ID работы: 4627120

Ангельский первенец.

Слэш
R
Заморожен
185
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 24 Отзывы 53 В сборник Скачать

Столкновение с прошлым

Настройки текста
Примечания:
Алек открыл глаза и увидел, что находится не в своей комнате. Интерьер был не похож на классическое убранство дворцов и поместий Идриса, здесь царили сумбур и разномастье. Вещи и мебель разных эпох и стилей, картины с причудливым содержанием и статуи самых диковинных форм. Но, стоит отметить, все эти вещи создавали необычайную гармонию и уют, пусть местами они были весьма экзотическими, но все же приятными глазу. Удивление и интерес от увиденного быстро прошли, когда принц обратил внимание на дальний угол комнаты. Там в высоком кресле вальяжно расположился человек, похитивший или, скорее, спасший Алека. Мужчина пристально смотрел на обескураженного принца, буквально прожигая взглядом темно-карих глаз. На его коленях расположился довольно крупных размеров кот, он мурчал и скреб коготками о штанину незнакомца, когда тот гладил его по голове. — И долго ты еще собираешься молчать? — серьезным тоном спросил мужчина. — Разве тебе не интересно, почему я так поступил? Почему ты здесь? Почему именно в день свадьбы? Почему я приходил в твои сны? Я, если быть честным, ждал от тебя лавины вопросов… — Я… я даже не знаю с чего начать… — Алек не понимал, почему он заикался, ведь в его душе царило абсолютное спокойствие, не было ни страха, ни волнения, но язык и разум почему-то не хотели работать сообща. — Что я… То есть кто вы?.. Точнее…- Принц не успел закончить свой детский лепет, похититель исчез из кресла и вмиг появился рядом с ним. — Я готов ответить на любой твой вопрос, сладкий. Не волнуйся. В отличие от твоих родителей мне нечего от тебя скрывать. — Мои родители? О чем это вы? — Алек обеспокоенно приблизился к собеседнику, не обращая внимания на то, что расстояние между ними оставалось крайне небольшим. — Подождите, сладкий? Вы назвали меня «сладкий»? — Мне не нравится, когда ты обращаешься ко мне на «Вы», это слишком старит. Пф-ф, а я не на много старше тебя, хотя триста лет это довольно большая разница, а ты как считаешь? — Не нужно заговаривать мне зубы, я требую ответить по существу! — Принц смелел с каждой секундой, его речь рьяно распалялась. — Тихо, тихо, герой. Я расскажу тебе все с самого начала, но пообещай не перебивать меня, ни единым словом. — Тон незнакомца посерьезнел, из него пропали нотки флирта и игривости, а в карих глазах промелькнули ярко-желтые огоньки.

