущего малыша будто гласили «Когда же настанет мой черед?!». Вот и сейчас Гермиона и Джин сидели в очереди к врачу-магглу, что, по мнению Гарри, было чрезвычайно опасно. «А что, если он увидит что-то необычное? А что, если УЗИ навредит малышу? Это чревато последствиями, Герми!». — Нет, даже не напоминай мне о Никке. Самые странные и непонятные отношения в моей жизни, — ответила Гермиона. — Чего же тут не понятного? — Джин прервалась на секунду и улыбнулась Гермионе. — Непонятно то, что я вообще в этом Никке нашла! — засмеялась было та, но потом ей вдруг стало ужасно грустно, — Ах, Джин. Почему у меня не случилось этой головокружительной подростковой любви? Если бы она была, мы бы сейчас с тобой вдвоем читали эту книгу. — Ой, я на сто процентов уверенна, что ты её уже проштудировала, — улыбнулась молодая мама, не отрываясь от чтения. — Джинни, как мне быть? Я всегда всем даю советы, а тут ты даже не представляешь, как мне нужен совет! И не расскажешь особо никому. Обычно я как-то всегда спрашивала совета у Никка, он же безумно начитан, но… Ты только представь, — улыбнулась Гермиона, — «Никк, ты мне можешь дать совет как уйти от тебя и не потерять своего потенциального бойфренда, который чрезвычайно известен и богат?». — Да, думаю, неловко получится, — засмеялись подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.