ID работы: 4626745

Is that the end?

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

15. Сегодня наше первое свидание

Настройки текста
Кому: Сара ххх Привееет! Мне ужасно скучно, не хочешь прогуляться немного по торговому центру? _______ Через пару минут приходит ответ. _______ От кого: Сара ххх Дай подумать… Хорошо. Мне как раз нужны были новые джинсы. Заеду за тобой через пол часа, готовься! _______ Усталость Кэтрин мгновенно улетучивается. Она решает прикупить себе в этот раз что-нибудь по-настоящему красивое. *** Девушки радостно идут по торговому центру, разговаривая о пустяках и громко смеясь. Они заходят еще в один магазин, где они находят красивую рубашку для Сары, и она идет в примерочную. Кэтрин же остается рядом с кабинкой. Сара выглядит очень мило в этой рубашке, так что шатенка делает пару снимков и загружает их в твиттер. Имя пользователя/email: Catherine_Palmer_98 Пароль: ******** ————— Написать новый твит Прикупили с @sarah_adler рубашку для нее. По-моему, она выглядит замечательно! 💋💕👚💃 (фотография) Твит опубликован! ______ Они уже собираются выходить, но слышат знакомые голоса и быстрее прячутся в одну из кабинок. Через щель они могут разглядеть Барбару, Эмили и Клэр, держащих в руках кипу яркой одежды. — Мне кажется, что будет лучше вот это красное платье с декольте, не думаете? — спрашивает одна из них, и по голову девушки догадываются, что это Эмили. — Вполне. Кстати, Эм, для кого ты так в последнее время стараешься, а? На кого-то запала? — с интересом спрашивает Клэр. — Ну… Вы же знаете новенького? Дэниэля, да? — А, это тот мускулистый красавчик? — Именно. И мне кажется, он на меня по-настоящему запал! — восклицает Эмили. — Ну и с чего ты взяла? — снисходительно спрашивает Барбара. — Я вижу, как он на меня смотрит. Буквально пожирает взглядом… Понимаете… Я чувствую это. — Пожирает взглядом? Хм, странно. Особенно если учитывать то, что сегодня в кафе я видела его. И он был не один. — говорит Барбара. — Черт возьми, так и знала, что это стерва Маргарет положила на него глаз! Так и знала, что нужно было действовать первой! — Эмили, казалось, сейчас перевернет все вокруг в порыве ярости. — Нет, это не Маргарет. Это Кэтрин Палмер. Тишина повисает в воздухе на несколько секунд. Сара вопросительно смотрит на Кэтрин, а та показывает знаком, что расскажет позже. Через несколько секунд Клэр и Эмили разражаются смехом. — Барбс, теперь давай без шуток. Кто это был? — утирая слезы спрашивает Эмили. — Я серьезно. Я тоже была в шоке, так сказать. Но да, они и правда сегодня были в кафе, и я просто поражена, как вы их не увидели. — Слава богу, что не увидели, иначе разорвала бы глотку этой Кэтрин на месте. Шатенка съеживается от этих слов и ей становится не по себе. — Вообще не понимаю, что можно найти в этой Кэтрин. Она совсем невзрачная и обычная. Ничего особенного. Дэниэль мог бы найти кого-нибудь более подходящего, — говорит Клэр, — у него ужасный вкус на девушек. От этой фразы Кэтрин едва может сдерживаться, чтобы не оскорбить девушку в ответ. Сара успокаивает ее, говоря, что это просто бред. Они обещают доказать этим стервам, что они совершенно не правы.

