ID работы: 4626745

Is that the end?

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. На нашем месте?

Настройки текста
Кэтрин встаёт с кровати и направляется на кухню. Дома подозрительно тихо, хотя обычно к пробуждению девушки Анна завтракает и смотрит утренние новости, в доме прибирается горничная, а садовник подстригает газон. Но в доме ни звука. К своему ужасу она обнаруживает, что время уже 10:38 и она определённо опоздала к урокам. Кэтрин решает устроить себе небольшой выходной, поэтому решает сходить и немного погулять по городу, а позавтракать она сможет и в кафе неподалёку.

***

— Мне, пожалуйста, чашку чая, салат и сэндвич, но, пожалуйста, без огурцов, — уточняет она. Завтрак проходит в тишине и покое. Она пьёт чай, попутно листая ленту в твиттере. Уже несколько дней ее не оставляет вопрос, кто же этот пользователь, JerB28. «Может, это кто-то из здешних? — рассуждает девушка, — но как они меня нашли? Тогда…» — из мыслей ее вытаскивает чей-то мягкий голос. — Эм… Привет. Могу я присесть? Перед ней появляется высокий парень, и Кэтрин сразу же подмечает, что он довольно привлекателен: карамельные густые волосы, добрый и открытый взгляд каре-золотых глаз, острые скулы, и мерцающая мягкая кожа, — вот, на что обратила внимание девушка. Также стоит отметить его подтянутую фигуру. На нем была серая футболка, чёрная куртка, чёрные джинсы и пара кед. Девушка, понимая, что смотрит слишком долго, отвечает: конечно. — Меня зовут Дэниэль, кстати, — представляется парень. Кэтрин пробует на вкус это имя. Дэниэль. Звучит. — Кэтрин, — улыбается она. Так они начинают свой легкий разговор. -Ты не могла бы немного рассказать мне о своём городе? Мы переехали с семьёй из Кэмбриджа. Я здесь впервые. Честно, ты первый человек, которого я встретил тут. — Знаешь, я сама тут недавно. Кроме девушки, с которой у нас общая химия и испанский, у меня больше друзей нет. Это тяжело — заводить новые знакомства, когда ты немного отличаешься от остальных, — вздыхает она. — в любом случае для этого нужно время. — Иногда достаточно просто разговора, чтобы стать с кем-то очень близкими, — подмечает парень. Кэтрин не может не согласиться с ним. Перед ее глазами появляется образ парня с карими, как янтарь глазами. Нет, это не тот Джереми, которого привыкли видеть окружающие. Это всего лишь маска, созданная для публики. Там, в классе астрономии, он был другим: по-детски любопытным, веселым, улыбчивым и милым. Кэтрин улыбается своим мыслям, но старается отогнать их подальше. Они болтают о книгах и музыке. Оказывается, в этой части у них абсолютное совпадение вкусов. Время проходит совершенно незаметно, и оба не замечают, как быстро они перешли границу от «первый встречный» до «хороший приятель».

***

Кэтрин возвращается домой к часу дня. Придя в комнату, она открывает шкаф и достаёт оттуда капитанскую футбольную куртку. Девушка надевает куртку, вдыхает запах и снова улыбается. Она подходит к зеркалу и замечает цифру 28 на спинке куртки. И тут она понимает.

***

— Кэтрин! Я не видела тебя уже несколько дней!!! — обнимает ее Сара. Они вместе идут на химию, где записывает свойства алюминия. Кэтрин решает воспользоваться моментом, пока половина класса спит, а учитель что-то бормочет, и рассказать ей о событиях прошедших дней. — То есть ты сейчас серьёзно за эти два дня нашла мне замену? А как же наши уроки химии и обед в столовой? — она шутливо обижается и отворачивается. Кэтриг понимает, что никто не сможет заменить Сару.

***

Кэтрин поднимается на третий этаж сразу же после обеда, сославшись на несделанное домашнее задание. Она садится у окна на своё место и опять же встречает Джереми через несколько минут. Они снова разговаривают о прошедшем дне, Кэтрин рассказывает ему о книге, которую она читает в последнее время, а парень говорит о своих планах поступить на исторический факультет после школы. — Ты когда-нибудь чувствовала себя виноватой перед другими? — начинает он, — Все уверены, что меня ждёт потрясающая футбольная карьера, что я смогу зарабатывать миллионы, пиная мяч. Но… Это не для меня. Это то, каким они хотят меня видеть, понимаешь? Я пытался донести это до них, но безрезультатно, — вздыхает он. — Я понимаю. Уверена, ты получишь то, чего так сильно хочешь. — Слушай, — смущенно буркнул Джереми, — может как-нибудь снова встретимся здесь, на нашем месте? — На нашем месте? — приятно удивившись, спрашивает девушка. — Ну, то есть… Эм… Я имел в виду этот кабинет. — Да, было бы здорово, — подмечает Кэтрин, смущенная таким предложением со стороны юноши, — я тебе сообщу, когда буду свободна. А сейчас мне пора идти. Кэтрин, улыбаясь, выходит из кабинета и направляется в сторону столовой, а тем временем Джереми остаётся полностью в одиночестве, погруженный в собственные мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.