ID работы: 4627394

Темный Самурай

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть III: Странствующий самурай

Настройки текста
И вот открытое море. Путь пассажирского парохода пролегал через берега других государств. Изая и не мог подумать, что земля, на которой он живет, настолько необъятна. С одной стороны — безграничная морская гладь, с другой — чужие земли. Перекинув руки через ограждение, демон молча наблюдал за дальними берегами. Они проделали большой путь, достигнув Тихого океана. Через некоторое время не так далеко замаячил британский пароход «Левиафан», который, судя по близости, плыл навстречу их американскому пароходу «Центральная Америка». — Так вот как ты теперь выглядишь, братец. Оглянувшись на голос, Шизуо заметил привлекательного молодого человека в мундире, стоявшего сбоку. Демон не слышал, как он подошел. Этому есть простое объяснение: этот человек тоже был демоном. Об этом так же свидетельствовали крылья за его спиной, однако не видимые обычному смертному. — Астарот? — удивился Хейваджима. — В этом мире я Касука. Хейваджима Касука. — Даже так, — выудив трубку, Шизуо затянулся. — И что же понадобилось герцогу Ада в столь неподобающем месте? — Да вот, решил посмотреть на того, кому ты подчинился на сей раз. Не повезло тебе, смотрю, с человеком. Прямо сейчас он заговаривает язык капитану судна. — И не таких видали. Ты лучше скажи, что нужно тем британцам? — он указал трубкой на чужой пароход. — Королева заинтересована в тебе, и я направил этих людей прямо к вам, ибо почему бы и нет? Думаю, твой хозяин будет не против того, чтобы иметь собственный особняк, не так ли? В Америке ему ничего такого не светит, знаешь ли… Вот и случилось так, что за огромный выкуп Англия забрала двух путников у Америки. Что касается Изаи, так он был более, чем рад: за сравнительно небольшой период он не только увидел другие земли, но и побывал на бортах двух передовых держав. А в Лондоне их уже ждал довольно впечатляющих размеров дворец. Видимо, королева заранее знала, что сильнейший воин, слухи о котором дошли до западных государств, будет в ее подчинении; что с таким стражем порядка, коим она его сделает, ее страна сможет спать спокойно. — Нет, ну ты только глянь, Шизу-тян, — окликнул Изая, стоя на лестнице, ведущей на второй этаж зала, — ты видел в нашей стране хоромы больше этих? Разве что у сёгуна больше… — Зато тут вы не сможете иметь в подчинении ремесленников и крестьян. — А на родине смогу? Правильно, не смогу, так что я вполне доволен тем, что все так обернулось. — Рад за вас, господин. — Итак, у нас полно финансов, и теперь надо подумать, куда их деть. Как на счет того, чтобы выкупить какую-нибудь фабрику? — Например? — Ну, — Изая задумался, — например, по выпуску детской продукции. Знаешь, на этом ведь можно большие деньги заработать. Продукция для детей вообще самая прибыльная, ведь у капризных детей есть родители, а у родителей — толстые кошельки. — Не слишком ли алчно? — В самый раз. Нет, ну а что? В имении цепного пса королевы, а именно такого, как я, должна быть как минимум одна фабрика. Иначе откуда брать деньги, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.