ID работы: 4627662

Scars

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я с нетерпением выискиваю своё имя в списке. Ну же, я ведь смогла? С облегчением вижу его снова в самом конце перед красной зоной. У меня получилось. Я смогу остаться во фракции. Четверо из нас покидают фракцию, два урожденных и два переходника. Парень из Искренности, с которым я дралась, также уходит. Мне жаль его, но я ничего не могла сделать. Дейв на одну строчку выше меня, Сью над ним. И как она смогла пробиться? Только за счёт стрельбы и метания ножей. Её меткость поражает, она постоянно попадает в цель. Правда, она выиграла всего один поединок, и все же, смогла выкарабкаться. Фор сообщает нам, что ко второй части инициации мы приступим уже завтра, а это значит, что расслабляться нам никто не даст. Дейв сказал мне, что у него появились друзья среди урожденных, и они позвали его сегодня на игру. Он зовёт меня с собой. Что же мне ответить ему? Я растеряна. То, что он внезапно стал проявлять такое дружелюбие ко мне, очень странно. Или просто я не понимаю ничего в дружбе. Я согласилась на его предложение, но до сих пор не понимаю, как мне вести себя среди урожденных. Я боюсь, что меня засмеют. Я едва не вылетела из фракции, и об этом знаю не только я. Но… Может хватит придавать себе так много значения? Я всего лишь очередной неофит, и мне стоило бы завести друзей. Иначе… Могут быть проблемы. «Игра» оказалась очень странной. Бесстрашные по очереди пьют алкоголь и выполняют безумные задания. И все это действо происходило сначала на поезде, затем на местах, где приходилось выполнять задания. Сразу стали участвовать более старшие Бесстрашные, затем уже передавали нам. Мне досталось задание забраться на крышу поезда и там стать на одну ногу, удерживаясь на месте. Довольно лёгкое задание, учитывая все остальные. Кому-то приходилась забираться на крышу Втулки и спускаться оттуда по выступам окон, кто-то должен был зайти в штаб Искренности и отключить электроэнергию… Безумие. Я забралась на поезд, под подбадривающие крики других ребят, и, несмотря на то, что поезд ехал на всей скорости, смогла выполнить задание, чуть не упав. Мне понравилось это ощущение адреналина, когда меня едва не сносит ветром. Голова кружится от выпитого, так как это первый раз, когда я вообще пробуют алкоголь. Мне помогли спуститься вниз, кто-то похлопал по плечу. Такое Бесстрашие я люблю. Мы вернулись в Яму уже около полуночи, и мне буквально пришлось тащить на себе Дейва, так как он изрядно перебрал с алкоголем. Естественно, заходили в Яму мы через чёрный ход, так как Дейв бы не выдержал прыжка. Его и так жутко мутит. Другие неофиты даже не смотрели в нашу сторону, будто бы все так, как и должно быть. Я отвела Дейва к его постели и легла сама. Этот день был сумасшедшим, но я все равно чувствую какую-то лёгкость, будто бы у меня отрасли крылья… В голову приходит безумная идея.

