ID работы: 4626745

Is that the end?

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

18. Ложьложьложь

Настройки текста
Девушка не может поверить своим ушам. У неё фактически пропал дар речи. — То есть… — она не может подобрать слова, — то есть… ты предлагаешь мне стать твоей девушкой? — ее лицо густо краснеет. На это Джереми кивает и пристально вглядывается в ее глаза. — Именно, — он широко улыбается, девушка лучезарно улыбается в ответ. — Ну так что, Джэтрин, Кэрэми? Выбирай, — говорит он. — Хм, по-моему, Джэтрин звучит лучше, — отвечает она. — Вот и отлично, — он берет ее руку и переплетает их пальцы. Этот маленький жест значит слишком много для этих двоих. Тут же лицо Кэтрин меняется: улыбка пропадает, лицо теряет яркий оттенок, ее руки опускаются. — Подожди… — вдруг говорит она, — а как же Барбара? Она ведь любит тебя, ты просто не можешь оставить все так, — почти шепотом произносит она. Джереми вздыхает. — Когда же ты поймешь, что мне совершенно плевать на неё! — кричит он, — мне плевать на неё и наши отношения! Мне нужна ты и только ты! Я брошу ее прямо сейчас, смотри, — он достаёт телефон и начинает набирать номер, но девушка останавливает его. — Тогда почему я должна быть уверена в том, что это не произойдёт с нами? То есть это так легко, разбить чье-то сердце, — говорит она. — Господи, Кэтрин, опять ты за свое! Было и прошло! Я не люблю ее! — А что, если ты встретишь кого-то ещё? Я имею в виду… Давай просто оставим все как есть? У тебя есть девушка… Я не могу так… Кэтрин отворачивается от парня. — Боже мой! Серьёзно? Ну тогда замечательно! Парень отходит в сторону к выходу. Он зол, невероятно зол. — Да и что я вообще в тебе нашёл? Обычная, как и все. А ведь ты права, Барбара на самом деле лучше тебя! — он говорит, совершенно необдумывая последующее слово, — Хочешь, я открою тебе один маленький секрет? Я поспорил с Шоном, что смогу встречаться с первой встречной, и тот день, когда мы с тобой столкнулись в коридоре, помнишь? Это было тогда. И если бы ты не была такой занудой, то я бы выиграл. Наверное, через пару мгновений он пожалеет о сказаном, а ещё больше пожалеет о том, что снова врёт. Кэтрин стоит так же, лицом к стене, в абсолютной тишине. Звуки быстрых шагов давно прекратились, и у Кэтрин возникает чувство, что вместе с ними прекратил существовать целый мир. *** Вспоминать о том дне было настоящей пыткой для Кэт, что же говорить о том, когда ей приходилось делиться этим с кем-либо. Сара внимательно слушала девушку не веря своим ушам. Под конец повествования всё, на что она была способна, — обнять подругу. — Все хорошо, — шептала она ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.