ID работы: 4627394

Темный Самурай

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть IV: Самурай меняет профессию

Настройки текста
Выкупив фабрику, выпускающую сладости Изая разошелся и приобрел еще и фабрику по производству детских игрушек. Он даже не пожалел денег на модернизацию производства. — Итак, Шизуо, — говорил Изая, закинув ноги на рабочий стол, — теперь ты будешь дворецким, ибо самурай в Лондоне будет неуместен. — Дворецким? — переспросил Шизуо. — Я не буду делать работу других отсутствующих слуг? — Да. Найди кого-нибудь на роли слуг, проблемы тут я не вижу. И да, оденься так, как подобает дворецкому. Вскоре, надев строгий костюм, демон на время ушел из поместья. Нужно было найти подходящих слуг. Искать их долго не пришлось. — Значит, ты считаешь, что они хорошо справятся с работой? — с сомнением спросил Изая. — Думаю, что да. — В таком случае следи за ними. Что и сделал Шизуо. Всех слуг он смог пригласить из Японии, к тому же, как оказалось, один из них был давно знаком с Изаей. Слуг оказалось четверо: Кадота, Сабуро, Эрика и Уолкер. На место повара был выбран Уолкер, на место садовника — Сабуро, горничной — Эрика, а Кадота был назначен управляющим. Выйдя в коридор, демон столкнулся с Эрикой, тащившей посуду. Конечно, посуда бы немедленно упала и разбилась, если бы Шизуо не был демоном. Он смог ловко поймать всю посуду одной рукой, при этом второй поймав новенькую слугу. — П…простите, — проблеяла девушка. — Будь внимательнее, — сказал демон и передал посуду горничной. Хейваджима ушел, оставив подчиненную таращиться ему в спину. Пройдя на кухню, Шизуо услышал взрыв. Потянуло паленым. Демон многострадальчески вздохнул, увидев повара с огнеметом. Пришлось и тут помочь. А что до садовника, так он явно перестарался, ибо кустарники в саду были поломаны. Лошадью, служившей садовнику средством передвижения. К эконому же претензий не было: он вполне справлялся со своей задачей, просто слоняясь по поместью. — Как дворецкий ты никчемен, Шизуо, — заметил Изая, играя в шахматы по правилам, понятным лишь ему одному. — Почему? — удивился демон. — Слуг выбрал никудышных, и готовишь отвратительно. Вот, ты принес чай, — он продемонстрировал кружку, взяв ее со стола, а потом подошел к своему слуге, — вот только это и не чай вовсе, а просто коричневая вода, — и вылил содержимое ему на голову. — Ты будешь страдать до тех пор, пока не научишься делать нормальный чай. Понял? Демон уже хотел взять эту самую кружку и засунуть ее хозяину куда подальше, но вместо этого лишь нервно улыбнулся. — Как скажете. Выйдя из комнаты, окончательно разозлившийся Шизуо ушел по направлению в кухню. Он еле сдерживался, чтобы не отправиться назад и надрать задницу Изае. Глядя на доску с расставленными на ней фигурами Изая томно вздохнул. — Как же ему идет этот костюм, черт подери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.