***

— Ты действительно хочешь этого? — женщина смотрит на меня удивленно, по всему её виду можно сказать, что она только что проснулась. Взъерошенные волосы, подпухшие глаза… Кажется, я видела её среди играющих вчера. — Это займёт не один день, ты уверенна? К тому же, это очень больно, — она только вздыхает, когда я киваю. Затем показывает мне рисунки, и я выбираю понравившийся. Она переводит эскиз на мою спину и переходит к тату. — Ты будешь приходить ко мне каждое утро, вплоть до того, как я не закончу. У вас же сейчас второй этап инициации? — я не особенно горю желанием разговаривать, но понимаю, что сидеть мне ещё здесь долго. — Да, — отвечаю я, чуть поморщившись от пронзившей спину боли. — Я с трудом пробилась, моё имя — последнее среди прошедших, — женщина только кивает. — Я Тори, кстати, — представляется она, и я понимаю, что нужно ответить. — Триша, — выдавливаю из себя я и вновь морщусь. Казалось бы, я уже привыкла ко всему, но я не могу представить, как именно проходит рисунок у меня на спине, поэтому боль для меня внезапная. Тори снова говорит со мной, спрашивая о всяких банальностях, и я вскоре осознаю, что мне приятно разговаривать с ней. Хотя я мало с кем могла поговорить вот так вот, ни о чем конкретном. Практически ни с кем. Когда Тори сообщает, что уже пол десятого, я удивляюсь. Уже через полчаса начнётся второй этап. И я представить не могу, что меня ждёт. Женщина прекращает работу и говорит, чтобы я вновь пришла завтра в восемь, чтобы она могла продолжить. Я отвечаю ей кивком и тихим «спасибо». Как только я прихожу на место встречи, Фор вызывает меня в какую-то комнату, где, как я поняла, будут проводится испытания. Так как я опаздала, я почти последняя. В центре комнаты стоит такое же кресло, какое было на моём тесте. Не будут же они перепроверять нас?! Нельзя, чтобы кто-то узнал, что я Дивергент. Фор молча указывает на кресло, вкалывает мне укол и подключает к аппарату. Сейчас должна запуститься модуляция. Открываю глаза и оказываюсь на операционном столе. Руки и ноги пристегнуты, к лицу присоединена маска, в которую поступает кислород. Пытаюсь вырваться, но это тщетно. Ко мне подходят люди в белых халатах, в руках у них скальпели. Их лица закрыты масками, но я знаю, что они безумно улыбаются. Затем они начинают кромсать меня, и я чувствую ужасную боль. Все тело будто бы… Почему будто бы? Его на самом деле режут на мелкие части. Я не могу вырваться, могу лишь истошно кричать. Затем начинаю осознавать, что все это не реально, и стоит мне закрыть глаза, как все исчезнет. Я пытаюсь успокоится и сконцентрироваться, считая вдохи и выдохи. Боль медленно уходит на второй план, и сердце перестаёт так сильно биться. Открыв глаза, понимаю, что нахожусь в кресле в комнате испытаний. — Что это было? Я прошла испытание? — устало говорю я. Интересно, кричала ли я на самом деле? Фор смотрит на меня удивленно. — Я разве не говорил тебе? — я лишь отрицательно мотаю головой. — Прости. Сыворотка погрузила тебя в твой страх, и чтобы выйти из её действия, нужно было либо перебороть свой страх, либо успокоится. Ты прекрасно справилась, твой результат всего три минуты. — Фор выглядит удивленным. — Это хорошо? — только и получается спросить у меня. — Остальные неофиты справляются за пятнадцать-двадцать минут в среднем. Ты пока побила все рекорды. Чёрт. Внутренний голос говорит, что так не должно быть. Совсем не должно. Это, должно быть, раскрывает, кто я есть на самом деле. Дивергент. Похоже, Фор догадывается об этом. Я не хочу, чтобы об этом знали, но с головой выдаю себя. — Я не понимаю только одного: ты осознавала, где находишься? — спрашивает он, и моё сердце уходит в пятки. — Нет, — только и шепчу я. Он смотрит на меня с недоверием. — Тогда как ты поняла, что нужно делать? Я ведь не сказал тебе, — я только пожимапю плечами. Я не знаю, что мне ответить. Дивергентов не жалуют в нашем обществе, и я не знаю, как поступит Фор, если узнает об этом. Похоже, он уже догадывается. Надеюсь, он никому об этом не расскажет. В любом случае, я должна хранить свой секрет в тайне. Остальные неофиты открыто завидовали мне. Я взлетела с последней строчки на вторую, практически ничего не делая. Дейв рассказал, что его инициация длилась двенадцать минут, и Фор сказал ему, что это неплохой результат. А мой результат удивил всех. Похоже, меня теперь не оставят в покое. Я сама прекрасно вижу, какая борьба идёт за места на инициации, и никто не будет смотреть, что я хрупкая девушка. Меня постараются убрать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.