ID работы: 4628027

маков цвет

Слэш
PG-13
Завершён
1998
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1998 Нравится 32 Отзывы 591 В сборник Скачать

rm, jk - i know

Настройки текста
Тэхёну невероятно сложно думать о жизни и о будущем, он успокаивается быстро, в конце концов, он даже к смерти относится прозаично. Тэхёна больше собственных переживаний и собственного будущего впечатляют мокрые маковые лепестки – будто бы ещё мягче, намного более гибкие. Тэхён решает взяться за акварель. Она жутко непривычная, стекает по холсту и по рукам Тэхёна, слишком блёклая и эфемерная, Тэхён к такому совсем не привык. Чонгук находит его в студии в перерыве между занятиями. Врывается чем-то неудержимым – Тэхёну не привыкать – и совершенно неожиданным, а вместе с ним – сладость. Тэхён роняет кисточку и как-то весь скукоживается. В голове набатом: хочубытьнормальным, хочухочухочу. «Чонгук, пожалуйста, поверь, что я нормальный». Но, по правде, у Тэхёна ничего нормального ни в голове, ни в душе, ни на мольберте. На рисунке расплывшиеся кляксы акварели, которые никак не хотят собираться в цветы: много-много полупрозрачного красного, намного меньше – чёрного, и едва-едва – жёлтый. Чонгук перевешивается молча через мольберт, смотрит вверх тормашками и выдаёт задумчиво: - Маки? У Тэхёна сердце обрывается. - Я… плохо обращаюсь с акварелью. Чонгук резко вскидывает голову, смотрит на Тэхёна вдруг поразительно близко, и глаза его – спелый набухший миндаль, идеальный заострённый эллипс с выпуклыми боками. - Ух ты, такой крутой. - Кто? - Голос, - Чонгук снова протягивает руку (и у Тэхёна опять неясная метафора в голове, вроде «вдруг эта рука проведёт меня к нормальности?»). – И ты весь, честно. Оборванное сердце Тэхёна болтается где-то в теле, бьётся в агонии. Становится жутко жарко, а ещё колени слабеют. Тэхён теряется и утекает, упускает шаткий контроль, он даже чувствует, как ментальные поводья дёргаются, как поток собственных мыслей и чувств топит их, давит своей необъятной толщей. - Говорят, что я странный… Сколько у этого слова значений? У него есть оттенки? – туман вокруг Тэхёна вдруг сгущается, и речь его становится такой же густой и непонятной. Он выдаёт потерянно: - Я не понимаю этого слова. Чонгук опасен, он действует на Тэхёна, как катализатор, провоцирует его нестабильность и выводит её на новый уровень. Тэхёну хочется прикрыть голову руками и заорать, и, на самом деле, он довольно близок к этому. Его прерывает голос Чонгука вместе со шлепком резинки на запястье: - Хён, ты нормальный. – Чонгук протирает её между пальцев всего раз, даже и не заметно практически, а потом добавляет: - И слишком классный. Мне нравятся твои работы, я видел на выставках и на зачётах. Они вдохновляют. Тэхён всё ещё вылавливает себя из гущи собственного чего-то, плохо воспринимает реальность, но почти собирается с силами, чтобы выдать затравленное и очень, слишком, чересчур смущённое спасибо, когда: - Пошли вместе кушать? «Кушать» режет Тэхёна без ножа – слишком мило. Лёгкие на мгновение схлопываются, и Тэхён усмехается, прикрывая рот ладонью. - Конечно, «с тобой хоть на край света» Чонгук улыбается напротив, всё ещё слишком близкий, и забирает всё внимание себе – Тэхёну от этого комфортно просто до невозможности. Тэхён ловит гравитацию голыми руками благодаря Чонгуку, и это круто. Он просит контакты Тэхёна для ка-тока, и как только звенит звонок на пару, Тэхён чувствует вибрацию телефона. Их переписка начинается с дурацкого, но забавного смайла-зайца. Тэхёну нравится всё забавное и дурацкое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.