ID работы: 4628033

Легенда Стихиарий

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
185 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

II. СТИХИАРИЙ

Настройки текста
Как призвана была Луна покинуть осветлённую ею землю, как Солнце запылало ярко, согревая широким теплом своей бесконечной готовности к самопожертвованию, так появились существа настоящие, первая материя юного мира. Они были легче ветра и тяжелее гор, они были ярче цветов и прозрачнее облаков, они были прекрасны, они были ужасающи. И они были гранями между жизнью и смертью, и само создание их стало неожиданным толчком. Первые слёзы Луны, пропитавшие землю, вошли в неисчислимые элементы измерения, и постепенно каждый Осколок зазвенел по-своему. Однако было нечто ещё, оставленное в следах Луны и Солнца там, где проходил первый их сотворяющий танец — из следов выступили первые существа, и первыми узрели красоту окружения их. Солнце и Луна взирали с широт своих, что превосходят клубы невесомого пуха, и ветра их относили слова к первым живо-мертвым реально-нереальным созданиям, и те внимали, исполненные любви к своим родителям — к своим Богам. Первые существа несли в себе все краски Вселенной, каждую крупицу дыхания Богов. Неуязвимые и бесконечно трогательные, слабые и безумно сильные, они колыхались и стояли твёрдо, и не было чудеснее их. А затем появились создания, чьи тела сотканы из плоти, чьи жилы наполнены кровью, и материя, столь щедро раздаваемая Богами, пропитывала их тоже, и бесконечно прекрасно было рождение каждого живого. А первые смотрели на младших своих, дивились им и любили их, и получили они слова от Солнца и песнь от Луны, и объединяли дух свой. Так новорожденными стали Стихиарии, величайшие, трепетные и постигшие все глубины мира разумные творения. Их слушалось всё, и всё внимало им, как они внимали Богам. Первые послы небес на земле, первые и всемогущественные, крылатые и открытые ко всем силам, пропитывающим уровни материй. Стихиарии — самые великие полубожества — стали первыми, кто принял волю Богов и научился слушать их, и потому мир подчинялся им охотно, даруя всё, что имел. Стихиарии давно исчезли, и следы запорошило пылью веков — однако гласит надежда и поют песни, что в час один вздохнёт свободно новый Стихиарий, и тогда мир весь воспрянет, пробудится ото сна и восхвалит его. И тогда… и тогда всё изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.