ID работы: 462651

Стихийное бедствие Варуны

Джен
G
Заморожен
65
автор
busyny2902 соавтор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В Вольске все вернулось на круги своя. А именно: барьеры взламывались, приведения скандалили, "дубовые" яблоки росли, а гидры бегали по королевству и радовались жизни. В замке прислуга пыталась спрятать хоть какую-то уцелевшую посуду, но им это плохо удавалось. Лилит Вольская, находившаяся в ужасном психологическом состоянии, рвала и метала, попутно высказывая свои нецензурные мысли в сторону Данте. -Я потратила на него лучшие годы своей жизни! А он...козел безрогий! -Лилит, солнце, успокойся и поставь раритетную вазу на место, - Филип, как мог, успокаивал сестренку. -Да я ему! Да я его! -Разбила таки... Вот помиритесь, скажешь мужу своему чтобы новую вазу покупал. Усевшись на ближайший уцелевший стул, она демонстративно отвернулась к окну, всем своим видом показывая "Хрена я с ним помирюсь". -Ну Лилит, понимаешь, за всю вашу долгую (очень долгую) семейную жизнь у вас будет много конфликтов и недопониманий. Лилит все так-же сидела отвернувшись к окну, но все-таки задумалась над словами Филипа. Но ее раздумья долго не продлились ибо она увидела на подоконнике уцелевший горшок с кактусом. В голове тут-же созрела подлая мысль. Резко повернувшись в сторону Филипа Лилит прицелилась и метнула... Филип, заранее поняв намерения сестренки, успел пригнуться. А вот обитавшее в замке приведение пригнуться не успело... Поскандалив немного с Агриппиной, Лилит вернулась к сути проблемы. -Понимаешь, Филип, этот...асур ревнует меня ко всему! Даже к единорогу (который чуть без рога не остался)! А у него, между прочим, наследник скоро будет!!! И в этот момент с неба (точнее с потолка) свалились на свои пятые точки три дезертира. Свалились, надо заметить, не в самом лучшем виде. -Зак, мать твою, не мог нормальный портал открыть!? А я то тут причем? Так получилось... Бали, видимо, был единственным, кто услышал последнюю фразу Лилит, отчего у него нервно задергался глаз. Он решил переспросить, правильно ли он все услышал, но долго не мог подобрать слова. Пожалев о том, что не выпил перед уходом чего-нибудь покрепче, он таки решился и переспросил. После чего Зак и Аскар нервно съехали по стене на пол, причитая: -Все, нет нам теперь пути обратно. Мы ж раньше него все узнали. Данте ж не посмотрит что мы бессмертные, убьет и прах по ветру развеет. Пора к дэвам проситься, он же их не тронет. -Кто сказал, что я их не трону!? Из портала, с бутылкой краски для волос, вышел Данте. Трое асуров, мило улыбнувшись, дружненько подвели итог: "Нам хана". Лилит все-же решила "поздравить" новоиспеченного папашу и бросила в него последний уцелевший стул, на котором она сидела. Но Данте был бы не Данте, если бы не успел увернуться. Стул, не встретив препятствий на своем пути, улетел в еще не закрывшийся портал (в Серебряном Граде кому-то очень повезло...). -Ты хоть слышал что я сказала!? -Нет! Я только что явился. - сказал Данте, гневно посмотрев на трех братьев, нервно ютившихся у уголочке. -Скотина ты бесчувственная! Вот дождешься - уйду я от тебя! -К кому??? -А вот...вот...к Заку! Зак поперхнулся, прощаясь со своей бессмертной жизнью. Данте, зависнув на пару секунд и осмыслив информацию, медленно повернул голову в сторону "будущего трупа". Лилит, увидев реакцию Данте, начала беспокоиться за дальнейшую судьбу Заквиэля. Решив исправить неловкую ситуацию, она решила сказать (точнее ляпнуть) радостную новость. -Данте, да ты не понял, я ж беременная! Данте, зависнув еще на пару секунд, осмыслил новую информацию, сложил ее с информацией, полученной немного раньше, и сделал соответствующие выводы. Приняв свою вторую ипостась, он медленно но верно направился в сторону Зака. Аскар, Филип и Бали, наклонив головы, синхронно высказали: "мир его праху". За всю свою не слишком короткую жизнь Заквиэль впервые перекрестился. Поняв, что это не поможет, он решил перекрестить Данте. Но осознав, что и это не помогло, Зак решил свалить в только что открытый им портал. И у него это почти получилось, но в последний момент кто-то мертвой хваткой схватил его за хвост и ,вытянув его из последней надежды на спасение, начал так-же медленно но верно душить. Лилит, увидев сею трогательную картину, решила помочь уже синеющему Заку. Взяв обломок табурета, Лилит подкралась к Данте и с криком "Не трожь Заквиэля, он не виноват" отвесила Данте подзатыльник этим самым табуретом. Данте, не обратив внимание на такую мелочь, взял в руки тьелх и направил его на Зака. Тут очнулись Бали и Аскар. Увидев мотавшегося почти без чувств Зака и тьелх, направленный на него же, они ринулись спасать своего брата. Кое как оттащив разъяренного короля Варуны от полуживого Зака, они решили ему разъяснить все по порядку. Данте, по мере развития событий, несколько раз менял свои ипостаси. Подошедший к середине разговора Филип дообьяснял Данте как все было, но уже по нормальному (цензурно). осмыслив третью полученную информацию, Данте успокоился, но извиняться все ровно не хотел, приписав сей инцендент к "профилактической беседе". Зак, уже почти восстановивший нормальный цвет лица, решил отойти поближе к окну (от греха подальше). После "небольшой беседы" Филип заметил отсутствие Лилит. Огласив свое наблюдение асурам, те хотели ринуться искать блудную женушку, но их культурно остановил Данте, криком: "Всем оставаться на месте!" и побежал искать любимую. Лилит сидела в своей любимой башенке и рыдала: -Вот откуда они вообще взялись? Жила себе спокойненько, не трогала никого, яблочки растила. Так нет же, приперлись, всю жизнь верх дном перевернули, а теперь еще и права качают! Черти! Дверь с пинка открылась и в комнату, споткнувшись о какой-то мусор, влетел (в прямом смысле слова) Данте. Увидев плачущую Лилит, Данталион подошел к ней, присел на корточки и нежно взял ее за руки. -Лилит, любимая, прости что заставил тебя плакать. Я не хотел чтобы так все получилось... -Не правда. Если бы ты не хотел, ты бы не устраивал тут сцены ревности. - прикрикнула на него Лилит, не переставая плакать. -Ну успокойся, я просто очень люблю тебя и не хочу потерять. - он смахнул рукой ее слезы. -И вообще, тебе нельзя расстраиваться. Лилит, не сдержав эмоции, вскочила с кресла и начала бить кулаками по груди асура. Данте, не обратив на это внимание, крепко обнял возлюбленную. Поистерив еще немного, Лилит успокоилась, нежась в объятьях мужа. -Ну ты хотя-бы рад ребенку...? -Ну что за глупый вопрос!? Как же я могу быть не рад!? Я ведь так долго этого ждал, любимая... Их взгляды пересеклись и они слились в долгом и страстном поцелуе. Но сею романтическую сцену прервали ввалившиеся в башню тени. Увидев, что возлюбленные голубки помирились и Данте больше не злится, тени облегченно вздохнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.