ID работы: 4626745

Is that the end?

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

16. Ты разрушаешь себя

Настройки текста
*два месяца спустя*       Кэтрин просыпается с ужасной головной болью уже который день. Вернее, даже, который месяц. Она слепо тянется к телефону в попытке отключить назойливый звук будильника. Она щурится от слишком яркого экрана. 06:46. Кэтрин смотрит на дату, замечая такое знакомое число в разряде дней. Прошло два месяца. Она тихо выдыхает и нажимает на иконку сообщений. Новое смс. Она даже не читает его, видя имя отправителя, а автоматически нажимает на кнопку удаления. Это уже вошло в рутину — просыпаться с новым сообщением от такого знакомого номера, и делать вид, что ей это безразлично. Каждое сообщения оставляет трещину в ее сердце, и она клянется себе, что в один день оно окончательно разобьется. Уже через полчаса она направляется в сторону школы в своём огромном свитере, тёмных джинсах и сапогах. Ни тёплые, по-настоящему летние дни, ни старания друзей не могут растопить огромный айсберг в ее душе, о который, наверное, и разбился тот самый «Титаник». Иногда у Кэтрин возникает чувство, что никакой тёплый свитер не сможет согреть ее. Ей холодно, ужасно холодно. Она старается заглушить свои мысли громкой музыкой, так что в последнее время ее лучшими друзьями стали наушники и одинокие вечера в комнате в компании книг, где Кэтрин смогла бы потеряться от ужасающей реальности, постоянно напоминающей о себе яркими воспоминаниями прошлого. Она прекрасно знает: в один день ей придётся выйти на поединок с настоящим, и она надеется, что этот день не сегодня. *** — Эй, Кэээт! — кричит своей подруге Сара, догоняя ее. — Как дела? — Привет! Отлично… да, у меня все замечательно, ага, — Кэтрин пытается улыбнуться как можно шире. Сара, прекрасно зная Кэтрин, сразу замечает этот знак. Она без слов крепко обнимает свою подругу. Шатенка обнимает ее в ответ, будто боится, что она исчезнет. — Кэт, — начинает Сара, — я не могу смотреть на это, понимаешь? Ты разрушаешь себя. Прошу, просто расскажи мне все. Пожалуйста. Это все, что мне нужно. *** Конечно, Сара с детства росла наблюдательным ребёнком. Ее зоркие и умные глаза всегда были увлечены чем-то. Сначала это были игрушки и книжки о принцессах и храбрых рыцарях, которые вскоре ей наскучили. Потом она начала изучать природу и занялась наукой. Свою первую книгу о химических опытах она прочла ещё в пять лет, а в семь удивила всех членов семьи Адлер, рассказав на Рождество периодическую таблицу Менделеева. Прошло ещё несколько лет, и Сара нашла себе новое увлечение- люди. Она начала всматриваться во всех людей, будь они ее родственниками, или продавцами из соседней лавки сладостей. Она думала о них: что они ели на обед, какой их любимый цвет, сколько собак их ждёт дома. Многие считали ее странной. Но исключение составляла одна маленькая девочка из садика, с которой она познакомилась в первый день. Барбара, или Барби, как любила называть ее Сара, была милой девочкой с яркими живыми глазами и золотыми волосами. Девочки сдружились мгновенно. Барбс рассказывала ей о танцах, о том, как в один день она мечтает покорить весь мир своими движениями и улыбкой, а Сара искренне верила, что в один день это обязательно случится. Сама же Сара же могла часами рассказывать блондинке о свойствах алюминия, о котором она вычитала в энциклопедии, о том, как она смешала уксус и соду в качестве своего первого опыта, и как после этого мама заставила ее убирать всю кухню от «лавы». На первую годовщину дружбы они обменялись браслетиками, сплетенными из разноцветного бисера и камушков, а еще через год парными кулончиками. Не было дружбы крепче между этими двумя, казалось бы, разными девочками. Так, по крайней мере чувствовали обе. Так, по крайней мере и должно было быть.       Все изменилось после средней школы. В это время Барбара начала активно заниматься танцами, мечтая в один день попасть в команду черлидерш. Так, она незаметно для себя и окружающих начала вливаться в коллектив танцовщиц, презирающих ботаников и отличников. Встречи у Сары или Барбары стали все реже и реже, пока в один день за обедом блондинка прошла мимо подруги, оставляя ту в недоумении, и села за стол «крутых». Позже ее приняли в команду черлидерш. Сара была безумно горда за свою подругу. Позже ее назначили капитаном команды. Радости рыжей не было предела. Она побежала поздравить ее самой первой, но, а ответ на тёплые слова получила лишь презрительный взгляд и пару слов. Встречи после школы в домах друг друга стали все реже и реже. Разговоры сменились простым приветствием в коридоре. Вскоре закончилось и это. Ещё позже, когда кто-то из окружения Барбс начал нападать на Сару, девушка стояла рядом, молчаливо отводя взгляд в пол. А в следующий раз она присоединилась к остальным. Так закончилась дружба двух девушек. Так закончилась целая история. В первый день когда Сара увидела, как кто-то нападал на новенькую девушку, она поклялась защитить ее. Так она стала лучшим другом для Кэтрин. Так что, стоя перед ней, она была решительно настроена узнать, что же случилось тогда, два месяца назад. — Кэтрин, пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.