***

POV Джереми Я стою перед зеркалом уже полчаса, пытаясь выбрать что-то подходящее. Я ужасно нервничаю, кажется, будто вся одежда смотрится на мне неуклюже и смешно. Хм. Я никогда не чувствовал подобное. Ещё никогда меня так сильно не волновало, что скажут обо мне. Никогда. Но… суть в том, что это даже не свидание, а простая дружеская встреча. И меня это просто сводит с ума. Весь день я был просто на иголках. Я пересекался с Кэтрин сегодня лишь дважды, но каждый раз, когда наши взгляды встречались, по моему телу будто бы проходил электрический заряд, хотя внешне я старался оставаться как можно более равнодушным, что у меня отлично получается. За годы «жизни» в элите я научился многому: скрывать свои чувства за маской безразличия; говорить не то, что я думаю, а то, что хотят услышать другие; всегда держать планку и не опускать её, ведь, если хотя бы раз кто-нибудь усомниться в тебе, то ты никогда не поднимишься вновь. Я никогда не был настоящим в кругу своих близких, но Кэтрин… она другая. Она показала мне, что не стоит стесняться себя. Она определённо заслуживает лучшего. Наконец, я останавливаюсь на чёрной рубашке с подвернутыми рукавами и чёрных узких джинсах. Взяв бумажник, телефон и билеты, я выхожу из дома, сажусь в машину и еду по знакомой дороге. *** Я звоню в дверь и через несколько секунд слышу топот. Дверь открывается и передо мной предстает она. Да, Кэтрин выглядит просто восхитительно! У меня буквально пропадает дар речи, слова будто застряли в горле. Кэтрин безумно очаровательна. — Привет. Ты готова? — спрашиваю я. — Всегда, — просто отвечает она. *** Поездка до места назначения занимает около двадцати минут, но для девушки это все ещё большой секрет, куда же мы всё-таки сегодня идём. Весь путь от дома она провела в попытках догадаться, но все безрезультатно. Как только я открываю ей дверь, она выглядит по-настоящему шокированной. Я мысленно хлопаю себя по плечу, да, мне получилось ее ошеломить! — Вау… Музей? Не думала, что ты выберешь это место! Восхитительно! Так мы отправляемся внутрь. Я ловлю на нас много заинтересованных взглядов. Кто-то просто смотрит на нас, а кто-то совсем пялится. — Знаешь, почему я выбрал это место? — спрашиваю я, подавая билеты работнику при входе, — мы тут точно не встретим Барбару. Кэтрин хорошо разбирается в искусстве. С ней безумно приятно беседовать на тему архитектуры, венецианской живописи и авангардного искусства. У неё хорошо развит кругозор, поэтому мне никогда не скучно рядом с ней. Мы проходим несколько залов с картинами, как вдруг я замечаю что-то знакомое недалеко от нас. — Какая встреча! Посмотрите-ка, кто тут! Добрый вечер, Джереми, добрый вечер, Кэтрин, так ведь? Мы проходим несколько залов с картинами, как вдруг я замечаю что-то знакомое недалеко от нас. — Добрый вечер, дядя Джеймс. Мы тоже решили сегодня немного прогуляться… — говорю я. — Мне тоже приятно встретится с вами, мистер Браун. Извините, я отойду ненадолго, принесу шампанского, — говорит Кэтрин и отходит в сторону официанта с подносами. Я смотрю ей вслед, это замечает и дядя. — Так… вы встречаетесь? Наконец, ты бросил ту девушку! Как её, кстати, звали? Бритни? А, точно, Барбара. Нет, она определённо не была твои типом! Самовлюбленная, высокрмерная… Она мне никогда не нравилась! Я так рад за тебя, Джереми! Кэтрин — отличный выбор! — дядя хлопает меня по плечу. Я не знаю, что и ответить. Мы ведь просто друзья! И как сказать ему о том, что я все ещё люблю мою девушку, Барбару, и я все еще с ней? Хотя… Люблю ли я ее? — Ты выглядишь немного задумчивым. Или я ошибся? — спросил он, увидев моё задумчивое лицо. — Нет, нет! У нас все отлично. Сегодня наше первое свидание. — совершенно необдумав говорю я. — Да? Что-то вы даже ни разу не обнялись при мне. В любом случае я рад за вас, — подмигивает мне дядя Браун. — Я пришла, — она появляется будто из ниоткуда. — Раз не веришь, тогда смотри! И в этот момент я делаю то, на что никогда не решился бы. Я притягиваю девушку за талию к себе и целую ее. Не могу описать словами, что я чувствовал в этот момент… Но она не отвечает на поцелуй. Через несколько секунд я отпускаю ее. Дяди рядом нет. Я поворачиваюсь к Кэтрин. Она смотрит на меня, почти не дыша, а в следующую секунду она уже выливает на меня бокал шампанского. Я вижу, как она направляется к выходу, не замедляя шаг и оставляя меня одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.