***

Объяснения, изложенные Магнусом Бейном юному принцу, ни на йоту не отличались от истории произошедшей в действительности, ведь магу на самом деле не было резона врать своему собеседнику, наоборот, мужчине было необходимо чтобы Алек доверился ему, поверил и принял его сторону. Лицо юноши не выдавало ни единой эмоции в процессе рассказа, только в конце Алек опустил голову и тяжело вздохнул. — Это правда? — все, что произнес принц. Магнус второй раз за день недооценил выдержки принца и его способность контролировать внешние проявления своих эмоций. Хотя Алека переполняли чувства, он не мог расклеиться перед этим незнакомцем и показать ему свою слабую сторону, не достойную принца. — Чистейшая, сладкий. Повторюсь, мне незачем тебе врать. — Значит, я разменная монета? — вопрос был задан не Магнусу, а куда-то в пустоту. — Не могу поверить, уже во второй раз. Они просто издеваются над своими детьми! — На секунду Алек потерял контроль над своими эмоциями, но взглянув на собеседника, сразу же взял себя в руки и заговорил, словно на дипломатических переговорах. — Чего Вы… Ты от меня ожидаешь? — Алек смотрел прямо в глаза магу, чтобы увидеть его реакцию на обращение «Ты», и, кажется, мужчина был доволен этой поправкой. — Знаешь, буквально вчера у меня были грандиозные планы на твой счет, но сейчас я решил действовать по ситуации. — Грандиозные планы? В чем они заключались? — принца удивили слова мага, неизвестность, стоящая за ними, пугала и будоражила одновременно. — Я не скажу тебе, слишком рано. Теперь все будет по-другому… — Магнус разговаривал уже не с Алеком, а с самим собой, обдумывая следующий шаг в отношении этого обворожительного юноши. — Мне интересно кое-что… Маг встал с кровати, на которой сидел весь диалог, находясь в непосредственной близости к Алеку, и подошел к камину, в котором тихо потрескивали поленья и вкрадчиво продолжил: — Почему ты не просишь меня вернуть тебя домой? Не устраиваешь истерики, не бунтуешь? Это ведь совершенно нормальная реакция на похищение. Алек последовал примеру мага и, откинув одеяло, медленно поднялся с кровати. Он долго всматривался в фигуру своего похитителя, изучая каждую его черту: прическу, наряд, осанку, обратил внимание на некоторую жеманность и экзотичные манеры. Похоже, принц слишком затянул с ответом, так как Магнус, слегка обернувшись, заинтересованно посмотрел на него, взглядом вопрошая собеседника: «Долго еще ты будешь изучать меня?». Этот безмолвный вопрос несколько смутил Алека, и он, кашлянув, отвел глаза в сторону. — Ты не ответил на мой вопрос. — Магнус приподнял бровь и в ожидании продолжил прожигать юношу взглядом. Алек, собравшись с мыслями, уверенно произнес: — Я не считаю случившееся похищением. Для тебя это уплата долга, а для меня… Я думаю, ты спас меня и Лидию от несчастного брака. Так что… Это и есть причина моего…относительного спокойствия. — На последней фразе брови Магнуса взлетели вверх и, ухмыльнувшись, он пошел в направлении принца. — Что же смущает твое спокойствие? — Голос мага был тихим, тягучим и соблазнительным, мужчина, словно кот, медленно крался к своей жертве, поджидая момент, когда она сбросит последнюю защиту. — Я… — Алек не мог вымолвить и слова. — Все это, — принц обвел комнату руками, — очень ново для меня. Я прожил девятнадцать лет в замке, никогда не покидая его периметра… Магнус внимательно слушал юношу и вместе с тем продолжал подходить все ближе и ближе к нему. Алек не знал, как ему поступить в такой щекотливой ситуации: бежать сломя голову или остаться и узнать, что маг будет делать дальше. Компромиссом между двумя этими крайностями была бы какая-нибудь отвлеченная фраза, которая могла бы перевести напряженный момент в более… прохладное русло, поэтому Алек выбрал этот вариант поведения, но волнение, испытываемое им, дало о себе знать, и на выходе получилась совсем не «охлаждающая» фраза: — Я бы хотел снять эту одежду. Магнус на секунду замер, а потом поднял одну бровь и многозначительно посмотрел на юношу. Тот, поняв двоякий смысл сказанного, быстро начал пояснять:  — Это свадебный костюм, мне бы хотелось надеть, что-то более удобное. Надеюсь, это не такая сложная просьба? — Нет, что ты. Одежда — это совершенно не проблема… Хотя, иногда она ужасное препятствие. — Сказав это, маг улыбнулся и, подойдя на расстояние вытянутой руки к Алеку, тихо добавил. — Думаю, ты со мной согласишься рано или поздно, Александр. Снова игривая улыбка промелькнула на губах Магнуса. После своей фразы он резко развернулся и направился в сторону выхода из покоев, уже у двери его окликнул Алек: — Ты так и не сказал своего имени. — Для тебя просто Магнус, сладкий. — Даже не повернувшись ответил маг, после чего вышел из комнаты, оставив взбудораженного Алека наедине с новым чувством, которое, как надеялся мужчина, подтолкнет юношу на верный путь, тропу которого Бейн будет расчищать день за днем, чтобы, в конце концов, однажды встретиться на перепутье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.