ID работы: 4627426

«Вам присвоен номер»

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз. Два. Три. Сонные люди по проспекту. Четыре. Пять. Шесть. Кто-то сует в руку молоток. Семь. Восемь. Девять. За колючей проволокой копошится груда тел. Десять. Хруст пробитой кости. — За ночь их стало ещё больше. Дежурили без перерыва. — Что с нович… — Трое. Двоих задрали прямо на шоссе, ещё один подвернул ногу. Сам понимаешь, как следует поступать в такой ситуации. Тодд понимал. Он грыз кожу пальцев вокруг ногтей, выдирая её кусками. За грязным потрескавшимся стеклом люди в оранжевых жилетах суетятся вокруг высокого костра, скидывая в него мусор. Столб чёрного дыма валит вверх, подавая сигнал возвращаться в город. Утром пределы Отсека покинули двадцать человек. Пока вернулись семеро. «Знаешь, друг, мы фактически зря шли туда. Мало того, что потеряли половину отряда до начала перехвата, так и Объект на деле оказался какой-то полудохлый, в костюмчике, все как положено», — Палмер оттягивал зубами бинт, — «Даже бежать не пытался. Да и куда ему деваться. Посмотришь на него и думаешь „южный мальчишка“, ничерта в местности не разбирается. Таких тут первыми отправляют к этим исследователям, идут они нахер, а этого приказали тащить сюда. Холл сказал сматываться, мол, сам довезет парнишу. Мы были уверены, что кто-кто, а Фред Холл за себя постоит. В общем, сразу поехали собирать трупы. Позже, уже на границе, от Криса узнали, что в том районе не просто из-за маразма биологов поставили ограждения. Теперь сам чёрт не разберёт, куда занесло Фреда с тем парнем, повезёт — до полночи уж как-нибудь доберутся. А если нет… Только с рассветом можно будет официально совершить вылазку, и то, если найдём достаточно добровольцев. Да, и в идеале нужно подавать заявку на такой поход заранее. Еще более желательно, чтобы четыре экземпляра этой сранной заявки к моменту Выхода лежали на столе начальника. Хотя, в прошлом году наша группа ушла фактически в самоволку». Палмер посмотрел на разбитые наручные часы и сплюнул: «Пошли». Опираясь на стены, он медленно встал с матраса. Проходы наполнялся одиночными фигурами. Уставшие, они морщились от грохота снаружи здания. Там сейчас завершались работы по сносу старой школы, где ранее находился центр обучения радистов. Кто-то бурчал о скором ужине, первом, за последние две недели: «Эти в Биологическом Отсеке в конец оборзели. Пятнадцать дней без ужина! Суки». Тодд бездумно соглашался, смотря в пол. Он был уверен: Материк позаботился бы о переправе своего человека. Но почему тогда Объект оказался на закрытой трассе? И, чёрт возьми, когда появится Холл? Сегодня работали все семь пунктов выдачи талонов. Автоматизированная система обслуги сверяла по базе данные и делала отметку в журнале. Приняв пластиковый контейнер с прикрепленной на клей индивидуальной карточкой, Тодд ощутил себя почти живым. Люди сидели под окнами, прислонившись к батареям. Все с жадным интересом разбирали свои пайкѝ. В пенопластовый контейнер упаковка коричневого цвета — шмат соевого мяса; в белом пакете — рис. Палмер сдвинул брови, недоверчиво потыкал вилкой в мясо и откусил кусок. Уже через пару минут, смачно чавкая, он пытался донести до соседей по плинтусу свою теорию об исследовании прилежащих к станции вод. Большинство бурно поддерживали дискуссию, давясь и закашливаясь: «Нет, Дилан, я тебе точно говорю, они должны выдать нам спиртное! Я уже полгода „сухой“, это же, блять, недобровольная кодировка. За кого они меня вообще держат?!» Тодд выпил раствор глюкозы и смял пластиковый стаканчик. «Вам присвоен номер», — из выдвижного ящика под ноги выпал рюкзак. Каждый месяц в обязательном порядке, во время Выходов, проживающим в корпусах выдавался ярко-красный рюкзак с вещами. Было время, когда из основного набора исчезла еда в герметичной упаковке. Позже убрали ткань. Конечно, после месяцев переговоров с Материком проблемы с продовольствием для добровольцев исчезли. Но неприятности с электричеством и подачей воды в жилом корпусе F-18 всё ещё оставались на лидирующих позициях в списках устранения. В коридорах после полуночи выключали всё электричество, и приходилось идти к своей комнате, растрачивая заряд карманного фонарика. Перед дверью фонарик потух. Тодд ругнулся. Эта комната была рассчитана на двоих, но из-за сложной территориальной делёжки между Отсеками в ней когда-то приходилось жить вчетвером. Места хватало для двух матрасов, шкафа и стола с табуретом. Лет пять назад, после особенно тяжёлых работ по зачистке прилежащей лесной территории, не вернулся Джеймс Пранер. Оставшееся спальное место себе забрал Холл, заявив, что ему «подзаебалось спать с кем-то» и он «просто хочет себе личного пространства». Теперь же, когда в комнате остались двое, становилось жутко от мысли, что и Фред не вернётся. Тодд подцепил скрипящую дверцу шкафа и закинул рюкзак на полку. Проблески фонаря застыли на бежевой масляной краске стен. «Друг, будь добр, ляг. Нам же попадет от комендантов. Мне уже даже не интересно с ними ссориться каждую неделю», — Палмер высунул ногу из-под одеяла. Тодд не поднял взгляда: «Я могу спать рядом с тобой?» Бесстыжее личное, казалось, сдавливало виски. Палмер приподнял одеяло. Эта ночь была для Тодда первой в Отсеке после двенадцати недель отсутствия. Часы ритмично отстукивали секунды. В распахнутое окно дул по-осеннему промозглый ветер. На улице начинало светать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.